Денежный вопрос
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Денежный вопрос
ой извините... оказывается я типичный вопрос уже задал...( мда...нет, я имел в виду двухместную комнату...нам так лучше будет да и с деньгами проблем не выйдет... хорошо бы, разрешили...а то лишние деньги тратить(... извинияюсь конешно за свою неинформированность
Мы не против поселить мальчика с девочкой, а родители девочки буду согласны? Всё-таки несовершеннолетние ещё. Это будет по цене обычной комнаты на 2-х - 75.000 иен. Из Хабаровска летит самолет до Ниигаты, далее мы вас встретим. При покупке билета требуется разрешение от родителей, заверенное у нотариуса.BLink wrote:здравствуйте! у меня вот вопросы....
1) пожалуйста уточните сколько точно будет проживание и обучение на 3х месячный курс с июля в школе арк академии в токио?? точные цифры)
2) хочу поехать с подругой, одноклассницей...собираемся снять 2х комнатную комнату в общаге...не будет ли против администарция школы? типа.. мальчик и девочка! в одной комнате! это не мыслимоо!!! ну типа того...хочется сэкономить, вот и...)
3) пожалуйста можете написать список всего надобного для поездки и поступлению в школу....документы, визы, деньги на расходы, на проезд, и т.п. буду очень признателен) хочется составить список и сверить со своим бюджетом) бюджетом родителей разумеется
и кстати, как нам доехать до японии? с хабаровска? мы же несовершеннолетние? ...как решить этот вопрос?
Присылайте свои анкеты на нашу почту gaku@gaku.ru или studentjapan@gmai.com, мы вышлем вам полный расчет.
У меня вопрос! Хочу поехать на пол года, на счету обязательно должно быть не менее 14000$? Подать документы надо до мая, часть денег можно будет после снять, а потом положить?
Справка из банка обязательно, но можно из 2 справки из 2-х банков по 7.100 и 6900 дол. можно в любой другой валюте, рублях. Тогда достаточно иметь сумму на 7000 дол. примерно. и сделать справки.
Спасибо! очень хорошо! Анекты вышлем обязательно, только вот до какого времени? Полтора месяца до начала занятий? И оплату за учебу когда платить? А за проживание платим в японии, или же через банк?
И как визу оформлять?! Мама сказала что получить японскую визу очень сложно... Что скажете?
И как визу оформлять?! Мама сказала что получить японскую визу очень сложно... Что скажете?
Анкеты высылать минимум за 6 недель до начала заняти = 1,5 месяца. За учебу платить после одобрения документов школой. За проживание платишь по приезду в страну. Просто так японскую визу получить да, сложно. Но использую тот сертификат, что делает школа на твое имя ты получишь ее за 4 рабочих дня!
Человек становится тем, о чем он думает... (Morris Goodman) 「点滴石を穿つ」。
Путь мудрости лёгок для тех, кто не ослеплён собой...
Счастлив - не тот у кого много, а тот кому хватает!!!
Путь мудрости лёгок для тех, кто не ослеплён собой...
Счастлив - не тот у кого много, а тот кому хватает!!!
Согласно информации с сайта...
То есть, у меня, например, деньги в рублях. В банке, перед отправкой на счет школы, деньги конвертируют согласно внутреннему курсу банка (например, 38р/100йен) и берут также за услугу перевода некоторый процент от суммы. Возможно ли, обменяв деньги в другом месте (по 37р/100йен), придти в банк уже с йенами и заплатить лишь стоимость перевода, без учета конвертации по, как правило, сильно завышенному внутреннему курсу? (при крупных суммах один рубль разницы становится ощутимым)
К счету должны прилагаться реквизиты, по которым нужно будет осуществлять перечисление. Поэтому специально открывать счет, если уже не открыт, не имеет особого смысла. В сбербанке, насколько я знаю, "замечательный" курс по перерасчету валют, плюс комиссия за перевод.
Так что вопрос адресован к тем, кто уже оплачивал обучение или как-то имел к этому отношение.
Как я понял из всех выше написанных постов, на краткосрочные программы имеет смысл брать деньги наличкой или чеками. При поездке на 1-2 месяца переводы от родителей не потребуются, а морока с кредитками обеспечена, да и комиссия с них тоже неплохая.
Вопрос, собственно, о переводе: через какой банк, не открывая счета, лучше всего перевести выставленную сумму? И можно ли заранее конвертировать валюту, затем с ней придти в банк для осуществления перевода?Порядок оформления документов:
4. Студент переводит согласно выставленному счету необходимую сумму через банк в школу.
То есть, у меня, например, деньги в рублях. В банке, перед отправкой на счет школы, деньги конвертируют согласно внутреннему курсу банка (например, 38р/100йен) и берут также за услугу перевода некоторый процент от суммы. Возможно ли, обменяв деньги в другом месте (по 37р/100йен), придти в банк уже с йенами и заплатить лишь стоимость перевода, без учета конвертации по, как правило, сильно завышенному внутреннему курсу? (при крупных суммах один рубль разницы становится ощутимым)
К счету должны прилагаться реквизиты, по которым нужно будет осуществлять перечисление. Поэтому специально открывать счет, если уже не открыт, не имеет особого смысла. В сбербанке, насколько я знаю, "замечательный" курс по перерасчету валют, плюс комиссия за перевод.
Так что вопрос адресован к тем, кто уже оплачивал обучение или как-то имел к этому отношение.
Как я понял из всех выше написанных постов, на краткосрочные программы имеет смысл брать деньги наличкой или чеками. При поездке на 1-2 месяца переводы от родителей не потребуются, а морока с кредитками обеспечена, да и комиссия с них тоже неплохая.
- olga357
- Location: Краснодар. Если есть на свете рай - это...точно не наш край
Я полагаю, имеет смысл взять налички немного +кредитка: наличка на мелкие расходы, а кредитка на все остальное и при надобности можно снять наличные с нее - процент не так уж велик, в разумных пределах (5%). Там достаточно мест, где можно кредиткой расплачиваться. В любом случае, через 2 месяца ждите отчета о рациональности такого подхода - исходя из собственного опыта краткосрочного пребывания в Японию дам квалифицированный совет!Guu wrote:Как я понял из всех выше написанных постов, на краткосрочные программы имеет смысл брать деньги наличкой или чеками. При поездке на 1-2 месяца переводы от родителей не потребуются, а морока с кредитками обеспечена, да и комиссия с них тоже неплохая.
Согласно информации с сайта...
Я переводила деньги за обучение со своего еврового счета. При этом, японский банк Митсубиси, в который деньги пошли, принимает переводы в любой валюте, хоть рубли, хоть гривны, но берет свою таксу за конвертацию (1500йен). Таким образом, я заплатила 20 евро за перевод + плата за обучение увеличилась на 1500 йен для банка.Guu wrote:К счету должны прилагаться реквизиты, по которым нужно будет осуществлять перечисление. Поэтому специально открывать счет, если уже не открыт, не имеет особого смысла. В сбербанке, насколько я знаю, "замечательный" курс по перерасчету валют, плюс комиссия за перевод.
А насчет того, какой банк лучше для перевода без открытия счета - так это надо сравнить ставки разных банков, какая выгоднее. Это долгое дело.
бойтесь своих желаний, ибо они исполняются...
- olga357
- Location: Краснодар. Если есть на свете рай - это...точно не наш край
Кстати, счет по-любому у вас или ваших родителей есть - надо же справку из банка предоставлять. Так не нудитесь и переводите с него.
бойтесь своих желаний, ибо они исполняются...
Счет-то есть, но вот о предоставлении справки для краткосрочных курсов я первый раз слышу. Где-то на форуме уже был вопрос о необходимости справки из банка для поездки на короткий срок, так вот сказали, что такая справка не нужна. На оф сайте про это тоже ничего не написано.надо же справку из банка предоставлять.
Не совсем понятно. То есть вы пришли в отделение своего банка и сказали, что хотите перевести столько-то йен со своего счета. В этом случае, должны были провести конвертацию по курсу банка-отправителя (в котором у вас счет) и перечислить соответствующую сумму уже в йенах банку митсубиси.Я переводила деньги за обучение со своего еврового счета. При этом, японский банк Митсубиси, в который деньги пошли, принимает переводы в любой валюте, хоть рубли, хоть гривны, но берет свою таксу за конвертацию (1500йен). Таким образом, я заплатила 20 евро за перевод + плата за обучение увеличилась на 1500 йен для банка.
В вашем же случае получается, что ваш банк отправляет запрос банку митсубиси: "наш клиент хочет перечислить на счет клиента вашего банка столько-то йен. Переконвертируйте, пожалуйста, и пришлите сумму в рублях, которую мы должны снять со счета нашего клиента." Мягко говоря, очень нелогично получается: просить другой банк совершить услугу, когда можно самому это сделать и получить прибыль. Картина обретает смысл, если ваш счет в российском филиале банка митсубиси.
Но вся соль не в этом: посмотрел сейчас на сайте сбербанка информацию по поводу переводов. Так вот процентная ставка на перевод не высока (0.7-1.0%), а котировки... Я могу обменять по курсу 35.2р/100 йен, тогда как текущий курс банка - 36.6р/100йен. Если я буду переводить 25 манов, то разница составит почти 3500р, то есть один ман. Думаю, многие согласятся, что на один ман лучше пару раз сходить в какое-нибудь кафе, чем сэкономить пару часов и перевести по такому курсу.
Единственная мысль, по поводу 1500 йен комиссии: конвертация прошла по международному курсу, а эта сумма берется вместо разности международного и внутреннего курса банка. Вы ведь все-таки не покупаете, а конвертируете для перевода.