я еще не настолько хорошо владею японским,чтоб письмо писатьWindy wrote:Отправьте письмо на адрес школы, и задайте все вопросы
![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
я еще не настолько хорошо владею японским,чтоб письмо писатьWindy wrote:Отправьте письмо на адрес школы, и задайте все вопросы
то есть если я запрошу визу мне же все равно высылать надо будет куда -то деньги или это через тур фирму решиться с моего города?Tony wrote:Лучший способ собрать немного денег и запросить у них визу на две недели и встретиться я думаю можно будет!)....посмотреть все школы, и пообщаться.
Грамматика не сложная - главное запомнить, а вот иероглифы ,по-моему, все равно самое сложное. Это не только объём знаков и палочек всяких, нужно же их чтения запоминать (которых бывает совсем не мало у некоторых экземпляров -_-)...иероглиф узнать легко, а вот прочитать в сочетании не всегдаFlyte wrote: Что самое сложное в языке? Если это только иероглифы, т.е. объём знаков, то это ерунда. Если грамматика, то сложнее...
У меня в колледже один "мастер языка" каковым он себя считает...в школе японского языка всегда оставался в одном и том же классе или падал еще ниже и ничего...все равно отучился, деньги платите - вас учить будут. Если сложно будет переведут в класс пониже по результатам теста..сначала может быть трудно будет вливаться в корейско-китайскую среду, которые иероглифы откуда то знают..а потом все наравне все равноFlyte wrote: Возможно ли такое, что я, например, буду сильно отставать, ну т.е. что кому-то например язык совсем не даётся или кто-то не поспевает за программой? (вроде не совсем дурак, куча дипломов имеется, но мало ли что)
Достаточно, почему нет? Будете знать 500 иероглифов - радуйтесь, потом на тестах легче будет...И даже если вы хирагану и катакану знаете Вас все равно могут определить в класс с повторением, тест покажетFlyte wrote: Действительно ли будет достаточно выучить только Хирагану и Катакану для того чтобы начать там учиться или нужно ещё 500 кандзи, но об этом забывают сказать?
А зачем вам неспешно?>< У вас не так много времени там...скорость нормальная, даже "тормоза" рано или поздно понимают - учителя стараются...Flyte wrote: Есть ли (возможно уже заранее известно) школа, где обучают неспешно (но не так чтобы уж совсем для отсталых)? Вообще какой примерно объём знаний (не знаю правда в чем его измерить) дают за две пары обучения в день? Сколько нужно времени после учебного дня, чтобы укрепиться в полученных знаниях?
Понятно. Спасибо за ответы.saruhebi wrote: А зачем вам неспешно?>< У вас не так много времени там...скорость нормальная, даже "тормоза" рано или поздно понимают - учителя стараются...
Обычно в день 4 урока...расписание меняется каждый семестр, учителя сами составляют в зависимости от уровня класса: например сначала будет больше учебника, чтобы грамматику учить...
И вот в день скажем грамматика, чтение, новые слова и аудирование - и выходишь ты такой просвещенный и готовый покорять продавцов магазинов своим искрометным японским....
Прогресс зависит от вас самого..но когда все вокруг говорят по-японски то укрепитесь быстро, главное за заводить русских друзей