nyamo wrote:На сколько я слышал, можно оформить визу по долгосрочной программе с неограниченным количеством въездом и выездов. Я заблуждаюсь?
Такая штука есть у тех, кто по рабочей визе. Это точно.
Для многократного пересечения границы, чтобы виза не пропала при выезде из Японии, необходимо заранее обратиться в миграционный отдел с заявкой Application for Re-entry Permit. В паспорт поставят специальный штампик. Стоимость услуги 6000 иен. Однократное Re-entry стоит 3000 иен. С собой надо иметь паспорт, карточку иностранца, заявление и деньги.
Но вот со студентами языковых школ, как я слышал, другая история. Раньше можно было получить вроде только однократную Re-entry за 3 000 иен и то при наличие разрешения от школы. Как сейчас не в курсе.
nyamo wrote:На сколько я слышал, можно оформить визу по долгосрочной программе с неограниченным количеством въездом и выездов. Я заблуждаюсь?
Но вот со студентами языковых школ, как я слышал, другая история. Раньше можно было получить вроде только однократную Re-entry за 3 000 иен и то при наличие разрешения от школы. Как сейчас не в курсе.
Студентам делают и многократную, при обращение дают выбрать какую ты хочешь за 3000ен или за 6000ен, просто студенты обычно не обращаются, а те что обращаются выбирают что подешевле не знаю уж почему так как разница в цене не такая и большая. кстати многие студенты вообще не в курсе что так можно делать, ну что сказать дикий народ
Re-entry делала tsypa-сан если мне память неизменяет, у неё можете поинтересоваться каму интересно =)
Бывают люди, которые притягиваю добро. Бывают люди, которые притягивают зло. А бывают такие, которые притягивают только мух.
Добро в России до добра не доводит
раньше у студентов языковых школ была виза 就学, по ней можно было купить только однократное разрешение на выезд за 3000 и нужно было разрешение школы. Сейчас виза 留学 (как и у студентов вузов\колледжей) но, думаю, разрешение от школы все равно нужно
Студентам вузов\колледжей можно купить многократное разрешение на выезд без разрешения учебного заведения
Shirahime wrote:раньше у студентов языковых школ была виза 就学, по ней можно было купить только однократное разрешение на выезд за 3000 и нужно было разрешение школы. Сейчас виза 留学 (как и у студентов вузов\колледжей) но, думаю, разрешение от школы все равно нужно
Студентам вузов\колледжей можно купить многократное разрешение на выезд без разрешения учебного заведения
Получается, что все же возможно выезжать на выходные без разрешения, если это не захватывает учебное время?
Varera wrote:Re-entry делала tsypa-сан если мне память неизменяет, у неё можете поинтересоваться каму интересно =)
у меня ж не рюгаку виза...мож там чо по-другому
а так что, заплатили 6тыщ, заполнили анкету в миграц.офисе, тут же штампик поставили - свободны при переоформлении визы реентри пермит продлили вроде автоматически (но это я не уверена)