Смена фамилии?

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

NoExist

Re: Смена фамилии?

Post by NoExist »

:D Остроумно... Но я серьезно...
Земля Вам пухом... Локомотив!
aromics
Администратор

Post by aromics »

Arsy +1 :D

У меня в Токио один знакомый есть. Он русский, но фамилия японская. Женат на японке. На вопрос зачем фамилию поменял, сказал, что так проще вести бизнес в Японии. Это его личное мнение. Не берусь ставить под сомнение это утрвеждение, так как человек меня старше и опытнее многократно. :roll:
KuroiNeko

Post by KuroiNeko »

Т.е. вы считаете что смена имя/фамилия при поездке в Японию без 100% гражданства - глупо и ненужно?? :?
Ну а если действительно просто неудобно? в обиходе,в письме...или тот же к примеру хочешь чтоб взяли на работу..а ты Вася Путковининский какой нить) особенно в солидной фирме...партнерам говаришь: ワシャープトコーウィンスキーイともうします!я думаю как минимум это не в контекст не подходит, не звучит ничуть,и партнерам это как минимум для шуток в своем кругу..ну это чисто размышляя..

Или же банально! например не нравится тебе твоя руская фамилия...хочешь больше влиться как то... :ugeek:
И вабще.. что плохого в том например, если ты сразу так сделаешь, а патом когда женишься не надо будет менять документы и прочее...будет все и обучение и прошлое с этим именем/фамилией. и сам привыкнешь....

P.S. патриотАф Ярых РАсИИ!!11, попрошу воздержаться от ответов, критики и прочего подобного навязывания мнения основанного на личном или каком либо религиозно-политическом мнении.
俺はオタクだよ。
"ここには不確定な物は何一つ存在しない・・・勿論、恐怖もな。。。"©
NoExist

Post by NoExist »

KuroiNeko wrote:Т.е. вы считаете что смена имя/фамилия при поездке в Японию без 100% гражданства - глупо и ненужно?? :?
Ну а если действительно просто неудобно? в обиходе,в письме...или тот же к примеру хочешь чтоб взяли на работу..а ты Вася Путковининский какой нить) особенно в солидной фирме...партнерам говаришь: ワシャープトコーウィンスキーイともうします!я думаю как минимум это не в контекст не подходит, не звучит ничуть,и партнерам это как минимум для шуток в своем кругу..ну это чисто размышляя..

Или же банально! например не нравится тебе твоя руская фамилия...хочешь больше влиться как то... :ugeek:
И вабще.. что плохого в том например, если ты сразу так сделаешь, а патом когда женишься не надо будет менять документы и прочее...будет все и обучение и прошлое с этим именем/фамилией. и сам привыкнешь....

P.S. патриотАф Ярых РАсИИ!!11, попрошу воздержаться от ответов, критики и прочего подобного навязывания мнения основанного на личном или каком либо религиозно-политическом мнении.
Полностью с тобой согласен!
Земля Вам пухом... Локомотив!
Mihairu

Post by Mihairu »

NoExist wrote: те кто едут на пмж
Да тут на форуме каждый первый едет на ПМЖ в Японию, и каждый второй меняет фамилию!
NoExist wrote:Гражданство можно получить прожив в Японии 5 лет
Это не верная информация.

Если времени вагон, то можно заняться сменой фамилии. Можно сразу имя ещё поменять, чтоб два раза не бегать. О том, что надо для смены фамилии-имени прочтешь в инете, не маленький (хотя по постановке вопроса я в этом сомневаюсь).
Проблемы после смены фамилии-имени связаны с заменой основных документов: общегражданский паспорт, загранпаспорт, права, полис ОМС, банковские карточки (счета по вкладам).
Отдельный вопрос - разные фамилии в дипломе (аттестате об образовании) и анкете в школу (она заполняется на основании загранпаспорта с новой фамилией), как с этим будет разбираться ГАКУ при подаче таких документов в языковые школы, я не знаю (можно, наверное, использовать свидетельство о смене фамилии из ЗАГСа).
с целю остаться там на пмж и завести гражданство, свою фамилию
Фамилия здесь будет играть одну из последних ролей...
Все таки для полноценной жизни, стоит и фамилию сменить.
Мозги тоже стоит сменить, но это уже к волшебнику Изумрудного города...
moon

Post by moon »

Mihairu wrote:
полностью с тобой согласен :D таких людей вообще в Японию пускать не следует, дабы они не портили имидж нормальным русским которые тут живут 8-)
KuroiNeko

Post by KuroiNeko »

moon wrote: полностью с тобой согласен :D таких людей вообще в Японию пускать не следует, дабы они не портили имидж нормальным русским которые тут живут 8-)
во во началось...просто есть два вида людей...
1. те кто едут в Японию работать и при как говориться войне там быть своими...
2. а есть те кто ненавидит свою жизнь в расии и валит с нее нахер...а в новой стране как хамелеоны подстраиваются под общество...я например встречал много людей-непатриотов желающих уехать куда либо!, и все считают такой ход верным, т.к мысль выражают по этому поводу даже такую: «мне было бы стыдно сказать что я из этой дебильной рАсии...»..
Mihairu wrote:
вот михаил как раз такой патриот, я это уже успел заметить...
про мозг это уже оскорбление...тут вы неправы...была просьба воздерживаться от высказываний патриотичного рода...
Здесь мы обсуждаем действие, а не отношение к родине и причины его возникновения у каждого. Так что давайте говорить т.к. оно есть и по делу, а не орать: «смените мазги, предатели!!111».

И все-таки это форум помощи русским в японии. Но по таким людям мне иногда кажется, что этот форум - оппозиция каких-то фашистов сидящих в японии для разработки планов ее уничтожения изнутри..а каждый новый пришедший на форум не с их мыслью, а с мыслью там жить как «ничем не отличающийся гражданин» – поливается гавном…
俺はオタクだよ。
KuroiNeko

Post by KuroiNeko »

Mihairu wrote: Если времени вагон, то можно заняться сменой фамилии. Можно сразу имя ещё поменять, чтоб два раза не бегать. О том, что надо для смены фамилии-имени прочтешь в инете, не маленький (хотя по постановке вопроса я в этом сомневаюсь).
Проблемы после смены фамилии-имени связаны с заменой основных документов: общегражданский паспорт, загранпаспорт, права, полис ОМС, банковские карточки (счета по вкладам).
Отдельный вопрос - разные фамилии в дипломе (аттестате об образовании) и анкете в школу (она заполняется на основании загранпаспорта с новой фамилией), как с этим будет разбираться ГАКУ при подаче таких документов в языковые школы, я не знаю (можно, наверное, использовать свидетельство о смене фамилии из ЗАГСа).
вот единственный текст от патриота по теме. это понятно что менять нужно много документов. а что если вариант такой: "я хочу сменить в россии после школы имя\фамилию на любом курсе вуза и получить уже диплом на новое имя,патом в 20 лет получить уже нормальный и "долгий" паспорт ,закончить вуз,сделать загран уже тогда..и ехать в японию.....и тогда получается что из "старых" документов остается лишь аттестат из школы и мелочи мб еще какие то.." ?
俺はオタクだよ。
Kuroyuki
Location: ロシア、サハ共和国、ヤクーツク市 / Россия, Республика Саха (Якутия), Якутск

Post by Kuroyuki »

Стоит ли вообще обсуждать настолько бесполезную тему?
Смена фамилии с юридической точки зрения - геморрой тот еще - как уже высказались ранее, придется столкнуться с бюрократией во всем ее цвету. Повторяться не стану, со списком документов можно ознакомиться выше.
Насколько я понял из ваших сообщений, г-да KuroiNeko и NoExist, основными вопросами, которые вас беспокоят являются:
1. Трудонопроизносимость фамилии и следующие из этого "комплексы неполноценности" - без удобоваримой фамилии, разумеется, вы не вольетесь в общество. Видимо с русской фамилией "полноценную жизнь" вести невозможно.
2. Труднопроизносимая фамилия - это смешно, нелепо и абсолютно ненужно
я думаю как минимум это не в контекст не подходит, не звучит ничуть,и партнерам это как минимум для шуток в своем кругу..ну это чисто размышляя..
Ну, уж идиотов смеющихся над фамилиями и в России хватает - и что, каждый раз бежать с заявлением в ЗАГС? А в бизнесе, если партнер серьезный, на фамилию ему как бы вообще все равно, учитывая к тому же, что в данном случае японцы вообще ориентируются только на звуковую составляющую. Разумеется, если ваши Ф.И.О. не Oshirina Aho Bakavna или Okamov Chinchin Konoyaronovich - в этом случае, вас стоит пожалеть и посоветовать действительно сменить фамилию ради серьезного ведения бизнеса или иного рода деятельности.
3. Фамилия не нравится - ну, так в чем дело? Зачем спрашивать про это в форуме о Японии? Не нравится - ноги в руки и меняйте фамилию в России, без каких-либо влияний извне, как-то, для примера, поездка в Японию.
4. (не по теме, скажем так) А что плохого в патриотизме? И что плохого в выражении личного мнения, а оно, уж как не крутите, все-таки формируется на основе множества факторов, в список которых входит и религиозное, и политическое (наверняка, вы имели ввиду социальное) воспитание. Зачем тогда вообще спрашивать у людей мнение относительно данного вопроса?
5. Полностью согласен с mihairu и не совсем с moon - с каких это пор есть "нормальные русские" и "ненормальные" русские. Среди как японцев, так и русских найдутся люди, которые отличаются друг от друга чем-либо, однако, даже не смотря на это называть одних нормальными, а других ненормальными, насколько кажется мне, у нас нет никакого морального права. Хотя, разумеется, возможно, это придирка к словам, но в любом случае, это ИМХО ;)
6.
И все-таки это форум помощи русским в японии. Но по таким людям мне иногда кажется, что этот форум - оппозиция каких-то фашистов сидящих в японии для разработки планов ее уничтожения изнутри..а каждый новый пришедший на форум не с их мыслью, а с мыслью там жить как «ничем не отличающийся гражданин» – поливается гавном…
- ну, тут Вы, батенька, дали маху - если придераться к словам по Вашему методу, то у меня такой же вопрос к Вам: "Создается впечатление, что тут форум только славянофилов, которые считают, что в России существуют только русские фамилии и только русским-то тут и помогают. Не забывайте, что как бЭ, Россия не только до Урала" и тэ.дэ. и тэ.пэ. Сколько уже просматриваю сообщения данного форума, нигде не видел сообщения "оппозиционно-фашистского" толка, а также сообщений высмеивавших или гнобящих мнения остальных людей. Сообщений с "бурлением говн" также не было обнаружено.
7. Черт возьми, относительно Вашего последнего сообщения, - Вы уж и сами отошли от темы - хотите обсудить плюсы и минусы смены фамилии - Google, Yandex или иной устраивающий Вас поисковик вам в помощь или милости просим на сайт ЗАГС по г. Москва (не имею чести знать из какого Вы города, так что даю ссылку на сайт столичного ЗАГСа) http://zags.mgportal.ru/zags_portal/ru/
Вот в принципе и все. Думаю, развивать эту тему далее не имеет никакого практического смысла.
Go ni itte wa go ni shitagae - В чужой монастырь со своим уставом не ходи

"я если чесно, сам не могу понять свою русскую душу)" (с) NoExist
CoreJ

Post by CoreJ »

Okamov Chinchin Konoyaronovich
Это очень веская причина :D
Автор темы поедет в Японию 2014 году, у него есть время подумать и решить самому надо ему это или нет. Он еще может 10 раз передумает а вы тут такие серьезные темы развели :)
Post Reply