Бюждет поездки в Японию 100 тысяч рублей
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
-
Re: Бюждет поездки в Японию 100 тысяч рублей
Скажите пожалуйста,вот я собираюсь на 3 месяца...Еду в первый раз...Сколько денег примерно нужно?В рублях?Вместе с билетами до Японии(сколько они сейчас стоят,можете точную сумму назвать?)и вместе с обучением?Но обучение я посчитала...Там где-то 47 тысяч с чем-то....Буду очень благодарна...
на 3 месяца у меня ушло в токио при экономном раскладе 150-160 тысяч (с билетами, школой, проживанием итд). В приницпе, из опыта могу сказать, что в токио можно жить на 10 000 рэ в месяц, при этом не каждый день ходя в кафе, а иногда готовя дома), посещая раз в неделю клуб и покупая кое-какие шмотки, ну и метро в пределах разумного (оно очень дорогое, так что от ваших поездок зависит эта сумма, но лично я очень люблю гулять пешком, так что можно сэкономить)) Да, из этой суммы ровно 15 000 ушло на поездку в киото и нару на 3 дня (на автобусе, не на синкансене)))
преподаю японский для начинающих в Питере
За 5 недель в Токио я потратил примерно 150к, включая авиабилеты и учебу в школе. Не голодал, снимал один комнату, объехал весь Токио и близлежащие города и вернулся с сувенирами домой.
How much wood would a woodchuck chuck, if a woodchuck could chuck wood?
что-то я не понимаю, примерно 150 000 уходит на месяц обучения со всеми расходами, а я собираюсь на год в 2012г. все считала, считала...у меня вышло что мне надо около 700 000 так же со всеми расходами на год. то есть если съездишь 5 раз по месяцу...получится дороже чем один раз но на год?!
5 раз = 5 билетов на самолет в 2 стороны = на данный момент 35 000 аэрофлот с Санкт-Петербурга х5 = 175 000 руб )) а еще оформление, кажд. поездку сувениры, и т.д.yammi wrote:что-то я не понимаю, примерно 150 000 уходит на месяц обучения со всеми расходами, а я собираюсь на год в 2012г. все считала, считала...у меня вышло что мне надо около 700 000 так же со всеми расходами на год. то есть если съездишь 5 раз по месяцу...получится дороже чем один раз но на год?!
Кто не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует
то есть получается 600 000 - 700 000 тысяч мне на год хватит, голодать я там не буду?
Ну не совсем:yammi wrote:то есть получается 600 000 - 700 000 тысяч мне на год хватит, голодать я там не буду?
1 перелет
2 годовое обучение
3 проживание
4 питание
5 транспорт
6 начиная от стирального порошка и заканчивая стир. машиной
И да год в одном и том же не походишь и дома не просидишь, так что мое мнение 700 000 не хватит тем более 600 000 100% не хватит.
Ну как вариант подработка.
Это мое мнение и сделанный вывод по комментариям людей о цене. Люди на форуме считали, там самый минимум в год это 30 000$ долар.
Кто не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует
Все это очень индивидуально, кто-то планирует 4,5 мана тратить на еду на месяц, а кто-то на 1,5 неплохо живет. Кому-то нужно пользоваться транспортом, кому-то - нет. Клубы/бары/рестораны тоже не для всех необходимость. То же касается и одежды/косметики/всяких процедур. И жить можно за 3 мана в месяц, а можно - за 10.
как вы себе это представляете, для вас пиала риса и вода из под крана это неплохо жить??faelita wrote: а кто-то на 1,5 неплохо живет.
А что, пиала риса с каких-то пор 500 йен стоит?.. Мне хватало в день пары сэндвичей и риса с яйцом, например. При том, что сэндвичи вполне можно было не покупать, а делать самостоятельно, дешевле. За 200 йен в китайском ресторанчике можно было наесться на два дня вперед. Так что, это смотря как человек ест.moon wrote:как вы себе это представляете, для вас пиала риса и вода из под крана это неплохо жить??faelita wrote: а кто-то на 1,5 неплохо живет.