Shirahime wrote:2varera: скажем так, я живу хорошо и все равно трачу меньше, чем 500к
я в японии никогда небыл, писал примерно... но судя по ответам на форуме я уже понял что планка 500к это как зажиточный японец))))
На самом деле рад что можно обойтись меньшей кровью. Т.е. нужно будет меньше денег собирать.
Если не секрет, вы во сколько примерно укладываетесь? И вы снимаете квартиру или у вас своя?
хочется по больше узнать об экономическом аспекте жизни в Токио, как я вижу сильно уж преувеличил этот вопрос ;(
Бывают люди, которые притягиваю добро. Бывают люди, которые притягивают зло. А бывают такие, которые притягивают только мух.
Добро в России до добра не доводит
чегото все мои образы неприступной и ужасно дорогой Японии рушите
Бывают люди, которые притягиваю добро. Бывают люди, которые притягивают зло. А бывают такие, которые притягивают только мух.
Добро в России до добра не доводит
+услуга по оформлению на обучение – 30000¥; X2 [21 292 RUB] [一度][учитывается в 3月 программе за 2е программы[3月,6月] сразу.]
+перевод всех документов на японский язык (при поступлении на годовые программы) – 5000¥ [1 774 RUB]
+встреча в аэропорту – 10000¥. [3 548 RUB][一度]
1ман - велосипед, правильно по стоимости ?
расходы, связанные с транспортом не учитывал, как и прочие мелкие расходы.
естественно надо брать с запасом денег. но это уже не так критично, как вышепреведенные пункты
ie\家 6月=futari 151 400 (c депозитом) за 3 месяца и потом еще 3м - 120 000 = 271 000 en = [95 141 RUB]
gakkou\学校 6月 = 355 000 en = [124 631 RUB]
全て[subete]: 6月二人285 069 RUB
+услуга по оформлению на обучение – 30000¥ [10 532 RUB]
+перевод всех документов на японский язык (при поступлении на годовые программы) – 5000¥ [1 774 RUB]
+встреча в аэропорту – 10000¥. [3 548 RUB]
Что то почитал и стало интересно. Напишите цены в Токио на порошок, зубную пасту, губки для посуды и т.п. мелочи. Одежду(летнею ,зимнею ), обувь . Цена билета в музей . К стати я и на концерты люблю ходить , там вообще тяжеленькое играю в клубах? По деньгам тоже как ?