Смена фамилии?

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

saruhebi

Re: Смена фамилии?

Post by saruhebi »

KuroiNeko wrote:Вот за это руских всегда и ненавидел..."унизить человека не поняв его - самое простое.только этим ставите ниже лишь себя.."
как говориться - хорошие и плохие есть везде...но суть или воспитание народа, оно в крови...эту черту ненавидел всегда..
труляля тополя, а вы двое таких же...мы тут вам всем форумом говорим что это идиотизм полнейший и никто этим не занимается..а вы все никак не унимаетесь :lol:
м-ы--в-а-с--п-о-н-я-л-и и поэтому о-б-ь-я-с-н-и-л-и...
я считаю, что стакан наполовину полон. а ты?
что стаканом удобно бить людей
Kuroyuki
Location: ロシア、サハ共和国、ヤクーツク市 / Россия, Республика Саха (Якутия), Якутск

Post by Kuroyuki »

Кажется, в Вашем случае, уважаемый KuroiNeko, это уже не лечится...
Ну, ей-Богу, Вам что реально лет 13-14 - Вы уж признайтесь, тогда будет понятно Ваше поведение - просто, если Вы врзослый человек, то такое поведение кажется не только странным, но более чем, неподходящим.
Такое понятие как ОЧЕПЯТКА Вам ничего не говорит, господин KeroiNeko? Или это последнее за что Вы пытались ухватиться в истерическом припадке своего сообщения-отбивки? Ей-Богу, детский сад :D
но скажу что вы там во многом не поняли моих слов и судите не с общей точки зрения, а со своей личной
А с чьей точки зрения мне уже говорить-то? С Вашей, что ли? Или с точки зрения Михаила? Вы сами-то следите, что говорите.
Не говоря уж о том, что не можете заметить в комментарии "настолько интересующей Вас темы" тот факт, что один из пользователей пишет "у меня двойная фамилия". "Читайте внимательнее" - это скорее всего Вы не по адресу мне сказали. Так что, возвращаем по месту отправки.
догадки,предположения и "шаблонирование" личностей.
Это вы про шаблонирование для красного словца? :) Хоть поняли-то что сами пишите?
И, так, на всякий случай, Вы сначала узнайте значение слова, а потом пишите - "полемика" - это спор, и уж, уважаемый, его никак нельзя "вносить много и лишне". Полемикой нельзя преукрасить или сделать что-либо убедительнее. Ну, думаю "лирические отступления" и иного рода термины для Вас вообще дремучий лес, так что опустим.
Гонор свой поубавьте и с девушками в таком тоне не особо-то разгвоаривайте - спрятались за мониторами и тявкать только и можете.
Нить то я ловлю...это вы лучше смотрите как мысль выразили.вы не упомянули про двойную фамилию. а просто сказали что

другое сообщение другая суть.я про него не думал когда писал.ибо запоминать вашу биографию - у меня не в планах.
Человек Вам все рассписывает, даже не пытается, как я "украсить полемикой" (ну и гадость Ваша заливная рыба), а Вы такие слова. Да еще и девушке.

И ради Бога, сделайте что-нибудь со своим прОвАпЯсанием - а руСких, оно конечно дело,но как говоритЬся, не стройте из себя жертву - кто Вас тут оскорбил? Ирония - это еще не оскорбление. Просто поймите, что порой "глупые вопросы" действительно существуют. Быть может Ваш вопрос бы восприняли по-иному, если бы поставнока была конкретней и реакция соответствующей. А все сваливать "на плохих русских" не дело. В общем, никто ж Вас идиотом имбицильным здесь не назвал, так что хватит тут грудь колесом делать и пяткой в грудь бить.
Удачи в Ваших поисках!

P.S. Редактировать после публикации не имею привычки, в основном, так что к Вашему распоряжению - мои опечатки и иного рода оплошности ;)
Go ni itte wa go ni shitagae - В чужой монастырь со своим уставом не ходи

"я если чесно, сам не могу понять свою русскую душу)" (с) NoExist
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

Блин, saruhebi, перед твоим сообщением должно было быть мое! Куда дела блин!
У меня было трулоло вместо труляля!!!
Лень заново писать
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
KuroiNeko

Post by KuroiNeko »

Kuroyuki wrote:Кажется, в Вашем случае, уважаемый KuroiNeko, это уже не лечится...
Ну, ей-Богу, Вам что реально лет 13-14 - Вы уж признайтесь, тогда будет понятно Ваше поведение - просто, если Вы врзослый человек, то такое поведение кажется не только странным, но более чем, неподходящим.
Такое понятие как ОЧЕПЯТКА Вам ничего не говорит, господин KeroiNeko? Или это последнее за что Вы пытались ухватиться в истерическом припадке своего сообщения-отбивки? Ей-Богу, детский сад :D
а вас господин, я даже вникать не стал..просил же не "полемить"...отвечу только на то,что обиды в очепятке не было,я даже смайлик смешной специально поставил...я лишь удивился тому как можно перепутать почти свой же ник(первый канджи один)...вот и все..
Лет мне 18. Я свою точку высказал,другое дело в том, что вы понимаете ее так как ВЫ хотите мне ее обьяснить. НО у меня то на нее свои взгляды,и я хочу узнать НЕ ваши взгляды, а советы в осуществлении моего вопроса...вот и вся суть нашего спора...вы доказываете мне не то что мне нужно. вот в этом и заключается неуважение к чужому мнению.
saruhebi wrote:труляля тополя, а вы двое таких же...мы тут вам всем форумом говорим что это идиотизм полнейший и никто этим не занимается..а вы все никак не унимаетесь :lol:
м-ы--в-а-с--п-о-н-я-л-и и поэтому о-б-ь-я-с-н-и-л-и...
Об этом я и писал. с вашей точки зрения это идиотизм. никто вас за это не оскорбляет. другое дело в том что для нас это интересно, и мы хотим узнать КАК сделать это лучше. а не узнать какие мы дебилы, что вот родину и свое родное имя нелюбим и мозг бы нам сменить..еще бы про учения Горбачева или Сталина написали...была бы вообще клиника..
俺はオタクだよ。
"ここには不確定な物は何一つ存在しない・・・勿論、恐怖もな。。。"©
Mihairu

Post by Mihairu »

KuroiNeko wrote:Вот за это руских всегда и ненавидел..."унизить человека не поняв его - самое простое.только этим ставите ниже лишь себя.."
Да это во мне русская имперскость говорит, комплексы, весе дела... Меня хлебом не корми, дай унизить малый народец, попить кровушки младенцев (далее идет демонический хохот)!
спросили факты! у людей кто сталкивался или знает к каким проблемам это может вывести. спросили люди кому это интересно.
Вот тебе факты:
Проблемы после смены фамилии-имени связаны с заменой основных документов: общегражданский паспорт, загранпаспорт, права, полис ОМС, банковские карточки (счета по вкладам).
Отдельный вопрос - разные фамилии в дипломе (аттестате об образовании) и анкете в школу (она заполняется на основании загранпаспорта с новой фамилией), как с этим будет разбираться ГАКУ при подаче таких документов в языковые школы, я не знаю (можно, наверное, использовать свидетельство о смене фамилии из ЗАГСа). Эти факты не от меня зависят, это объективная реальность.
воспитание народа, оно в крови...
Я щи лаптем хлебаю, рукавом утираюсь, дикарь-с.
KuroiNeko

Post by KuroiNeko »

Mihairu wrote:Вот тебе факты:
Проблемы после смены фамилии-имени связаны с заменой основных документов: общегражданский паспорт, загранпаспорт, права, полис ОМС, банковские карточки (счета по вкладам).
Отдельный вопрос - разные фамилии в дипломе (аттестате об образовании) и анкете в школу (она заполняется на основании загранпаспорта с новой фамилией), как с этим будет разбираться ГАКУ при подаче таких документов в языковые школы, я не знаю (можно, наверное, использовать свидетельство о смене фамилии из ЗАГСа). Эти факты не от меня зависят, это объективная реальность.
вот неужели дошло...об этом и речь была изначально...а подобных постов в тему было крайне мало. поэтому и развели беспалезные патриото-политические споры..
俺はオタクだよ。
Mihairu

Post by Mihairu »

вот неужели дошло...об этом и речь была изначально.
:shock: Я повторил свой ответ в данной теме: 2 стр., 5 пост сверху.
KuroiNeko

Post by KuroiNeko »

Mihairu wrote:
вот неужели дошло...об этом и речь была изначально.
:shock: Я повторил свой ответ в данной теме: 2 стр., 5 пост сверху.
я знаю.Но я не об этом.
Я о том что дошло то,что вы сейчас до конца надеюсь, поняли, что кроме того поста и похожих,по теме, не хотели услышать ничего.
俺はオタクだよ。
Kuroyuki
Location: ロシア、サハ共和国、ヤクーツク市 / Россия, Республика Саха (Якутия), Якутск

Post by Kuroyuki »

Было бы смешно, если бы не было так печально...
Вы даже не замечаете то, как странно себя ведете. В 18 можно быть и вежливее - и разбирать, что такое хорошо, а что такое плохо. А также, что такое очевидное, и что такое глупое.
Go ni itte wa go ni shitagae - В чужой монастырь со своим уставом не ходи

"я если чесно, сам не могу понять свою русскую душу)" (с) NoExist
Alena

Post by Alena »

Вставлю свои пять копеек.
Менять имя, фамилию, отчество (Сорри, я не знаю, есть ли оно в Эстонии) личное дело каждого человека.
Но вот когда я занималась оформлением визы, я дрожала над каждой запятой и старательно вырисовывала каждую буковку (а это учитывая то, что писать от руки я практически не умею :oops: ). В общем и целом, я и так переживала, при том, что вроде все документы были в порядке и я предупредила всех на работе (чтобы подтвердили мой отпуск, оклад и так далее..даже до института дошла и там всех предупредила).
Смена любого составляющего ФИО достаточно трудоемкое занятие. но решаемое. Не берусь говорить про Эстонию, ибо вообще не знаю, как там обстоят дела с очередями и так далее, но в России придется познать всю суть понятия "бюрократическая машина". Кроме паспорта, придется менять достаточное количество документов. И если квартира хоть каким то образом оформлена на ваше имя, то придется побегать не только вам, но и членам вашей семьи (Это в том случае, если вы являетесь совладельцем квартиры). Так же, прошу учесть, что оформление новых документов может достигать от 3 недель до 3 месяцев.
Я не сомневаюсь в том, что каждый на этом форуме хотел бы попробовать на себе жизнь в Японии. Но лично я, при всем моем желании и огромной вере в себя любимую, должна признать тот факт, что возможно, жизнь в Японии во всей красе меня может разочаровать (пока не могу придумать как, но ведь и шоколад бывает горьким, не так ли). В общем, уезжая, я не хочу разрывать все отношения с Россией. И если не заладится с Японией, то работать придется на исторической родине. Я тесно связана с набором кадров. И поверьте на слово, странные по произношению ("не русское звучание") фио могут отпугнуть потенциальных работодателей. Так бывает.
Много написала, надеюсь, мой коммент никто не сочтет грубым и так далее - обидеть и оскорбить я ни кого не хотела. и раз уж тут все обращают внимание на ошибки - прошу прощения, если текст будет сложно читать из за них. Не имею свойства исправлять написанное.

P.S. Уважаемые KuroiNeko и NoExist прежде чем пойти на такой шаг - взвести все "за" и "против". На этом форуме вам могут помочь только советом - менять или не менять (лично я за "не менять"). для более конкретной информации, я думаю можно погуглить. Насколько я поняла со слов gaku при оформлении на учебу могут возникнуть проблемы и вопросы, которые могут перечеркнуть все ваше огромное ( а как иначе? оно здесь у всех такое) желание поехать на учебу и в перспективе ПМЖ в Японии.

И еще чуть-чуть: я честно говоря, не привыкла, чтобы меня называли по фамилии, поэтому у меня не было никаких комплексов по поводу того, что кто то не правильно порой выговаривал мою фамилию. И вообще, я стала просто представляться по имени.
Post Reply