Прошу, помогите с моей ситуацией!
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Прошу, помогите с моей ситуацией!
Ну я же не завтра еду=) конечно буду смотреть точно в последние месяцы=) А это как бе искиз =)
А лекарства можно привозить?
А лекарства можно привозить?
Земля Вам пухом... Локомотив!
чет не увидел ответа по пункту №4
дайте на него кто-нить плз ответ
Ну что ж! Можно и ответить! ! !nalnix wrote:чет не увидел ответа по пункту №4
Я взял с собой денег из расчета 1000 йен в день на еду, но... первое время тратил когда как, то больше то меньше! Есть можно по-разному, кто-то ест на 300-500 йен в день, а кто-то и на 1500!!! Сейчас я придерживаюсь нормы в 700 йен, т.к. я люблю фрукты и сладости и балую себя иногда! Также следует учесть, что Вы не будете сидеть дома, будете ездить, смотреть Японию - тоже деньги и немалые!
Предметы первой необходимости, типа мыла, шампунь и т.д. - нано тоже учитывать!
По поводу проживания - я сейчас плачу 80 тыс. в месяц, но все включено, да и комната укомплектована по полной!
Подработка - не факт, что вы ее найдете не то, что через 3 месяца! Ее можно вообще не найти! ! !
Спрашивайте - отвечу!!!
Ничего не приведет к ничему, если ничего не делать...
А есть возможность, что кто то из тех кто работал/работает поможет устроиться??
Земля Вам пухом... Локомотив!
не знаю, как в студенческой среде, но в кругу "взрослых" и работающих у меня возникло ощущение, что никто никому помогать не хочет и не будет..как будто все негласно договорились держать при себе все "секретики" о "выживании" в этой стране. надеюсь, я не права, но у меня именно так пока происходит.
Среди "взрослых" так и есть. Это тянется ещё с 90-х, мне так кажется.
А в студенческой среде..... так она вся здесь на гаку.ру Все кто тут общается находятся примерно в равной ситуации. Тут знакомятся, обмениваются опытом, кто-то кому-то помогает.... Эта среда перспективнее.
А в студенческой среде..... так она вся здесь на гаку.ру Все кто тут общается находятся примерно в равной ситуации. Тут знакомятся, обмениваются опытом, кто-то кому-то помогает.... Эта среда перспективнее.
я, в принципе, даже понимаю причины..но это какой-то гон, по-моему
/но спасибо, что ты подтвердил, а то я уж думала, у меня опять паранойя)
/но спасибо, что ты подтвердил, а то я уж думала, у меня опять паранойя)
Было другое время, другие отношения. *задумчиво
напиши какие , а то я не очень понимаю почему тут каждый за себя тебе скорее поможет японец чем русский за очень большим исключением в Нью-Йорке совсем другое дело там русские отзывчивые, не то что в Токиоtsypa wrote:я, в принципе, даже понимаю причины..
я с тобой не играюmoon wrote:напиши какие , а то я не очень понимаю почему тут каждый за себя тебе скорее поможет японец чем русский за очень большим исключением в Нью-Йорке совсем другое дело там русские отзывчивые, не то что в Токио
/потом как-нить напишу..да и какая разница, почему, если так уже есть и так будет