Смена фамилии?
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Смена фамилии?
Такой вопрос вдруг назрел, кто та менял перед приездом в Японию, с целю остаться там на пмж и завести гражданство, свою фамилию??
Если да, то на какую и с какими трудностями вы столкнулись?
Если нет, то почему? =) Все таки для полноценной жизни, стоит и фамилию сменить.
Если да, то на какую и с какими трудностями вы столкнулись?
Если нет, то почему? =) Все таки для полноценной жизни, стоит и фамилию сменить.
Земля Вам пухом... Локомотив!
Re: Смена фамилии?
Какой смысл менять ФАМИЛИЮ? При оформлении на студенческую визу в списках документов стоит свидетельство о рождении и свидетельство об окончании средней школы. Много чего менять придется.
Ну что бы себе и другим мозг не напрягать)) некоторые фамилии на японском глупо и тяжело звучат=)
Дорогой NoExist займитесь лучше глубоким изучением языка, и не забивайте себе голову всякой ерундой, единственный нормальный способ получить гражданство это женится на японке прожить с ней в браке 3 года и год прожить в Японии. Как смена фамилии поможет тебе получить гражданство я мало представляю. Вот ссылка где описывается процедура получения гражданства Японии http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... 2362354247 там ниже есть еще ссылка про двойное гражданство в Японии ссылка куда обратится если вы уже в Японии http://www.moj.go.jp/MINJI/minji10.html
Я где то говорил, что смена фамилии влияет на гражданство?))) Читайте внимательнее, я уточнял кто именно меняет или поменял или будет менять, те кто едут на пмж и за получением паспорта, просто толку нету менять фамилию, если ты там не останешься... Смена фамилии для многих - это упрощение жизни. Например у меня сложная для японцев фамилия - Хрисанфов... Поэтому я буду ее менять. Так будет проще и для меня и для них.
Гражданство можно получить прожив в Японии 5 лет. Ну если поженюсь на японке раньше, то будет круто=)
Гражданство можно получить прожив в Японии 5 лет. Ну если поженюсь на японке раньше, то будет круто=)
Подавать на гражданство имеете право через 5 лет после получения вида на жительство.
Я все знаюCoreJ wrote:Подавать на гражданство имеете право через 5 лет после получения вида на жительство.
Абсолютно бесполезное занятие. А если в консульстве потребуют объяснение, причинам смене фамилии, и им не понравится ваша причина, то могут вообще визу не открыть. Такие случаи уже были. Раз фамилию меняли, значит что-то скрываете. Вы можете жениться на японке и взять фамилию жены. Тогда всем будет удобно и вашим детям тоже. Так многие иностранцы делают.
Вот про этот способ не знал=) Спасибо, что просветили=)
Народ, хелп! Я поеду в Африку на следующие каникулы, и обязательно надо кожу поменять на чёрную - ведь многим местным непривычно видеть белых людей. Думаю, вы меня понимаете... Подскажите, кто что знает! Дорого ли это? Где в Токио можно сделать? Надолго ли сохраняется эффект? И если кто делал уже, подскажите, с какими проблемами столкнулись! Заранее спасибо за ответы.
если вам понравилось вышестоящее сообщение, можете дать мне немного денег.