Мобильные телефоны в Японии
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Мобильные телефоны в Японии
Сразу видно, что тему не читали))) Номер без телефона купить нельзя)
В этом сложность форума. Если не следишь, то обязательно пропускаешь важное а перечитывать........ время
Можно взять в аренду симку
Можно взять в аренду симку
Сегодня читала такую инфу (не знаю насколько соответствует действительности) что в Нарите можно взять симку в аренду. либо купить одноразовый телефон(если ваш не 3g ибо gsm'а там нет). соответственно этой инфе цена вопроса выходит одинаковая. про тарифы там к сожалению ничего не было, так что насколько это выгоднее роуминга нипанятна.
сим карты отдельно не продают, а заключить контракт если у вас туристическая виза нельзя и неважно что у вас гарантом выступает школа все визы до трех месяцев туристическии(бывают 15, 30, и 90дней), если у вас годовая то спокойно заключайте контракт( даже если вы едите учится на пол года все равно вам поставят годовую, так как на пол года визы просто не существует, кстати раньше 15 и 30 дневные визы тоже не существовали и всем туристам ставили 90 дней, но так как многие в основном девушки ехали работать по тур визам хостами вели такую градацию, и с тех пор турагенства очень не охотно делают 30дней не говоря уже о 90дней, как говорится только избранным) .inetic wrote:Тоже вопрос назрел, правда не совсем по телефонам... а по сим картам... Легко ли приобретается местный мобильный номер? Не будет ли проблем, что иностранец? Карта приобретенная сразу начинает работать, или какой то срок выждать надо?? Номер какой компании посоветуете приобрести, типа нашего Мегафона, чтобы подешевле...?
Симку в аренду можно взять прямо в аэропорту
http://www.softbank-rental.jp/en/phones/sim3g.php
инфа по симкам софтбанка (eglish)
может кому пригодится
может кому пригодится
А нет такого же только от DoCoMo?Maru wrote:http://www.softbank-rental.jp/en/phones/sim3g.php
может кому пригодится
искала через сайт нариты. про докомо толком не поняла, но похоже что тарифы примерно одинаковые. впрочем, утверждать не берусь.
- dmitriy11340
похоже дешевле продключить интернет чем выбрасывать деньги на телефон
Best regards,
Dmitriy Gal'chenko
--- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg.
* Origin: эван от контейнера не далеко падает (2:5023/11.340)
Dmitriy Gal'chenko
--- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg.
* Origin: эван от контейнера не далеко падает (2:5023/11.340)
У меня есть два вопрос относительно сотовых телефонов
Первый:
Я приеду в конце августа 2011 на неделю/две и хочу чтобы у меня работал телефон с интернетом для почты и GoogleMaps. Посмотрел тарифы в билайне на интернет-роуминг и у SoftBank, у меня волосы поседели, а потом выпали. У SoftBank написано "Web - 1packet (128byte) - ¥0.32" это получается что мегабайт стоит рублей 900, если у меня с матиматикой все в порядке. Так вот подскажите можно ли взять телефон в аренту с функционалом (описан выше) и с более гуманной ценой на интернет трафик или же взять микро-сим для четвертого айфона?
Второй:
Я приезжаю на двухлетнее обучение с января 2012 и хочу обзавестись симкой или трубкой с безлимитным интернетом. Подскажите сколько этом примерно может стоить (вне зависимотсти от трубки, меня интересует только ценник на безлимитный интеренет)?
Первый:
Я приеду в конце августа 2011 на неделю/две и хочу чтобы у меня работал телефон с интернетом для почты и GoogleMaps. Посмотрел тарифы в билайне на интернет-роуминг и у SoftBank, у меня волосы поседели, а потом выпали. У SoftBank написано "Web - 1packet (128byte) - ¥0.32" это получается что мегабайт стоит рублей 900, если у меня с матиматикой все в порядке. Так вот подскажите можно ли взять телефон в аренту с функционалом (описан выше) и с более гуманной ценой на интернет трафик или же взять микро-сим для четвертого айфона?
Второй:
Я приезжаю на двухлетнее обучение с января 2012 и хочу обзавестись симкой или трубкой с безлимитным интернетом. Подскажите сколько этом примерно может стоить (вне зависимотсти от трубки, меня интересует только ценник на безлимитный интеренет)?