только если пройти в Японии курсы и корочку электрикаNoExist wrote:Вот у меня такой вопрос. Я заканчиваю ПТУ на электрика, возможно ли поступить на подработку по специальности?
Вопрос о подработке
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Вопрос о подработке
"Студентку из России задержали на таможне по подозрению в незаконном вывозе иероглифов"
Уголок жёлтой прессы
Уголок жёлтой прессы
Lana wrote:закончила в декабре, в колледже не училась, сразу работу нашла (но мне ооочень повезло, я даже не искала, вернее искала но там безнадежно), проработала 3 месяца как на подработке типа испытательного срока когда ещё училась и в январе мне дали контракт на год и документы на рабочую визу. визу дали, так и работаемnalnix wrote:2*Lana гляда на форум я предполагаю, что ты уже закончила яз школу? Колледж вродь тоже? Чем сейчас анимаешся? На каких основания ты осталась в Японии? ну я к тому, что виза там и тд и тп...студенческая...Lana wrote:28 часов в неделю
спасибо за ответы
А работу нашла по специальности? или тебе вообще дико повезло и работа нашла тебя рандомно ?
- mitsubachi
С момента получения разрешения на подработку, а получаешь ты его спустя примерно месяц с момента подачи. Подавать лучше по приезду в ближайшее время)mitsubachi wrote:полтора месяца это от даты начала обучения? или от какого периода отталкиваться
Да вообще любую вакансию. К иностранцам наиболее дружелюбны в тех районах, где те же самые иностранцы чаще всего встречаются. Т.е. считай наиболее людные районы типа Харадзюку, Сибуя, Роппонги, Акихабара (если ты какой-нибудь там заядлый анимешник). Я нашел в районе Синагава, где часто тусуются всякие сэлэримэны и заходят в гости, чтобы набить свой живот и сфотать для блога то, чем только что набили свой живот. Да и концепция забегаловки типа американской кухни, и им нужен был типа "американец" в качестве стафа, да и чтобы на инлише говорил, т.к. иностанцы также часто захаживают.nalnix wrote:какие именно вакансии? де европейская рожа в принципе пригожа зависит ли от конкретного района Токио надобность в европейской внешности?
работа сама меня нашла "рандомно", мне очень и очень повезло. и не по специальности, да и специальности нет у меня (я учитель английского языка ... никогда не преподавала, только на практике).
すげぇ羨ましいなぁLana wrote:работа сама меня нашла "рандомно", мне очень и очень повезло. и не по специальности, да и специальности нет у меня (я учитель английского языка ... никогда не преподавала, только на практике).
- Kyoomitsuki
аааа кто такие сэлэримэны? Я не понимаю.mitsubachi wrote:Да вообще любую вакансию. К иностранцам наиболее дружелюбны в тех районах, где те же самые иностранцы чаще всего встречаются. Т.е. считай наиболее людные районы типа Харадзюку, Сибуя, Роппонги, Акихабара (если ты какой-нибудь там заядлый анимешник). Я нашел в районе Синагава, где часто тусуются всякие сэлэримэны и заходят в гости, чтобы набить свой живот и сфотать для блога то, чем только что набили свой живот. Да и концепция забегаловки типа американской кухни, и им нужен был типа "американец" в качестве стафа, да и чтобы на инлише говорил, т.к. иностанцы также часто захаживают.
И еще это "рандомно"... это типо по-английски? Ну народ и коверкает
Все-таки если лицо милое, то можно везде устроится, пожалуй. А в людных районах поди конкуренция уже как раз среди иностранцев идет. За работу
Don't worry, be Happy!!1
От английского salary man ... Белые воротнички... Японцы в черных костюмах, которые работают в офисах
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
меня спросили рандомно я и ответила так
от милого лица кстати ничего не зависит, при подработке самое главное ваш разговорный японский.
от милого лица кстати ничего не зависит, при подработке самое главное ваш разговорный японский.
сколько можно примерно заработть за пол года вджобівания на подработке? (если можно, то в $) tnx