Армия.
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Армия.
Дело в том что я хотел бы на долгое время(на год) поехать в Японию учится, но боюсь попасть в армию в силу того что для обучения японскому придется уехать из Москвы и взять академ. отпуск на учебе(техникум 2ой курс. учусь на программиста). Возможно ли получить отсрочку на время обучения японскому в японии или нет?
Заранее спасибо.
P.s. мне в мае будет 18.
Заранее спасибо.
P.s. мне в мае будет 18.
Re: Армия.
Если ты берешь академ, значит ты официально числишься в техникуме? и твоя отсрочка будет действовать?
да и как тебя и японии в армию заберут?
да и как тебя и японии в армию заберут?
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
По моему просто не выпустят. Для получения загранки нужна справка что военкомат на тебя видов не имеет. 35 форма вроде
Человек становится тем, о чем он думает... (Morris Goodman) 「点滴石を穿つ」。
Путь мудрости лёгок для тех, кто не ослеплён собой...
Счастлив - не тот у кого много, а тот кому хватает!!!
Путь мудрости лёгок для тех, кто не ослеплён собой...
Счастлив - не тот у кого много, а тот кому хватает!!!
форма 32.
но если ты берешь академку, то ты всё ещё числишься в универе, тебе дадут справку с места учёбы и ты сможешь получить эту форму.
а ваще военник решает =)
но если ты берешь академку, то ты всё ещё числишься в универе, тебе дадут справку с места учёбы и ты сможешь получить эту форму.
а ваще военник решает =)
Воспользуюсь темой...
Вопрос к Гаку...
Я мало знаю о загран паспорте..Но Вроде его дают сроком до 18 лет(если годен), как тогда можно закосить от армии? Я вот в 17 закончу школу, хочется сразу уехать, да и в 18 лет в армию потянут...Как мне быть? Нельзя же взять в 17 паспорт загран больше чем на 1 год выходит?Если буду в японии без него меня же просто депортируют…
Вопрос к Гаку...
Я мало знаю о загран паспорте..Но Вроде его дают сроком до 18 лет(если годен), как тогда можно закосить от армии? Я вот в 17 закончу школу, хочется сразу уехать, да и в 18 лет в армию потянут...Как мне быть? Нельзя же взять в 17 паспорт загран больше чем на 1 год выходит?Если буду в японии без него меня же просто депортируют…
- olga357
- Location: Краснодар. Если есть на свете рай - это...точно не наш край
первый раз такое слышу. Я свой в 17 лет брала, с разрешением от родителей. И честно отъездила по нему положенные 5 лет.Ankl wrote:Нельзя же взять в 17 паспорт загран больше чем на 1 год выходит?
бойтесь своих желаний, ибо они исполняются...
хыхы а я свои взял в 2005 году...после шестого класса
Там все дело в так называемой 32-й форме. В справке по этой форме военный комиссариат подтверждает, что ты не военнообязанный, не имел дела с секретной информацией (по службе) и вообще можешь ехать на все четыре стороны. Паспорт всегда дается на 5 лет, других не знаю.
У тебя все дело в военкомат упирается. Где-то видел официальную информацию, что взять 32-ю форму можно не позднее трех месяцев до начала призывного возраста, но и при этом еще не факт, что тебе ее дадут. Я на прошлой неделе брал справку: первый раз приходишь и делаешь заявление, а через неделю, пока все твои данные проверят, ты получаешь и саму справку.
Насколько я знаю, в пред призывной возраст военкоматы ооочень неохотно дают эту справку, пытаясь всеми способами отказать, иногда даже неправомерно.
Но со 100% уверенностью могу сказать только одно: если пронюхают, что ты за бугор собрался валить, то справки тебе как ушей не видать. Так что в военкомате, если спросят для чего загранпаспорт перед армией нужен, клятвенно заверяй, что собираешься провести свое последнее лето на курорте, а потом на родину - служить
У тебя все дело в военкомат упирается. Где-то видел официальную информацию, что взять 32-ю форму можно не позднее трех месяцев до начала призывного возраста, но и при этом еще не факт, что тебе ее дадут. Я на прошлой неделе брал справку: первый раз приходишь и делаешь заявление, а через неделю, пока все твои данные проверят, ты получаешь и саму справку.
Насколько я знаю, в пред призывной возраст военкоматы ооочень неохотно дают эту справку, пытаясь всеми способами отказать, иногда даже неправомерно.
Но со 100% уверенностью могу сказать только одно: если пронюхают, что ты за бугор собрался валить, то справки тебе как ушей не видать. Так что в военкомате, если спросят для чего загранпаспорт перед армией нужен, клятвенно заверяй, что собираешься провести свое последнее лето на курорте, а потом на родину - служить
Оля..Я имел ввиду военнообязанным =)
Спасибо Guu вы полностью ответили на мой вопрос
Но возник еще один, как быть ведь нужно новый паспорт делать толи в 18 толи в 20 лет..(в смысле основной паспорт) ведь совершеннолетие..
И можно ли продлить загран находясь в стране чужой?А еще одно как долго действительная эта справка?
Извините за тупые вопросы, я в этих делах дуб дубом)
Спасибо Guu вы полностью ответили на мой вопрос
Но возник еще один, как быть ведь нужно новый паспорт делать толи в 18 толи в 20 лет..(в смысле основной паспорт) ведь совершеннолетие..
И можно ли продлить загран находясь в стране чужой?А еще одно как долго действительная эта справка?
Извините за тупые вопросы, я в этих делах дуб дубом)
Если вы гражданин Российской Федерации, то, как и написано на последней странице паспорта, вам придется обновлять его по достижении 20 лет.нужно новый паспорт делать
можно ли продлить загран
Честно скажу, что никогда таким вопросом не задавался. По этим вопросам лучше позвонить в посольство страны, которую хотите обжить. Думаю, все же с этим проблем не будет, ведь заграничный паспорт выдается всем, кто не попадает под какие-либо обстоятельства, указанные в РФ и прочими документами (осуждены условно, в розыске ^^, работаете на секретном объекте и т.п.). Соответственно, что вы такое могли сделать в стране (России), в которой даже не жили все это время?
А вот с Российским паспортом могут быть проблемы. В худшем случае, - вам придется вернуться на Родину и оформить лично. А на родине вас уже будет ждать дядя с повестками и транспорт до военной части. С другой стороны, в Японии вам Российский паспорт будет нужен лишь при оформлении документов (продления того же заграничного паспорта), поэтому может насчет него и не париться. Да и вообще - проблемы нужно решать по мере их поступления. Вы в начале 32-ю форму получите и из страны выехайте, а потом будете уже и о продлении думать.
В справке военкомат пишет до какого ты свободен перед ним ( то есть время до призыва), если ты отслужил и чист перед Родиной, то она (Родина) тебе все простит и в графе "дата" будет стоять прочерк. Но (!) действие справок из ОВИРа, не знаю как у вас, ограничено 30 днями. И будет замечательно, если вы принесете эту справку как можно раньше. В противном случае, когда вам будут делать паспорт и доберутся до вашей справки, а срок ее действия к этому времени подойдет к концу, то вам придется опять идти в ваш любимый военкомат и брать ее повторно, а потом опять ждать оформления загранпаспорта. Хотя у меня просто посмотрели дату выдачи, когда брали документы. Но лучше не рисковать, а нести в первые же дни после получения. Мало ли, когда они еще разок захотят взглянуть на справку, тем более у меня были прочерки, а вас будет дата совершеннолетия.как долго действительная эта справка