Hizaki wrote:Экранная клавиатура. Чтобы наглядно было.
Во время печатания знаки автоматически с латиницы меняются на кану. Т.е. вы вводите например ka, а име вам тут же заменяет его на か.
Так понять бы ещё какие клавиши, чему соответствует.
Просто логика ввода прям так скажем не понятна. Вот набирал все подряд. Может я чего-то не так делаю. Набирается латинскими буквами, некоторые куски мутируют (честно говоря так и не понял, как и почему сиё происходит). Вот что находится на клавише "F" или русской "А"?
В Японии то какие клавиатуры? Ну наверно латинские буквы...и что-то ещё
Hizaki wrote:Экранная клавиатура. Чтобы наглядно было.
Во время печатания знаки автоматически с латиницы меняются на кану. Т.е. вы вводите например ka, а име вам тут же заменяет его на か.
Так понять бы ещё какие клавиши, чему соответствует.
Просто логика ввода прям так скажем не понятна. Вот набирал все подряд. Может я чего-то не так делаю. Набирается латинскими буквами, некоторые куски мутируют (честно говоря так и не понял, как и почему сиё происходит). Вот что находится на клавише "F" или русской "А"?
В Японии то какие клавиатуры? Ну наверно латинские буквы...и что-то ещё
Наберите текст unkowokutteru, и всё у вас прекрасно отобразиться.
А можно и клаву прикупить с японской раскладкой. Сам недавно обзавёлся, когда в Японию поеду наверняка пригодится уметь на ней печатать, да и жмякать две буква "К" и "А" что бы получить "か" как то не интересно.
Xao wrote:А можно и клаву прикупить с японской раскладкой. Сам недавно обзавёлся, когда в Японию поеду наверняка пригодится уметь на ней печатать, да и жмякать две буква "К" и "А" что бы получить "か" как то не интересно.
не пригодится. японцы набирают, жмякая на две буквы
Xao wrote:А можно и клаву прикупить с японской раскладкой. Сам недавно обзавёлся, когда в Японию поеду наверняка пригодится уметь на ней печатать, да и жмякать две буква "К" и "А" что бы получить "か" как то не интересно.
WTF Серьёзно? Они используют латиницу для набора а не кану? А зачем им тогда кана?(на клаве)
Xao wrote:
WTF Серьёзно? Они используют латиницу для набора а не кану? А зачем им тогда кана?(на клаве)
Интересный вопрос. Кому бы его задать, чтобы получить ответ?
Спрошу у IT-шников на работе
Xao wrote:
Интересный вопрос. Кому бы его задать, чтобы получить ответ?
Спрошу у IT-шников на работе
Ну не все же Япошки IT-шники... Я к тому что мы же в России используем кириллицу, то есть азбуку родную.
Просто я имею Яп клаву и раскладка там вполне удобная для письма, вот и удивлён почему имея родную азбуку они её не используют.