Page 11 of 19

Re: Вопросы по жилью

Posted: 06 Jan 2012, 14:40
by Nihonjin
У меня вопрос по гест-хаусу, который предлагает Интеркультура, там необходим гарант? Если мой срок обу4ения в школе закон4ится, я смогу продолжать жить в гест-хаусе? (Естественно продолжаю платить на каждый месяц и при нали4ии визы).

Re: Вопросы по жилью

Posted: 06 Jan 2012, 15:03
by aromics
Если речь идет о Биг Зеусе, тот гэст-хаус не связан со школой напрямую. Управляет жильём другая компания. Жить можно столько, сколько нужно.
Там сейчас живут три студента от Интеркультуры.

Re: Вопросы по жилью

Posted: 06 Jan 2012, 15:06
by Nihonjin
О, это о4ень хорошо :) Биг-зеус идет как вариант на главном сайте, то есть, можно попросить gaku о заселении именно туда? Или придется самим как-то договариваться? Просто я в Интеркультуру как раз и собираюсь :)

Re: Вопросы по жилью

Posted: 06 Jan 2012, 15:48
by aromics
Gaku.ru конечно поможет забронировать комнату

Re: Вопросы по жилью

Posted: 06 Jan 2012, 15:48
by Nihonjin
Ок, спасибо Вам :)

Re: Вопросы по жилью

Posted: 06 Jan 2012, 17:21
by gaku
1-2 комнаты там обычно всегда свободны. Когда Вы планируете приехать?

Re: Вопросы по жилью

Posted: 06 Jan 2012, 17:25
by gaku
Nihonjin wrote:У меня вопрос по гест-хаусу, который предлагает Интеркультура, там необходим гарант?
Гарант требуется при аренде квартиры. С гест-хаусами всё проще.

Re: Школа "Интеркультура". Район Уэно-Акихабара. Сильная школа

Posted: 06 Jan 2012, 17:27
by Nihonjin
В общем, собираюсь поступить на 1 год в школу Интеркультура в июле, такое возможно, а то на сайте школы несколько другие сроки...

Re: Школа "Интеркультура". Район Уэно-Акихабара. Сильная школа

Posted: 06 Jan 2012, 17:32
by gaku
Пишите нам на почту. Все объясним, расскажем. Оформление на лето по долгосрочной программе начинается с понедельника.

Re: Школа "Интеркультура". Район Уэно-Акихабара. Сильная школа

Posted: 17 Jan 2012, 14:53
by aromics
Моти (яп. 餅) — японская лепёшка, сделанная из истолчённого в пасту клейкого риса особого сорта мотигомэ и раскатанная в форму. Традиционный процесс создания таких лепёшек называется мотицуки.

Сегодня студенты школы "Интеркультура" вместе с преподавателями готовили моти.
Для приготовления моти необходимы инструменты. Ступа, деревянная кувалда и физическая сила. :D
ImageImage
ImageImage

У девушек тоже получалось, но не долго. )))
ImageImage

По сложившейся традиции, моти делают из риса посредством ручной обработки. Традиционная церемония приготовления моти в Японии — мотицуки состоит из следующих действий:
Шлифованный клейкий рис замачивают на ночь и варят.
Варёный рис толкут деревянным молотом в традиционной ступе (усу). В этом процессе заняты два человека, поочередно сменяющие друг друга. Один из них толчёт моти, а второй мешает и смачивает его. Они должны работать в очень четком постоянном ритме, иначе один из них может травмировать другого тяжёлым молотом.
После этого липкой массе придают определённую форму (обычно сферическую или кубическую).
Моти также можно приготовить из муки и сладкого риса (мотико). Муку смешивают с водой до получения липкой непрозрачной белой массы. Далее эту массу готовят в обычной либо микроволновой печи до упругого полупрозрачного состояния.
ImageImage

А потом Кихара сан, он в зеленом переднике, разливал всем угощение.
ImageImage