![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Смена фамилии?
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Смена фамилии?
Arsy +1
У меня в Токио один знакомый есть. Он русский, но фамилия японская. Женат на японке. На вопрос зачем фамилию поменял, сказал, что так проще вести бизнес в Японии. Это его личное мнение. Не берусь ставить под сомнение это утрвеждение, так как человек меня старше и опытнее многократно.![Закатывает глаза :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
У меня в Токио один знакомый есть. Он русский, но фамилия японская. Женат на японке. На вопрос зачем фамилию поменял, сказал, что так проще вести бизнес в Японии. Это его личное мнение. Не берусь ставить под сомнение это утрвеждение, так как человек меня старше и опытнее многократно.
![Закатывает глаза :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Т.е. вы считаете что смена имя/фамилия при поездке в Японию без 100% гражданства - глупо и ненужно??
Ну а если действительно просто неудобно? в обиходе,в письме...или тот же к примеру хочешь чтоб взяли на работу..а ты Вася Путковининский какой нить) особенно в солидной фирме...партнерам говаришь: ワシャープトコーウィンスキーイともうします!я думаю как минимум это не в контекст не подходит, не звучит ничуть,и партнерам это как минимум для шуток в своем кругу..ну это чисто размышляя..
Или же банально! например не нравится тебе твоя руская фамилия...хочешь больше влиться как то...
И вабще.. что плохого в том например, если ты сразу так сделаешь, а патом когда женишься не надо будет менять документы и прочее...будет все и обучение и прошлое с этим именем/фамилией. и сам привыкнешь....
P.S. патриотАф Ярых РАсИИ!!11, попрошу воздержаться от ответов, критики и прочего подобного навязывания мнения основанного на личном или каком либо религиозно-политическом мнении.
![Озадачен :?](./images/smilies/icon_e_confused.gif)
Ну а если действительно просто неудобно? в обиходе,в письме...или тот же к примеру хочешь чтоб взяли на работу..а ты Вася Путковининский какой нить) особенно в солидной фирме...партнерам говаришь: ワシャープトコーウィンスキーイともうします!я думаю как минимум это не в контекст не подходит, не звучит ничуть,и партнерам это как минимум для шуток в своем кругу..ну это чисто размышляя..
Или же банально! например не нравится тебе твоя руская фамилия...хочешь больше влиться как то...
![Мегаботан :ugeek:](./images/smilies/icon_e_ugeek.gif)
И вабще.. что плохого в том например, если ты сразу так сделаешь, а патом когда женишься не надо будет менять документы и прочее...будет все и обучение и прошлое с этим именем/фамилией. и сам привыкнешь....
P.S. патриотАф Ярых РАсИИ!!11, попрошу воздержаться от ответов, критики и прочего подобного навязывания мнения основанного на личном или каком либо религиозно-политическом мнении.
俺はオタクだよ。
"ここには不確定な物は何一つ存在しない・・・勿論、恐怖もな。。。"©
Полностью с тобой согласен!KuroiNeko wrote:Т.е. вы считаете что смена имя/фамилия при поездке в Японию без 100% гражданства - глупо и ненужно??![]()
Или же банально! например не нравится тебе твоя руская фамилия...хочешь больше влиться как то...![]()
Земля Вам пухом... Локомотив!
Да тут на форуме каждый первый едет на ПМЖ в Японию, и каждый второй меняет фамилию!NoExist wrote: те кто едут на пмж
Это не верная информация.NoExist wrote:Гражданство можно получить прожив в Японии 5 лет
Если времени вагон, то можно заняться сменой фамилии. Можно сразу имя ещё поменять, чтоб два раза не бегать. О том, что надо для смены фамилии-имени прочтешь в инете, не маленький (хотя по постановке вопроса я в этом сомневаюсь).
Проблемы после смены фамилии-имени связаны с заменой основных документов: общегражданский паспорт, загранпаспорт, права, полис ОМС, банковские карточки (счета по вкладам).
Отдельный вопрос - разные фамилии в дипломе (аттестате об образовании) и анкете в школу (она заполняется на основании загранпаспорта с новой фамилией), как с этим будет разбираться ГАКУ при подаче таких документов в языковые школы, я не знаю (можно, наверное, использовать свидетельство о смене фамилии из ЗАГСа).
Фамилия здесь будет играть одну из последних ролей...с целю остаться там на пмж и завести гражданство, свою фамилию
Мозги тоже стоит сменить, но это уже к волшебнику Изумрудного города...Все таки для полноценной жизни, стоит и фамилию сменить.
полностью с тобой согласенMihairu wrote:Мозги тоже стоит сменить, но это уже к волшебнику Изумрудного города...Все таки для полноценной жизни, стоит и фамилию сменить.
![Все путём 8-)](./images/smilies/icon_cool.gif)
во во началось...просто есть два вида людей...moon wrote: полностью с тобой согласентаких людей вообще в Японию пускать не следует, дабы они не портили имидж нормальным русским которые тут живут
1. те кто едут в Японию работать и при как говориться войне там быть своими...
2. а есть те кто ненавидит свою жизнь в расии и валит с нее нахер...а в новой стране как хамелеоны подстраиваются под общество...я например встречал много людей-непатриотов желающих уехать куда либо!, и все считают такой ход верным, т.к мысль выражают по этому поводу даже такую: «мне было бы стыдно сказать что я из этой дебильной рАсии...»..
вот михаил как раз такой патриот, я это уже успел заметить...Mihairu wrote:Мозги тоже стоит сменить, но это уже к волшебнику Изумрудного города...Все таки для полноценной жизни, стоит и фамилию сменить.
про мозг это уже оскорбление...тут вы неправы...была просьба воздерживаться от высказываний патриотичного рода...
Здесь мы обсуждаем действие, а не отношение к родине и причины его возникновения у каждого. Так что давайте говорить т.к. оно есть и по делу, а не орать: «смените мазги, предатели!!111».
И все-таки это форум помощи русским в японии. Но по таким людям мне иногда кажется, что этот форум - оппозиция каких-то фашистов сидящих в японии для разработки планов ее уничтожения изнутри..а каждый новый пришедший на форум не с их мыслью, а с мыслью там жить как «ничем не отличающийся гражданин» – поливается гавном…
俺はオタクだよ。
вот единственный текст от патриота по теме. это понятно что менять нужно много документов. а что если вариант такой: "я хочу сменить в россии после школы имя\фамилию на любом курсе вуза и получить уже диплом на новое имя,патом в 20 лет получить уже нормальный и "долгий" паспорт ,закончить вуз,сделать загран уже тогда..и ехать в японию.....и тогда получается что из "старых" документов остается лишь аттестат из школы и мелочи мб еще какие то.." ?Mihairu wrote: Если времени вагон, то можно заняться сменой фамилии. Можно сразу имя ещё поменять, чтоб два раза не бегать. О том, что надо для смены фамилии-имени прочтешь в инете, не маленький (хотя по постановке вопроса я в этом сомневаюсь).
Проблемы после смены фамилии-имени связаны с заменой основных документов: общегражданский паспорт, загранпаспорт, права, полис ОМС, банковские карточки (счета по вкладам).
Отдельный вопрос - разные фамилии в дипломе (аттестате об образовании) и анкете в школу (она заполняется на основании загранпаспорта с новой фамилией), как с этим будет разбираться ГАКУ при подаче таких документов в языковые школы, я не знаю (можно, наверное, использовать свидетельство о смене фамилии из ЗАГСа).
俺はオタクだよ。
- Kuroyuki
- Location: ロシア、サハ共和国、ヤクーツク市 / Россия, Республика Саха (Якутия), Якутск
Стоит ли вообще обсуждать настолько бесполезную тему?
Смена фамилии с юридической точки зрения - геморрой тот еще - как уже высказались ранее, придется столкнуться с бюрократией во всем ее цвету. Повторяться не стану, со списком документов можно ознакомиться выше.
Насколько я понял из ваших сообщений, г-да KuroiNeko и NoExist, основными вопросами, которые вас беспокоят являются:
1. Трудонопроизносимость фамилии и следующие из этого "комплексы неполноценности" - без удобоваримой фамилии, разумеется, вы не вольетесь в общество. Видимо с русской фамилией "полноценную жизнь" вести невозможно.
2. Труднопроизносимая фамилия - это смешно, нелепо и абсолютно ненужно
3. Фамилия не нравится - ну, так в чем дело? Зачем спрашивать про это в форуме о Японии? Не нравится - ноги в руки и меняйте фамилию в России, без каких-либо влияний извне, как-то, для примера, поездка в Японию.
4. (не по теме, скажем так) А что плохого в патриотизме? И что плохого в выражении личного мнения, а оно, уж как не крутите, все-таки формируется на основе множества факторов, в список которых входит и религиозное, и политическое (наверняка, вы имели ввиду социальное) воспитание. Зачем тогда вообще спрашивать у людей мнение относительно данного вопроса?
5. Полностью согласен с mihairu и не совсем с moon - с каких это пор есть "нормальные русские" и "ненормальные" русские. Среди как японцев, так и русских найдутся люди, которые отличаются друг от друга чем-либо, однако, даже не смотря на это называть одних нормальными, а других ненормальными, насколько кажется мне, у нас нет никакого морального права. Хотя, разумеется, возможно, это придирка к словам, но в любом случае, это ИМХО
6.
7. Черт возьми, относительно Вашего последнего сообщения, - Вы уж и сами отошли от темы - хотите обсудить плюсы и минусы смены фамилии - Google, Yandex или иной устраивающий Вас поисковик вам в помощь или милости просим на сайт ЗАГС по г. Москва (не имею чести знать из какого Вы города, так что даю ссылку на сайт столичного ЗАГСа) http://zags.mgportal.ru/zags_portal/ru/
Вот в принципе и все. Думаю, развивать эту тему далее не имеет никакого практического смысла.
Смена фамилии с юридической точки зрения - геморрой тот еще - как уже высказались ранее, придется столкнуться с бюрократией во всем ее цвету. Повторяться не стану, со списком документов можно ознакомиться выше.
Насколько я понял из ваших сообщений, г-да KuroiNeko и NoExist, основными вопросами, которые вас беспокоят являются:
1. Трудонопроизносимость фамилии и следующие из этого "комплексы неполноценности" - без удобоваримой фамилии, разумеется, вы не вольетесь в общество. Видимо с русской фамилией "полноценную жизнь" вести невозможно.
2. Труднопроизносимая фамилия - это смешно, нелепо и абсолютно ненужно
Ну, уж идиотов смеющихся над фамилиями и в России хватает - и что, каждый раз бежать с заявлением в ЗАГС? А в бизнесе, если партнер серьезный, на фамилию ему как бы вообще все равно, учитывая к тому же, что в данном случае японцы вообще ориентируются только на звуковую составляющую. Разумеется, если ваши Ф.И.О. не Oshirina Aho Bakavna или Okamov Chinchin Konoyaronovich - в этом случае, вас стоит пожалеть и посоветовать действительно сменить фамилию ради серьезного ведения бизнеса или иного рода деятельности.я думаю как минимум это не в контекст не подходит, не звучит ничуть,и партнерам это как минимум для шуток в своем кругу..ну это чисто размышляя..
3. Фамилия не нравится - ну, так в чем дело? Зачем спрашивать про это в форуме о Японии? Не нравится - ноги в руки и меняйте фамилию в России, без каких-либо влияний извне, как-то, для примера, поездка в Японию.
4. (не по теме, скажем так) А что плохого в патриотизме? И что плохого в выражении личного мнения, а оно, уж как не крутите, все-таки формируется на основе множества факторов, в список которых входит и религиозное, и политическое (наверняка, вы имели ввиду социальное) воспитание. Зачем тогда вообще спрашивать у людей мнение относительно данного вопроса?
5. Полностью согласен с mihairu и не совсем с moon - с каких это пор есть "нормальные русские" и "ненормальные" русские. Среди как японцев, так и русских найдутся люди, которые отличаются друг от друга чем-либо, однако, даже не смотря на это называть одних нормальными, а других ненормальными, насколько кажется мне, у нас нет никакого морального права. Хотя, разумеется, возможно, это придирка к словам, но в любом случае, это ИМХО
![Подмигивает ;)](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
6.
- ну, тут Вы, батенька, дали маху - если придераться к словам по Вашему методу, то у меня такой же вопрос к Вам: "Создается впечатление, что тут форум только славянофилов, которые считают, что в России существуют только русские фамилии и только русским-то тут и помогают. Не забывайте, что как бЭ, Россия не только до Урала" и тэ.дэ. и тэ.пэ. Сколько уже просматриваю сообщения данного форума, нигде не видел сообщения "оппозиционно-фашистского" толка, а также сообщений высмеивавших или гнобящих мнения остальных людей. Сообщений с "бурлением говн" также не было обнаружено.И все-таки это форум помощи русским в японии. Но по таким людям мне иногда кажется, что этот форум - оппозиция каких-то фашистов сидящих в японии для разработки планов ее уничтожения изнутри..а каждый новый пришедший на форум не с их мыслью, а с мыслью там жить как «ничем не отличающийся гражданин» – поливается гавном…
7. Черт возьми, относительно Вашего последнего сообщения, - Вы уж и сами отошли от темы - хотите обсудить плюсы и минусы смены фамилии - Google, Yandex или иной устраивающий Вас поисковик вам в помощь или милости просим на сайт ЗАГС по г. Москва (не имею чести знать из какого Вы города, так что даю ссылку на сайт столичного ЗАГСа) http://zags.mgportal.ru/zags_portal/ru/
Вот в принципе и все. Думаю, развивать эту тему далее не имеет никакого практического смысла.
Go ni itte wa go ni shitagae - В чужой монастырь со своим уставом не ходи
"я если чесно, сам не могу понять свою русскую душу)" (с) NoExist
"я если чесно, сам не могу понять свою русскую душу)" (с) NoExist
Это очень веская причинаOkamov Chinchin Konoyaronovich
Автор темы поедет в Японию 2014 году, у него есть время подумать и решить самому надо ему это или нет. Он еще может 10 раз передумает а вы тут такие серьезные темы развели
![Улыбается :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)