Пара вопросов
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Пара вопросов
да можно вообще нулём приехать, желательно это не обязательно
"Студентку из России задержали на таможне по подозрению в незаконном вывозе иероглифов"
Уголок жёлтой прессы
Уголок жёлтой прессы
Последняя фраза убила Надо запомнить, вдруг пригодитьсяaromics wrote:Ещё бы пару фразу надо выучить. «Здрасте – こんにちは, спасибо ありがとう, ещё пивa ビール お代わり»
Просто как понимать что говорит учитель на уроке? картинки и жесты - это понятно, но все же . ..Shigure wrote:да можно вообще нулём приехать, желательно это не обязательно
Поверь, этого вполне достаточно.tea wrote:Просто как понимать что говорит учитель на уроке? картинки и жесты - это понятно, но все же . ..Shigure wrote:да можно вообще нулём приехать, желательно это не обязательно
Дети, когда учатся разговаривать тоже не знают ничего, но осваивают - здесь такой же подход.
"Студентку из России задержали на таможне по подозрению в незаконном вывозе иероглифов"
Уголок жёлтой прессы
Уголок жёлтой прессы
То есть все спокойно и легко учиться?Shigure wrote:Поверь, этого вполне достаточно.Дети, когда учатся разговаривать тоже не знают ничего, но осваивают - здесь такой же подход.
А продление визы делать можно?
К пиримеру изначально едешь на 3 месяца, а потом решаешь учиться не как задумал 3 месяца, а шесть.
Или же с шести месяцев продлить на год.
Подавать надо сразу на две программы на “коротку“ – на 3 месяца и “длинную“- от 6 месяцев. Тогда вторую визу можно получить без выезда из страны.
А если только одну значит нужно буцдет выезжать и оформять, еще одну?aromics wrote:Подавать надо сразу на две программы на “коротку“ – на 3 месяца и “длинную“- от 6 месяцев. Тогда вторую визу можно получить без выезда из страны.
Если я так сделаю и мне очень понравиться. То есть пробуду в школе 6 месяцев. Продлить учебу и визу можно, находясь в школе.
Shigure вообще конечно интересно все, мне 24 года и я живу в Хабаровске. Планирую в следующем году поехать в Токио по долгосрочной. Работаю почти без выходных и на год обучения уже накопил, но если повезет там с работой то хочу остаться на 2. Именно поэтому и хочу в Токио, т. к. здесь не раз писали что в других городах с работой напряг. К нам в Хабар в конце апреля приезжали представители из разных ВУЗов и школ Японии. Потом колледж аниме и манга были еще, кулинарный там какой-то и несколько ВУЗов: Акита, Токийский Технический университет, а остальные не помню, т. к. меня интересуют школы яп. языка. Нам всем выдавали книжку, которая называется "Руководство по обучению в Японии" там вот какая беда- она половина на русском, а вторая на японском ну а в конце каталог всех ВУЗов и школ японского языка в Японии. Я тогда помню делать нефиг было- взял и посчитал сколько школ яп.языка в Токио, там больше 120, точно уже не помню. Но самое страшное то, что все названия и адреса на кандзи. Их сайты там не указаны, есть только телефоны. У меня конечно есть базовый уровень, но не настолько чтобы позвонить и узнать все условия школ. У меня вот какая просьба к тебе: если тебя не затруднит, в свободное время подкинь инф о других школах, хотя бы тех, которые находяться поблизости к тебе. Или я могу прислать тебе номера телефонов школ. Зайди по возможности в одну, в другую, узнай склько русских, где общаги, интересно твое мнение, а главное- щащин побольше-побольше
dima wrote: Их сайты там не указаны, есть только телефоны.
Полный список тут. Сайты, телефоны. http://www.aikgroup.co.jp/j-school/index.htm
Школ действительно более 100, но далеко не все они работают с русскими. И причина тут не в не любви к русским, а в том что они просто никогда ранее этого не делали.
И еще, если Вас не затруднит напишите и мне об остальных школах
Дима, здравствуйте, школ в Токио очень много, и как разобраться и выбрать то, что вам надо - непростое дело. Мы постараемся подобрать вам школу исходя из ваших требований, даже если ее нет на нашем сайте. Какая школа вас бы устроила? Какой вид жилья? И что не устраивает в тех, что описаны на нашем сайте.