Языковая школа, а что дальше?

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Flyte

Re: Языковая школа, а что дальше?

Post by Flyte »

tsypa wrote: Кстати, меня вот сильно удивляет формулировка "выучить язык" - как вы себе это представляете? :) Я таки думаю, что чужой язык невозможно "выучить" :)
Да, "выучить язык" нельзя, я кстати об этом сейчас всем своим близким и говорю, на нём нужно просто говорить и думать. А то мне некоторые люди твердят, что нужно уметь повторить все выученные слова, что само по себе глупость, на что я отвечаю, что мы даже не знаем сколько слов мы можем сказать по русски...
nalnix

Post by nalnix »

2*tsypa and Flyte
если не секрет, то какие у вас образования?
tsypa

Post by tsypa »

nalnix wrote:если не секрет, то какие у вас образования?
первое - экономика телекоммуникаций, второе - пиар в коммерческих организациях
Musoka

Post by Musoka »

Люди прошу вас помагите найти Вузов с направлением МО(международные отношения).Я перерыл почти все универы так и не могу понять скока стоит обучение.Только в Токийском Универе понял скока стоит 1 год обучения =1лям ен(это очень дорого). http://www.tiu.ac.jp/english2/graduate_ ... tions.html вот сайт этого универа если я ошибаюсь со стоимостью прошу сообшить мне.

Вот тут список Вузов http://www.nihongo.aikidoka.ru/study/434-japanese.html .Я захадил на все сылки где напротив было написано интернешинал унивёрсити.И еше парочку других универов и не как не могу узнать скока стоит обучение.Поскольку у меня японский нулевой,я переводил через гугл транслейт.Зарание спасибо.Вы мне поможете надеюсь поскольку я не один раз задавал вопросы на форуме мне не кто неответил.
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

Писали не раз про стоимость обучения, ссылки на сайты давали
(поищите jasso) ... Миллион йен - это не дорого, это средняя цена
Полистайте темы другие
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Flyte

Post by Flyte »

nalnix wrote:2*tsypa and Flyte
если не секрет, то какие у вас образования?
У меня чисто мужские :)
Электромонтёр линейно-кабельных сооружений.
Инженер полиграфического оборудования.
nalnix

Post by nalnix »

2*tsypa and Flyte

спасибо за ответы :)
хммммм, я думал, что как раз в такого планах специальностях реальнее всего реализовать себя в Японии
switer

Post by switer »

Возможно, в не совсем правльной теме задам вопрос, но всеже...

А обязательна ли языковая школа?
Скажем, если 7 лет учить язык на родине, на курсах и уроках этого будет недостаточно?
売るミー君
mitsubachi

Post by mitsubachi »

switer wrote:Возможно, в не совсем правльной теме задам вопрос, но всеже...

А обязательна ли языковая школа?
Скажем, если 7 лет учить язык на родине, на курсах и уроках этого будет недостаточно?
Важно учить язык не то чтобы в языковой школе, а именно в Японии. У меня например вышка по японскому оконченная. И как вы думаете, выпустившись, я хорошо знал японский?) Можно учить язык на курсах и 5 лет и 10, вызубривая до кучи иероглифов, но если этому нет никакого практического применения, все быстро забывается. Так же впринципе и в Японии, если только ходить в языковую школу и больше ничем не заниматься, толку от этого мало. Поэтому учителя и рекомендуют идти подрабатывать, заботясь отнюдь не о вашем материальном положении, а о вашей языковой практике. Просто ходить на занятия никуда не годится, нужно жить японским языком, тогда он крепко осядет в душе, а не как сотни тупо вызубренных иероглифов, хрянящися в памяти не больше недели.
switer

Post by switer »

Спасибо за ответ.

Чтоже, будем собмрать финансы^^
売るミー君
Post Reply