Мобильные телефоны в Японии

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

faelita

Re: Мобильные телефоны в Японии

Post by faelita »

Сразу видно, что тему не читали))) Номер без телефона купить нельзя)
aromics
Администратор

Post by aromics »

В этом сложность форума. Если не следишь, то обязательно пропускаешь важное :? а перечитывать........ время :shock:
Можно взять в аренду симку ;)
Maru

Post by Maru »

Сегодня читала такую инфу (не знаю насколько соответствует действительности) что в Нарите можно взять симку в аренду. либо купить одноразовый телефон(если ваш не 3g ибо gsm'а там нет). соответственно этой инфе цена вопроса выходит одинаковая. про тарифы там к сожалению ничего не было, так что насколько это выгоднее роуминга нипанятна.
moon

Post by moon »

inetic wrote:Тоже вопрос назрел, правда не совсем по телефонам... а по сим картам... Легко ли приобретается местный мобильный номер? Не будет ли проблем, что иностранец? Карта приобретенная сразу начинает работать, или какой то срок выждать надо?? Номер какой компании посоветуете приобрести, типа нашего Мегафона, чтобы подешевле...?
сим карты отдельно не продают, а заключить контракт если у вас туристическая виза нельзя и неважно что у вас гарантом выступает школа все визы до трех месяцев туристическии(бывают 15, 30, и 90дней), если у вас годовая то спокойно заключайте контракт( даже если вы едите учится на пол года все равно вам поставят годовую, так как на пол года визы просто не существует, кстати раньше 15 и 30 дневные визы тоже не существовали и всем туристам ставили 90 дней, но так как многие в основном девушки ехали работать по тур визам хостами вели такую градацию, и с тех пор турагенства очень не охотно делают 30дней не говоря уже о 90дней, как говорится только избранным) .
aromics
Администратор

Post by aromics »

Симку в аренду можно взять прямо в аэропорту
Maru

Post by Maru »

http://www.softbank-rental.jp/en/phones/sim3g.php
инфа по симкам софтбанка (eglish)
может кому пригодится :geek:
Flyte

Post by Flyte »

Maru wrote:http://www.softbank-rental.jp/en/phones/sim3g.php
инфа по симкам софтбанка (eglish)
может кому пригодится :geek:
А нет такого же только от DoCoMo?
Maru

Post by Maru »

искала через сайт нариты. про докомо толком не поняла, но похоже что тарифы примерно одинаковые. впрочем, утверждать не берусь.
dmitriy11340

Post by dmitriy11340 »

похоже дешевле продключить интернет чем выбрасывать деньги на телефон
Best regards,
Dmitriy Gal'chenko
Image
--- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg.
* Origin: эван от контейнера не далеко падает (2:5023/11.340)
nyamo

Post by nyamo »

У меня есть два вопрос относительно сотовых телефонов

Первый:

Я приеду в конце августа 2011 на неделю/две и хочу чтобы у меня работал телефон с интернетом для почты и GoogleMaps. Посмотрел тарифы в билайне на интернет-роуминг и у SoftBank, у меня волосы поседели, а потом выпали. У SoftBank написано "Web - 1packet (128byte) - ¥0.32" это получается что мегабайт стоит рублей 900, если у меня с матиматикой все в порядке. Так вот подскажите можно ли взять телефон в аренту с функционалом (описан выше) и с более гуманной ценой на интернет трафик или же взять микро-сим для четвертого айфона?

Второй:

Я приезжаю на двухлетнее обучение с января 2012 и хочу обзавестись симкой или трубкой с безлимитным интернетом. Подскажите сколько этом примерно может стоить (вне зависимотсти от трубки, меня интересует только ценник на безлимитный интеренет)?
Post Reply