Как и во многих странах в Японии навернака определенные числа имеют свои значения. Например у нас нельзя дарить четное число цветов и тд.
Слышал что в Японии какое то число созвучно со смертью и поэтому его нелюбят....
У меня в связи с этим возник вопрос, что значат числа 14 и 49. Если кто знает, или есть хотяб теория что могут значить напишите. Буду благодарен.
Значение чисел у японцев
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Значение чисел у японцев
Бывают люди, которые притягиваю добро. Бывают люди, которые притягивают зло. А бывают такие, которые притягивают только мух.
Добро в России до добра не доводит
Re: Значение чисел у японцев
Число 4 - ён 四 так же читается как си, что означает смерть, поэтому чаще всего читают как ёнVarera wrote:Как и во многих странах в Японии навернака определенные числа имеют свои значения. Например у нас нельзя дарить четное число цветов и тд.
Слышал что в Японии какое то число созвучно со смертью и поэтому его нелюбят....
У меня в связи с этим возник вопрос, что значат числа 14 и 49. Если кто знает, или есть хотяб теория что могут значить напишите. Буду благодарен.
Про 14 и 49 не знаю и присоединяюсь к вопросу
Земля Вам пухом... Локомотив!
- mitsubachi
Не знаю как в Японии, но по всему миру число 14 широко используется нацистами, что значит "Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей".Varera wrote:что значат числа 14 и 49
А по поводу 49 вообще ниечего не знаю. Но я могу тебе сказать что значит число 48
49 связано с похоронами... Если не ошибаюсь, то это как наши 40 дней ... Душа покидает землю и переходит в другой мир
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
死後7週(7日×7回=49日)の法事を四十九日法要、又は七七日忌という。
49日法事 - панихади. Результат поисковика
У корейцев, кажется, тоже на 49-й день все происходит.
49日法事 - панихади. Результат поисковика
У корейцев, кажется, тоже на 49-й день все происходит.
спасибо за ответы.
Если кто еще что знает про смысловые нагрузки на числа у японцев буду рад "просвящению".
жду рассказа =)mitsubachi wrote:...могу тебе сказать что значит число 48
Если кто еще что знает про смысловые нагрузки на числа у японцев буду рад "просвящению".
Бывают люди, которые притягиваю добро. Бывают люди, которые притягивают зло. А бывают такие, которые притягивают только мух.
Почему в Японии числа 4 и 9 плохая примета
Цифра 4 в Японии считается не хорошой, так как она на японском созвучна со словом "смерть" - "し"
4という数字は「し(死)」と読める
Как объяснили японцы, например, в больницах нет палаты под номером 104. В данном случае используется устойчивое выражение 縁起が悪い えんぎがわるい - плохая примета или 4と9は縁起が悪い数字
То же касается и 9. Цифра созвучна с 「9(く)」は「苦」 ку - "страдания, мука"
цитата из японской Вики.
日本では、建物の部屋番号・駐車場の区画・パチンコの台番号などで、「4号、9号、29号、42号」など「4」および「9」の付く番号が、わざと存在しない場合がある。また、観光バスの号車数では欠番を出すと都合が悪いので4号車を「寿号車」などと表記している場合がある。これは「4(し)」は「死(し)」、「9(く)」は「苦」に通じ、縁起が悪いとされる為である。しかし、他方で、「4」という数字は、「四つ葉のクローバ」に見られるように縁起の良い数字だともされる。
4という数字は「し(死)」と読める
Как объяснили японцы, например, в больницах нет палаты под номером 104. В данном случае используется устойчивое выражение 縁起が悪い えんぎがわるい - плохая примета или 4と9は縁起が悪い数字
То же касается и 9. Цифра созвучна с 「9(く)」は「苦」 ку - "страдания, мука"
цитата из японской Вики.
日本では、建物の部屋番号・駐車場の区画・パチンコの台番号などで、「4号、9号、29号、42号」など「4」および「9」の付く番号が、わざと存在しない場合がある。また、観光バスの号車数では欠番を出すと都合が悪いので4号車を「寿号車」などと表記している場合がある。これは「4(し)」は「死(し)」、「9(く)」は「苦」に通じ、縁起が悪いとされる為である。しかし、他方で、「4」という数字は、「四つ葉のクローバ」に見られるように縁起の良い数字だともされる。
получается что 49 можно интерпретировать еще и как "смерть в страшных муках".... жуть какаято