Я закончила универ. Специально не ищу новую работу по специальности, ибо на старой платят больше Теперь все деньги с з/п, которые остаются после питания и оплаты счетов, откладываю на японию. По грубым подсчетам смогу поехать на год в сл.октябре
Shirahime wrote:Мне так грустно стало....бедный ребенок.... к сожалению в россии почти нереально заработать нормальные деньги в школьном возрасте...да что там, до окончания вуза....
мне семья оплатила.....
Спасибо за сочуствие нет, ну конечно родители мне тоже будут помогать, хотя и совсем неохотно да и к тому же я живу не в Росии, а в Украине
Aivent wrote:За вас родители каждый год по 15к долларов платят если вы там вузе учитесь оО?В моем случае пришлось квартиру продать. Скоро поеду
Ну нет конечно, я вообще по жизни не расточительный и економный, и родители к этому привыкли... зато представляете, какая их хандра схватила когда они узнали что мне мол подавай только Японию а всем парням и девчонкам, которые заработали сами на обучение я выражаю своё огромное уважение за их целеустремлённость к своей мечте
Арфографея эта как кунфу! Настаяший мастир никакгда ниползуетса еи биз надабнасти!
А что Вам мешает поехать на полгода? Я понимаю, что на год лучше, но нужно определиться сразу с какой целью Вы едете в Японию. От этого много зависит! ! !
Если Вы хотите просто поучить язык, то можно и на месяц или на 3 сьездить. Я сам собираюсь ехать на полгода если получится или в крайнем случаи на 3 месяца - это не важно, т.к. я собираюсь уехать в Японию навсегда и студенческая виза нужна для того, чтобы получше выучить язык и главное вьехать в страну. Как остаться в Японии я уже знаю. Есть методы!
В принципе реально уехать на срок от полгода, найти работу и самому потом платить за учебу дальше. Это реально. Я не знаю почему многие говорят, что это невозможно. Сам знаю пару таких человек, нужно только желание! Сейчас и условия стали лучше - можно работать 28 часов в неделю по студвизе, при этом кол-во часов в день неограничено!
Ничего не приведет к ничему, если ничего не делать...
Shirahime wrote:Мне так грустно стало....бедный ребенок.... к сожалению в россии почти нереально заработать нормальные деньги в школьном возрасте...да что там, до окончания вуза....
мне семья оплатила.....
Мне тоже будет оплачивать семья, правда 1/3 суммы я сам заработал! ! ! Моя мать только рада, что я уеду из России!
Kortes wrote:Я как раз и хочу дальше сам зарабатывать на учёбу! И я верю что при должном усилии и вере в себя возможно зарабатывать в Японии себе на учёбу!!!
Начинай учить Японский сейчас! Могу подсказать пару учебников, програм и т.д.