Помогите посчитать сколько нужно на обучение!

Вопросы по японским языковым школам: программы обучения, условия проживания, оформление документов, визы, стипендии.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Maverik

Re: Помогите посчитать сколько нужно на обучение!

Post by Maverik »

AnnaListing wrote:Хмм..Может конечно я что-то не так посчитала...Но собираюсь ехать на полгода...В Саму....(мои планы меняются очень быстро)Всё села,подсчитала и даже пересчитала..Выходит вот что.6 месяцев обучения это 364375 йен.Считала по курсу 100 йен-36 рублей.В рублях выходит 131175.Расходы на проезд 8820 йен в месяц.В рублях это получается 3175.2.За полгода выходит 19050 рублей.Жильё.Буду жить в гест-хаусе Big Apple MU.Сначала там надо будет заплатить 77700 тысяч йен.Это 27.972 рубля.Далее,надо будет платить 46.800 тысяч йен.Буду жить одна.В рублях выходит 16.848.За полгода выйдет 111960 рублей.Питание. Из расчёта 1000-1500 йен в день.В месяц выходит 16.200.За полгода 81000 тысяча рублей.Итого:343.185 рублей.Но это,без баров,ресторанов,клубов ночных и тд.Я понимаю что остаются мелкие расходы,но самое важное я написала..Я где-то ошиблась?Или расчёт произвела неверно?
питание
мес. 16.200 руб на 6 мес = 97 200

+ перелет
Кто не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует :)
AnnaListing

Post by AnnaListing »

Спасибо что исправили...Но я написала сколько буду тратить и не думаю что буду превышать эту сумму..Если понадобится буду экономить..И к тому же.потом деньги мне если что вышлют немного..Ну и с собой будет определённая сумма.Справлюсь)
Gurisha

Post by Gurisha »

А следует ли ждать изменения цен за обучение, проживание после последних событий в Японии?
Mihairu

Post by Mihairu »

AnnaListing wrote:Хмм..Может конечно я что-то не так посчитала...Но собираюсь ехать на полгода...В Саму...
1) Услуги ГАКУ:
- 30 000 иен – бронирование курса, оформление и подача документов в японскую языковую школу независимо от срока обучения в Японии, пересылка в Россию почтой ЕМС документов для оформления визы;
- 10 000 иен – встреча в аэропорту, сопровождение до места проживания представителем компании. В стоимость включена оплата дороги от аэропорта до места офиса компании (в особых случаях – до места проживания) и помощь переводчика при размещении в общежитии, заключении контракта с японской фирмой, сопровождение до школы
- 5 000 иен – перевод справок и документов на японский язык при подаче документов на долгосрочную программу.
Итого: 45000 иен
2) Проживание в гэст-хаус Big Apple MU (комната на одного на полгода)
- 77 000 иен - первый месяц (20 000 иен потом вернут)
- 46 800 х 5 = 243 000 иен (плата за 5 месяцев)
Итого: 291 000 иен (хотя мне не понятно, сколько платить ежемесячно за коммун. услуги);
3) Проезд на метро (на полгода): 8820 х 6 = 52 920 иен;
4) Обучение в Саму (на полгода):
- 364 375 иен - учебный курс;
- 7 000 иен (в среднем) - учебные материалы;
- 6 000 иен - государственная мед.страховка;
Итого: 377 375 иен;
5) Питание (полгода): 1500 х 180 = 270 000 иен
6) Билет на самолёт из Москвы - примерно 83 500 иен

Получаем итоговую сумму за полгода: около 1 120 000 иен, если считать по курсу 36 руб, получим 403 200 рублей
Elechka

Post by Elechka »

Всем привет!)
Я бы хотела полететь этим летом на краткосрочную программу(на месяц). Так как это будет первый мой визит в Японию, то хотелось бы что бы были всевозможные экскурсии и чем больше тем лучше))Искала сама нашла только «Свобода общения» от «Интеркультура»,но там все экскурсии в стоимость не включены.
Так вот, не могли бы вы мне подсказать сколько нужно денег что бы их все посетить?
Или есть ли еще какие нибудь подобные программы?
Elechka

Post by Elechka »

Спасибо за информацию,
а не знаешь сколько стоит посетить онсен?
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

Elechka wrote:Спасибо за информацию,
а не знаешь сколько стоит посетить онсен?
смотря какой... на одайбе без ночевки можно и за 1600 с копейками
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
aromics
Администратор

Post by aromics »

Да, онсэн на Одайбе это культовое место для гайдзинов-туристов. При этом японцев-посетителей там, может быть, 90-99 %. Там душевно. Слышал, что некоторые турфирмы встречая группы в аэропорту отправляют багаж в отель, а сами с приехавшими едут на Одайбу с посещением онсэна. Так сказать смыть пыль дороги. Сам много раз бывал там и тем, кто хочет увидеть японистую Японию рекомендую. :D
Image

А если про онсэн от Интеркультуры, то попробую выянить. Там с выездом, кажется. Десятка или около того будет, думаю. Но это другое. Уверен, что того стоит.
Elechka

Post by Elechka »

aromics wrote:А если про онсэн от Интеркультуры, то попробую выянить. Там с выездом, кажется. Десятка или около того будет, думаю. Но это другое. Уверен, что того стоит
Дада меня именно он интересует. Да с выездом,с ночевкой, вроде 2 дня..
aromics
Администратор

Post by aromics »

Elechka wrote:Дада меня именно он интересует. Да с выездом,с ночевкой, вроде 2 дня..
2 дня с выездом на онсэн будут стоит около 20 000 иен
Post Reply