Грядущий кризис.
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Грядущий кризис.
А по поводу того, ехать или не ехать сюда учиться, лично у меня нет однозначного мнения. Вполне возможно, что и тем, кто учится здесь сейчас, вскоре это станет невозможно - хотя, я уже писала выше - я думаю, школы, наоборот, постараются не терять учеников, чтобы не закрываться и не разоряться. Но, в любом случае, ход развития кризисной ситуации и его влияние на жизнь иностранцев здесь, сейчас предугадать сложно, и если вы собрались ехать не вот сейчас, в апреле, то у вас есть время проследить за ситуацией, и сделать выводы, когда будет уже хоть что-то понятно. Удачи всем нам!
если вам понравилось вышестоящее сообщение, можете дать мне немного денег.
возможно не стоит паниковать, просто сейчас все силы будут направлены на восстановление разрушенных городов и инфраструктуры.
А вот подоражание электроэнергии автоматом вызовет рост цен, т.к. стоимость электроэнергии входит в себестоимость любого продукта и большинства услуг... но не думаю, что правительство позволит сильно задрать энерготарифы, это вам не Россия матушка... рвачам тут быстро руки поотрывают)))
Так что скорее всего правы те, кто считает, что просто надо немного подождать, главное что бы всё плохое уже наконец закончилось и японцы смогли бы, не отвлекаясь на новые беды, восстанавливать разрушенное.
А вот подоражание электроэнергии автоматом вызовет рост цен, т.к. стоимость электроэнергии входит в себестоимость любого продукта и большинства услуг... но не думаю, что правительство позволит сильно задрать энерготарифы, это вам не Россия матушка... рвачам тут быстро руки поотрывают)))
Так что скорее всего правы те, кто считает, что просто надо немного подождать, главное что бы всё плохое уже наконец закончилось и японцы смогли бы, не отвлекаясь на новые беды, восстанавливать разрушенное.
Про поднятие цен на электроэнергию пока нет и речи
Моё личное мнение что данный кризис скажется в основном на госдолге Японии, и в данный момент на работе(точнее безработице) изза разрушений и энергетической нестабильности. Чуть позже все востановиться и жизнь у японцев продолжиться.... это вам не СНГ.
Про недавний скачек курса йены (резкое удорожание ко всем валютам, например доллару, когда за пару часов йена резко скакнула с 80.11 до 76.41 в моменте) - это обусловлено конвертацией больших сумм в йену с целью страховых выплат клиентам. Вроде ничего большего там небыло - потому об её удорожании неможет быть разговора, ниже 80 неопуститься, а с учетом кризиса и перебоев в экономике скорее всего упадет. Сейчас держиться в стабильном коридоре 81-84 йены за доллар (с 14 декабря 2010 года), и скорее всего там и будет ходить пока её неподтолкнут наверх, т.к. почти уже полгода держится. На данную минуту торгуется по курсу 81.14 и имеет тенденцию к росту до 84.
Это для тех кто опасается удорожания/удешевления йены...
По поводу цен на электричество - в ближайшее время наврятли - экономика и так повреждена, курс нац.валюты дорогой - если поднять цену элетроэнергии сейчас, то экспорт подоражает и уменьшиться. В правительствах недураки сидят - к чему приведет уже наверняка на десятки раз пересчитали.
Про недавний скачек курса йены (резкое удорожание ко всем валютам, например доллару, когда за пару часов йена резко скакнула с 80.11 до 76.41 в моменте) - это обусловлено конвертацией больших сумм в йену с целью страховых выплат клиентам. Вроде ничего большего там небыло - потому об её удорожании неможет быть разговора, ниже 80 неопуститься, а с учетом кризиса и перебоев в экономике скорее всего упадет. Сейчас держиться в стабильном коридоре 81-84 йены за доллар (с 14 декабря 2010 года), и скорее всего там и будет ходить пока её неподтолкнут наверх, т.к. почти уже полгода держится. На данную минуту торгуется по курсу 81.14 и имеет тенденцию к росту до 84.
Это для тех кто опасается удорожания/удешевления йены...
По поводу цен на электричество - в ближайшее время наврятли - экономика и так повреждена, курс нац.валюты дорогой - если поднять цену элетроэнергии сейчас, то экспорт подоражает и уменьшиться. В правительствах недураки сидят - к чему приведет уже наверняка на десятки раз пересчитали.
Бывают люди, которые притягиваю добро. Бывают люди, которые притягивают зло. А бывают такие, которые притягивают только мух.
Добро в России до добра не доводит
Добро в России до добра не доводит
Я вот может чего нить не понимаю\не знаю, но из-за чего будет кризис? что там существенно изменилось?
хеджируйтесь йеной для обучения, если знаете куда она пойдет. и тоже самое с кризисом (это же здорово!)
ps йена растет еще со времени когда gaku.ru не было. и сейчас у максимумов
хеджируйтесь йеной для обучения, если знаете куда она пойдет. и тоже самое с кризисом (это же здорово!)
ps йена растет еще со времени когда gaku.ru не было. и сейчас у максимумов
Щас каждый день слежу за валютой, йена все растет и растет в Эстонии.
1 евро = 115.04 йены! До 200 дойдет, пойду менять деньги
1 евро = 115.04 йены! До 200 дойдет, пойду менять деньги
Земля Вам пухом... Локомотив!
Ссылку на эту информацию дать не могу!!!Т.к в прошлом году я лично ходил писал этот тест!Японский для EJU не обязателен, при подачи заявки на участие в получении гранта нужно указать в графе япон. ГОТОВ к изучению!!!Mihairu wrote:Откуда токая информация? Можно ссылку? Почему EJU сложнее ЕГЭ в 1,5 раза, а может в 1,3 или 1,7 ? И как сдавать EJU, не зная японский? А если у человека уже есть высшее образование, профессия, и ему просто нужен японский для трудоустройства, то как быть?Tony wrote:Если так мечтаете, получите грант на обучение в Токийском университете!!!
1)Да он сложнее в 1.5 раза ЕГЭ если напишите ЕГЭ на 100 балов то считайте сдадите EJU на 5-
2)Бесплатное обучение+1год языковой школы в Токийском универе.+стипендия(на 2010 она была 125,000)
-------------------
NoExist
Вы какой то бред говорите! Вот курс йен на сегодняшний день!!!
Курс йены в евро: 85.06
Курс йены к доллару: 75.66
Йена после той пятницы все дешевеет и дешевеет!!!А вы блин о каком то поднятии!!!
- Attachments
-
- Сами посмотрите резкое падение йены за этот мес. после пятницы!Ни одного подорожания....
- JPY_EUR.png (2.17 KiB) Viewed 4677 times
http://rus.delfi.ee/currency/?l=h-------------------
NoExist
Вы какой то бред говорите! Вот курс йен на сегодняшний день!!!
Курс йены в евро: 85.06
Курс йены к доллару: 75.66
Йена после той пятницы все дешевеет и дешевеет!!!А вы блин о каком то поднятии!!!
Вот ссылка, я в Эстонии живу! Это Европа, так, к слову.
справа 1 евро на йену, слева 1 йена на евро.
Так что, прошу не делать из меня дурака...
Last edited by NoExist on 22 Mar 2011, 08:16, edited 1 time in total.
JPY
Японская иена
ПОКУПКА(ТОЕСТЬ ЭТО ВЫ ПОКУПАЕТЕ В БАНКЕ) 115.04
ПРОДАЖА(ТОЕСТЬ ЭТО ВЫ ПРОДАЕТЕ В БАНКЕ) 0.0087
На будущие уточняй те =)...что вы имеете ввиду)
p.s так же со вчерашнего дня йена подешевела до 0.0085
Так что где она там растёт хз)
Японская иена
p.s так же со вчерашнего дня йена подешевела до 0.0085
Так что где она там растёт хз)
Last edited by Tony on 22 Mar 2011, 08:17, edited 1 time in total.
Я и сказал... За 1 евро я покупаю 115.04 йен...Tony wrote:JPY
Японская иена
1 йена стоит 0.0087 евро... Не сравнивайте Европу с Россией плз.