Накопились вопросы

Вопросы по японским языковым школам: программы обучения, условия проживания, оформление документов, визы, стипендии.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Elechka

Re: Накопились вопросы

Post by Elechka »

Всем привет)
А меня вопрос насчет загранпаспорта интересует:
Правда ли что по паспортам старого типа в Японию попасть не получится?
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

Неправда
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
FuckinOk

Post by FuckinOk »

Вот планирую в Нагануму на полтора года поехать для поступления в ВУЗ(!),

1.однако написано:

Курс А. Студенты изучают японский язык в утреннюю смену, а занятия по другим предметам для подготовки к сдаче экзаменам в ВУЗ – со второй смены. Этот курс рассчитан на тех, кто имеет образование менее 12 лет. Студент должен владеть средним или продвинутым уровнем японского языка.

то есть если я впервые еду в языковую школу, я не смогу ходить на подготовительные курсы? и до скольки по времени они?

2. так же есть ограничения 18 лет. если занятия начинаются в сентября, а в начале октября мне стукнет 18, я все равно не могу поехать?

3. " Программа «Бизнес-японский»

Программа расчитана на тех, кому знание японского языка необходимо для работы в японских и международных компаниях. Кроме этого, целью программы является ознакомить студентов с бизнес-этикетом и другими знаниями, необходимыми как для поиска работы, так и для успешного сотрудничества с японскими компаниями. Курс состоит из четырех уровней, каждый по 3 месяца.

Требования к студенту
оконченное высшее образование;
уровень японского языка – не ниже среднего. "

требование только в этой программе же? я правильно поняла?

4. а теперь проживание.

вот есть Сумма к оплате при въезде, например 181700, я должна просто заплатить 60 кусков только за то, что меня туда поместили? и это еще отдельно платить ежемесячную плату?о.О
faelita

Post by faelita »

FuckinOk wrote: вот есть Сумма к оплате при въезде, например 181700, я должна просто заплатить 60 кусков только за то, что меня туда поместили? и это еще отдельно платить ежемесячную плату?о.О
Нет, просто вы должны заплатить вперед за три месяца )
MarinaCrystel

Post by MarinaCrystel »

Вы открываете визы только для тех кто живет в России? Например открываете визы для тех кто живет в Европе?
gaku
Администратор

Post by gaku »

У нас были русскоговорящие студенты из Америки, Чехии, Великобритании, а так же из стран Ближнего Зарубежья.
gaku
Администратор

Post by gaku »

Elechka wrote:Я прилетаю в Нарито , меня там встречает русскоговорящий человек? Провожает меня до места где я буду жить и показывает, как добраться до школы?
Да
Elechka wrote:И потом я до школы буду добираться сама, или возможно сопровождение, хотя бы первые 2 дня(за отдельную плату разумеется)?
Если вам будет необходимо сопровождение в последующие дни, то наша компанию организует это.
Elechka wrote:Если я лечу по программе «Свободное общение» в Интеркультере возможен ли хоум стей?
Возможен.
Elechka wrote:Как проходят экскурсии? Сразу после уроков? Или мы сначало учимся, потом по домам, где то встречаемся и едим?
Расписание занятийздесь Первая половина дня занятия, вторая - мероприятия.
Elechka wrote: Рассчитана ли эта программа на нулевой уровень?

Все студенты занимаются по своему уровню, а летние мероприятия общие для всей школы. То есть в них будут принимать участие не только вы и ваши одноклассники, которые приедут на летнуюю программу на месяц, но студенты уровнем выше.
Elechka wrote: И наверно самый главный вопрос. «Приём документов до 10 июня 2011 года» Это значит, что я должна отправить вам фото 3х4 см, копию первой страницы загранпаспорта, справка из учебного заведения и анкету№1 до 10 июня? Или то что все должно быть готово вплоть до визы до 10 июня?

10 июня это день, когда мы ждем от вас все документы. К этому же дню вы должны быть готовы оплатить счет за обучение. После вам будут высланы документы на визу для подачи в консульство. Не откладывайте подачу документов до 10 июня, так как это чревато. Любой сбой в работе почтовой службы или задержка по оплате и документы на визу вы получите позже. Тогда придется переделывать билеты.
gaku
Администратор

Post by gaku »

FuckinOk wrote:Вот планирую в Нагануму на полтора года поехать для поступления в ВУЗ(!)
У школы Наганума очень высокие требования к студентам. По тем или иным причинам в этом году нам пришлось отказать нескольким студентам в оформление в эту школу.
Нюансов очень много. Если вы серьёзно настроены на обучение в этой школе, то просим Вас связаться с нами для личной консультации по адресу gaku@gaku.ru
Maverik

Post by Maverik »

У меня такой вопрос: учусь в институте, собираюсь ехать на 2 месяца июль-август, но есть проблема в связи с тем, что во всех учебных заведениях России каникулы июль-август, справки о том, что студенту предоставляется каникулярный отпуск, просто нет, они мне ответили.
Как вариант сойдет, если я напечатаю справку? А деканат декан поставит роспись и печать. Если да, то что именно должно быть в справке.

Или проще указать что я безработный туниянец и неуч? вопрос для тех кто точно знает ответ и для администрации ост. флудить в др. тему плиз.
Кто не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует :)
Kuroyuki
Location: ロシア、サハ共和国、ヤクーツク市 / Россия, Республика Саха (Якутия), Якутск

Post by Kuroyuki »

Maverik wrote:У меня такой вопрос: учусь в институте, собираюсь ехать на 2 месяца июль-август, но есть проблема в связи с тем, что во всех учебных заведениях России каникулы июль-август, справки о том, что студенту предоставляется каникулярный отпуск, просто нет, они мне ответили.
Как вариант сойдет, если я напечатаю справку? А деканат декан поставит роспись и печать. Если да, то что именно должно быть в справке.

Или проще указать что я безработный туниянец и неуч? вопрос для тех кто точно знает ответ и для администрации ост. флудить в др. тему плиз.
Когда в прошлом году я оформлялся на месячную стажировку (а документы там требуется такие же как у Вас), то тоже столкнулся с этой проблемы - с кафедры меня отправили в деканат,а там сделали большие глаза и сказали, мол, такой справки отродясь не было. Каникулы есть каникулы - и справка для этого не нужна. Но я сделал так - сам написал текст, потом пошел в деканат и просто попросил декана (благо я с ней в хороших отношениях, а то могла послать, наверное ;) ) поставить печать и подпись.
Такая справка вполне удовлетворила требованиям, так что приложу пример той справочки. Смотри вложение ниже.
Image

P.S. К сожалению, разрешение прикрепленного изображения может быть только 500х500 мегапикселей, поэтому если возникнут вопросы, то обращайтесь в личку - скину нормальную ;)
Go ni itte wa go ni shitagae - В чужой монастырь со своим уставом не ходи

"я если чесно, сам не могу понять свою русскую душу)" (с) NoExist
Post Reply