Накопились вопросы

Вопросы по японским языковым школам: программы обучения, условия проживания, оформление документов, визы, стипендии.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Tatiana

Re: Накопились вопросы

Post by Tatiana »

Ребята, извините, если вопрос не в тему, просто здесь самые свежие ответы увидела. Очень хочется в Японию, именно для изучения языка. Думала, что 6 мес - вариант оптимальный и по деньгам, и по уровню возможных к получению знаний... Но обсуждения на форуме рушат мечты) Я 2,5 года учили яп как второй иностранный, учебник нихонго сёхо, все давалось без проблем. Даже в Яп месяц была, правда, на стажировке по специальности. В общем, все, конечно, забылось уже, кроме азбуки, элементарной грамматики и базовой лексики, но подтянуть смогу, если будет цель) посоветуйте, пожалуйста!: есть ли смысл ехать на пол года??? будет ли выдан какой-то сертификат, экзамен на уровень?.. и, наверное я даун, если при таком интересе к Яп не знаю простых вещей, но ДЛЯ ЧЕГО КОНКРЕТНО НУЖЕН НОРЁКУ СИКЭН?))))
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

Показатель знания японского: для учебы/работы
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
nyamo

Post by nyamo »

Добрый день. Я собираюсь ехать с января 2012 года на 2 года. Но буду прилетать в процессе обучения назад в Россию каждый месяц на пару выходных. Так вот вопрос в том, сколько я максимально смогу с собой увезти техники (на какую сумму) чтобы не платить таможенный сбор?
Flyte

Post by Flyte »

nyamo wrote:Добрый день. Я собираюсь ехать с января 2012 года на 2 года. Но буду прилетать в процессе обучения назад в Россию каждый месяц на пару выходных. Так вот вопрос в том, сколько я максимально смогу с собой увезти техники (на какую сумму) чтобы не платить таможенный сбор?
Ничего себе. Челноком? Не пустит никто наверно туда сюда мотаться. Вообще нужно быть очень богатеньким буратиной, чтобы на выходные летать. Билеты не дешевые.
А привезти можно беспошлинно до 60 тысяч рублей.
nyamo

Post by nyamo »

Flyte wrote:
nyamo wrote:Добрый день. Я собираюсь ехать с января 2012 года на 2 года. Но буду прилетать в процессе обучения назад в Россию каждый месяц на пару выходных. Так вот вопрос в том, сколько я максимально смогу с собой увезти техники (на какую сумму) чтобы не платить таможенный сбор?
Ничего себе. Челноком? Не пустит никто наверно туда сюда мотаться. Вообще нужно быть очень богатеньким буратиной, чтобы на выходные летать. Билеты не дешевые.
А привезти можно беспошлинно до 60 тысяч рублей.
Я просто постоянно по работе летаю в NY, так что привык таскать вские айфонищи и прочее. А домой то хочется все же летать, так что вот думаю совместить полезное с приятным
Flyte

Post by Flyte »

nyamo wrote:
Я просто постоянно по работе летаю в NY, так что привык таскать вские айфонищи и прочее. А домой то хочется все же летать, так что вот думаю совместить полезное с приятным
Там айфоны все залочены на SoftBank.
И я так понимаю, что по студенческой визе нельзя мотаться туда-сюда.
mitsubachi

Post by mitsubachi »

Можно выезжать на каникулах раз в квартал года, и то если школа отпустит. Но каждый месяц со студ.визой точно никто выпускать не будет. Точнее даже выпустят, но обратно не впустят.
Flyte

Post by Flyte »

mitsubachi wrote:Можно выезжать на каникулах раз в квартал года, и то если школа отпустит. Но каждый месяц со студ.визой точно никто выпускать не будет. Точнее даже выпустят, но обратно не впустят.
А с какой частотой каникулы и по сколько дней? В каникулы время свободное или обязательные школьные мероприятия?
nyamo

Post by nyamo »

mitsubachi wrote:Можно выезжать на каникулах раз в квартал года, и то если школа отпустит. Но каждый месяц со студ.визой точно никто выпускать не будет. Точнее даже выпустят, но обратно не впустят.
На сколько я слышал, можно оформить визу по долгосрочной программе с неограниченным количеством въездом и выездов. Я заблуждаюсь?
nyamo

Post by nyamo »

Flyte wrote:
nyamo wrote:
Там айфоны все залочены на SoftBank.
И я так понимаю, что по студенческой визе нельзя мотаться туда-сюда.
Уверены что залоченные? Если судить по NY то можно купить в эпл сторе без контракта. Или же в Токио без контракта не продаются вообще?
Post Reply