Землетрясения
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Землетрясения
По телику показывали днём, что в Ханеда люди сидят. Нарита, кажется, тоже закрыта. Но при этом пишут, что Российское посольство совместно с Аэрофлотом организовывают отправку особо пугливых домой. Без подробностей..
Японцы поражают меня своим спокойствием. Пару часов назад опять были толчки, но народ уж видимо не парится. Сейчас прошелся по городу. Кто-то на велике катается, кто-то бутерброды на травке ест (пикник в выходной), на лавочке бабульки сидят и греются. Вообще не скажешь, что на севере что-то происходит.
Last edited by aromics on 13 Mar 2011, 06:21, edited 1 time in total.
В ночь работала в нашей кафешке, японцы вели себя как ни в чем не бывало =))) правда посетителей было на порядок меньше. Видимо все отсыпались после бессонной ночи по пути домой.
オシッコシ~シ~
и слава богу, что спокойны...ещё паники в столице не хватает щас..))
Ребята, держитесь там!
Я щас СМИ насмотрелась, аж до слез страшно стало...
Я щас СМИ насмотрелась, аж до слез страшно стало...
Nosce te ipsum
Рано или поздно, так или иначе... © МФ
Рано или поздно, так или иначе... © МФ
"не читайте российских газет"
Как же меня бесят русские новости... И пишут мне смски все друзья: "у вас там отключили газ и воду по всей стране! держись!" что за хрень то блин. Глубоко сочувствую тем, кто живёт на севере. А в Токио всё, скорее всего, всё будет в порядке.
да, фигово, что магазины оаустевают... и респираторы тоже все скупать бросились... по поводу АЭС мне всё ещё непонятно, есть угроза, нет её... то одно говорят, то другое...
да, фигово, что магазины оаустевают... и респираторы тоже все скупать бросились... по поводу АЭС мне всё ещё непонятно, есть угроза, нет её... то одно говорят, то другое...
если вам понравилось вышестоящее сообщение, можете дать мне немного денег.
- mitsubachi
Кстати про спокойствие... перед толчком сидел (хотя обычно сидят В нем) в одном видеочате, общался с японкой, которая играла в пс. Когда начало трясти, я ненашутку перепугался и выбежал на улицу. Когда боле менее все успокоилось, вернулся домой, она все ще играла и даже бровью не повела, когда начало трясти. Я хз, это железные нервы или деградация геймеров?) (вспоминается случай как у парня сгорела кухня, которую он не бросился тушить, т.к. не мог бросить важный рейд в ВоВе)
Вчера вечером был на Сибуя и Харадзюку, народу было сравнительно очень мало, чем обычно.
Все мои знакомые и родственники меня тоже заколебали, насмотревшись российских новостей. В течение дня получил несколько десятков сообщений с различными безумными планами как спасти свою шкуру. Я так представил, как они видят это с той стороны... скорее всего тут конец света. Хотя если посмотреть некоторые фотоотчеты... для кого то это наверно так и выглядит( Нам еще очень повезло.
И еще про газ. Я не знаю, то ли у нас его отрубили, то ли он сам автоматически выключился в квартире... если второй вариант, то как его врубить? а то я помыться нормально хочу ><
Вчера вечером был на Сибуя и Харадзюку, народу было сравнительно очень мало, чем обычно.
Все мои знакомые и родственники меня тоже заколебали, насмотревшись российских новостей. В течение дня получил несколько десятков сообщений с различными безумными планами как спасти свою шкуру. Я так представил, как они видят это с той стороны... скорее всего тут конец света. Хотя если посмотреть некоторые фотоотчеты... для кого то это наверно так и выглядит( Нам еще очень повезло.
И еще про газ. Я не знаю, то ли у нас его отрубили, то ли он сам автоматически выключился в квартире... если второй вариант, то как его врубить? а то я помыться нормально хочу ><
о, я вам про газ щас расскажу я сегодня тоже не вытерпела и пошла в душ с кастрюлькой, а муж тем временем пошёл и разобрался с газом..обломно слегка
Вот ссылка от мужа, которая ему помогла разобраться: http://www.tokyo-gas.co.jp/index.html
Я думаю, надо побольше постить фотографий спокойных улиц, потому что сейчас действительно только ад везде, мои родители, кажется, вторые сутки не спят уже перед зомбоящиком, ненавижу..
Вот ссылка от мужа, которая ему помогла разобраться: http://www.tokyo-gas.co.jp/index.html
Я думаю, надо побольше постить фотографий спокойных улиц, потому что сейчас действительно только ад везде, мои родители, кажется, вторые сутки не спят уже перед зомбоящиком, ненавижу..
- mitsubachi
Мда, у меня механизм совсем другой, изучил его вдоль и поперек, но так и не нашел, куда надо тыкнуть)