Решение проблем со зрением
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Решение проблем со зрением
Ребят в России когда-нибудь очки/линзы покупали? У нас та же система.
В этом магазине, раз стоит аппарат, есть врач-офтальмолог... Когда вы проверяете зрение, это и по сути значит, что вам рецепт выписывают...
Просто в магазине, где я линзы покупала, торгуют только линзами. И как я сказала, что там дешево, очень большой поток клиентов. Так называемая больница, находится в зале напротив магазина... Они на одном этаже.
2Sunik: зависит от ваших предпочтений... Линзы типа, который ношу я, есть только у JohnsonJohnson
В этом магазине, раз стоит аппарат, есть врач-офтальмолог... Когда вы проверяете зрение, это и по сути значит, что вам рецепт выписывают...
Просто в магазине, где я линзы покупала, торгуют только линзами. И как я сказала, что там дешево, очень большой поток клиентов. Так называемая больница, находится в зале напротив магазина... Они на одном этаже.
2Sunik: зависит от ваших предпочтений... Линзы типа, который ношу я, есть только у JohnsonJohnson
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Надо же, какая актуальная тема
Тоже собираюсь очки менять, и мне вот интересно. Рецепта у меня нет, показатели я, конечно, не помню. Но если им свои старые очки принести - они же смогут с них снять характеристики? В России вроде так делают.
И ещё мне интересно, вот у нас проверяют зрение по буквам на плакате - а у них как?
)

И ещё мне интересно, вот у нас проверяют зрение по буквам на плакате - а у них как?

Покупал очки в магазине. Пришел, выбрал модель. Продавец предложил проверить зрение на специальном аппарате. Всё достаточно быстро. Дольше выбирал стекло. Разное качество - разная цена. Через несколько дней, когда линзы были готовы ещё раз посетил магазин и забрал очки.
вот так просто? и нормально потом? я ж недоверчивая, мне надо сначала показать, как это будет..ну, в такой уродской оправе, куда у нас запихивают стёкла разные, и ещё какие-то провода торчат 

ненене.... без проводов. 21 век уже наступил..... в Японии 

спасибо, попробую
хочу какую-нибудь более актуальную оправу, а то я пока в прошлом веке застряла со своими стёклами на дужках))

Японцы - нация очкариков.
тут этого добра навалом.
У кого как, а у меня зрение заметно стало падать, когда начал японский учить .....
плюс комп "помог"

У кого как, а у меня зрение заметно стало падать, когда начал японский учить .....

tsypa wrote:а я думала, японский только мой мозг убивает..а оказывается, ещё и глаз..

На плакатах тоже проверяют: неполнолные окружности (как буква с например)
Отверстия: сверху, снизу, слева или справа. Можно руками показывать
Отверстия: сверху, снизу, слева или справа. Можно руками показывать
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。