Языковая школа, а что дальше?

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

aromics
Администратор

Re: Языковая школа, а что дальше?

Post by aromics »

Хорошие планы написаны.
Arsy

Post by Arsy »

Я иду в яз.школу, чтобы после неё поступить в вуз в Японии. А вот по поводу зацепиться и остаться, такого в планах нет, я рассчитываю на интересную работу по специальности (научное направление), причём думаю, в Японии мне устроиться будет трудно. Иностранка, да к тому же женщина, вряд ли, вряд ли. Но может это и не так уж грустно, ведь после обучения за границей, наверняка уже и домой захочется))) В идеале я мечтаю стать хорошим специалистом и работать потом в России. Мне нравится Япония, но родная страна тоже.
Кстати, aromics , а вы? Расскажите про свои планы после языковой школы.
если вам понравилось вышестоящее сообщение, можете дать мне немного денег.
SuNiK

Post by SuNiK »

Я собираюсь после языковой школы остаться в Японии!

Правда сначало нано туду попасть! Надеюсь все получится и мне дадут сертефикат! ! !

По поводу как остаться - есть способы и идеи, да и знакомые, которые помогут! ! !
Ничего не приведет к ничему, если ничего не делать...
SuNiK

Post by SuNiK »

Arsy wrote:Я иду в яз.школу, чтобы после неё поступить в вуз в Японии. А вот по поводу зацепиться и остаться, такого в планах нет, я рассчитываю на интересную работу по специальности (научное направление), причём думаю, в Японии мне устроиться будет трудно. Иностранка, да к тому же женщина, вряд ли, вряд ли. Но может это и не так уж грустно, ведь после обучения за границей, наверняка уже и домой захочется))) В идеале я мечтаю стать хорошим специалистом и работать потом в России. Мне нравится Япония, но родная страна тоже.
Кстати, aromics , а вы? Расскажите про свои планы после языковой школы.
По поводу к любви к Родине, то...

Наше государство - Россия, отбила у меня весь патриотизм! Таких тупых законов я не видел еще! Я гражданин Республики Беларусь, прожил в Белорусии более 10 лет, в России уже живу 11 лет и есть с чем сравнивать!

Отношение к людям - разное! Не знаю как, но в Белоруссии хоть есть порядок, а в России...

Вы уж извините меня, граждане России, но мне не хочется ходить по улицам и боятся! А в последнее время так и происходит! То, что сейчас творится в России - это просто кошмар! ! !

Безусловно, хорошо там, где нас нет! ! ! Но, я хочу рискнуть и дать моим будущим детям, да и себе нормальную жизнь! ! !
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

2 mihairu
(-__- )' эээ ... Я учусь на факультете управления бизнесом, специальность Логистика/Маркетинг... При этом у меня есть высшее образование, полученное в России по специальности IT в бизнесе...
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Tony

Post by Tony »

Вы не один такой Sunik!

К сожалению сейчас в россии надо быть или ментом со званием выше майора!Или быть человеком у которого просто ну ДОХРЕНА бабла!Что бы всем заплатить что бы не трогал никто!).....этим меня и бесит эта страна!Просто народ здесь никто!!!(((.......
aromics
Администратор

Post by aromics »

Arsy wrote:Я иду в яз.школу, чтобы после неё поступить в вуз в Японии. А вот по поводу зацепиться и остаться, такого в планах нет .....
Независимо от того на сколько в России или в Японии лучше или хуже, я уважаю людей, которые четко себе представляют зачем им нужно учить японский. Людей, у которых есть четкий план.
Arsy wrote:..... ведь после обучения за границей, наверняка уже и домой захочется)))
Таких людей меньше, но они есть.
Arsy wrote:Мне нравится Япония, но родная страна тоже.
Это тоже заслуживает уважения!
Arsy wrote:Кстати, aromics , а вы? Расскажите про свои планы после языковой школы.
Я сейчас много об этом думаю.... Мысли не веселые. В Японии делать нечего, если нет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересной работы и близкого круга людей. Я бы категорически не хотел заниматься не любимым делом и быть тут один. Цеплятся за Японию потому, что в России что-то не устраивает не самый хороший выход. Потому что рано или поздно отсутствие творческой реализации, невозможность карьерного роста или отсутствие семейного комфорта может оказать сильное психологическое воздействие.
Про Японию я для себя всё понял.
SuNiK

Post by SuNiK »

aromics wrote:
Arsy wrote:Я иду в яз.школу, чтобы после неё поступить в вуз в Японии. А вот по поводу зацепиться и остаться, такого в планах нет .....
Независимо от того на сколько в России или в Японии лучше или хуже, я уважаю людей, которые четко себе представляют зачем им нужно учить японский. Людей, у которых есть четкий план.
Arsy wrote:..... ведь после обучения за границей, наверняка уже и домой захочется)))
Таких людей меньше, но они есть.
Arsy wrote:Мне нравится Япония, но родная страна тоже.
Это тоже заслуживает уважения!
Arsy wrote:Кстати, aromics , а вы? Расскажите про свои планы после языковой школы.
Я сейчас много об этом думаю.... Мысли не веселые. В Японии делать нечего, если нет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересной работы и близкого круга людей. Я бы категорически не хотел заниматься не любимым делом и быть тут один. Цеплятся за Японию потому, что в России что-то не устраивает не самый хороший выход. Потому что рано или поздно отсутствие творческой реализации, невозможность карьерного роста или отсутствие семейного комфорта может оказать сильное психологическое воздействие.
Про Японию я для себя всё понял.
Я для себе не открыл Японию в той мере, в какой хочу! Поживем - увидим!
Arsy

Post by Arsy »

Мой папа жил в Америке долгое время. Ещё до перестройки, и во время. Говорить, где было тогда лучше, думаю, не стоит)) Он мне сказал как-то: "я ненавидел Россию, и российских граждан. Но потом я понял, что эти люди, эта страна - это я. Я такой же, поэтому страна такая." Я сама ещё не имею опыта долгой жизни за границей, но уверена, что он прав. Когда я говорю, что люблю свою родину, это вовсе не означает, что я не в курсе о преступности и законах, упоминание о которых уместнее всего в контексте про преступность. Страна ведь состоит не только из условий жизни. Да, мне тоже страшно ходить по улицам. Но я всё равно люблю по ним ходить)

У меня совсем недавно было ощущение, "нечего делать", потом я вот и решила поехать в Японию, и попытаться получить специальность, которая для меня супер интересна)) Наверное, это состояние не обязательно зависит от физического месторасположения человека. Я полностью согласна с вами, нечего делать без близких людей и интересного дела. Без интересного дела я бы тоже вряд ли уехала бы надолго куда-то.
если вам понравилось вышестоящее сообщение, можете дать мне немного денег.
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

У меня наоброт после Америки изменилось мировоззрение.... Я перестала воспринимать себя, как гражданина какой-то определенной страны... Люди по сути своей одинаковые везде: хотят хорошую работу, счастья для себя и семьи и т.д. Я просто человек и хочу жить там, где мне спокойно и проще реализовать себя
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Post Reply