Вот думала думала то ли это в тему Интернет в Японии засунуть, толи в клавиатура в Японии, решила что ни туда ни туда не относится мой вопрос, вынесла отдельно... Ежели где то был подобный вопрос - пните )
Собственно мне вот что интересно, как вы пишите на японском со своей клавиатуры... Ну поставить японскую раскладку это понятно, кстати она хирагану или катакану содержит в данном случае?? НО вот что мне больше всего интересно, откуда беруться иероглифы??? На данный момент, чтобы составить предложение, я хожу на японские сайты, копирую нужные буквы азбук или иероглифы и составляю предложение... Собственно иероглифы они коим то образом встроены где то в японской раскладке? Или японцы тоже ходят на какой то сайт копировтаь иероглифы и вставлять куда нужно?
Как вы пишите по японски?
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Как вы пишите по японски?
гуглите microsoft japan ime, google japan ime
после установки пишите anime и оно само превратиться в あにめ или ten - てん - 天
http://www.bolden.ru/content/view/19/11/lang,ru/
вот тут все подроооообнейше рассказано
вот тут все подроооообнейше рассказано
О! Все легче, чем можно было предположить...Windy wrote:гуглите microsoft japan ime, google japan ime
если понятно, то что ж не попробовали? она как раз и содержит Microsoft IME в том числе. Нужную галочку поставить при добавлении.inetic wrote: Ну поставить японскую раскладку это понятно, кстати она хирагану или катакану содержит в данном случае??
ひらがな
カタカナ
漢字
вводите ромадзи, жмякаете пробел и вуаля.
Не поставила, потому что пока почти не писала на японском, редко, я еще только месяц как изучаю язык, поэтому не активно пока пользуюсь японским в инете, как поднаберу знаний, займусь всеми этими установками...