А мастер кар везде принимают? на почте? в магазине и тому подобное. просто я тут читала, что мастер только в одном магазине обмен можно осуществить и все. Я еду на долгосрочную программу, очень очень переживаю по этому случаюAltair wrote:3,538.44 + 100 рублей комисиия. Мастеркард рублевая.
Столько ушло сегодня при снятии 10000円 в банкомате 7/11.
В Росии перед отлетом я купил 10000円 за 3750 рублей.
При оплате через карту комисии нет. Карту принимают почти везде.
Обмен валюты
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Обмен валюты
Написал же, почти везде.
Почти, потому что встречаются магазинчики в которых только наличкой можно оплачивать.
Везде где есть считыватель карт, можно оплачивать картой.
При покупке велика например использовали магнитную полосу на карте, и нужно было расписаться на дисплее. В икее как обычно - ввести пинкод. В супермаркете ропиа вообще ничего вводить не надо. Вставил карту, нажал ок и все.
Снимал деньги пока только в банкоматах комбини 7/11. Их тут как гря... тоесть как велосипедов)))
Стараюсь все оплачивать картой ибо выгоднее, да и от мелочи уже корманы ломятся. В Японии самая мелкая бумажная купюра 1000иен, остальное метал.
Почти, потому что встречаются магазинчики в которых только наличкой можно оплачивать.
При покупке велика например использовали магнитную полосу на карте, и нужно было расписаться на дисплее. В икее как обычно - ввести пинкод. В супермаркете ропиа вообще ничего вводить не надо. Вставил карту, нажал ок и все.
Снимал деньги пока только в банкоматах комбини 7/11. Их тут как гря... тоесть как велосипедов)))
Стараюсь все оплачивать картой ибо выгоднее, да и от мелочи уже корманы ломятся. В Японии самая мелкая бумажная купюра 1000иен, остальное метал.
ヴィクトル
Спасибо большое за ответ))Altair wrote:Написал же, почти везде.
С недавнего времени в Аэропорту нарита в обменных пунктах появилась возможность обмена рублей на йены и наоборот. Только есть одно "НО" курс там просто грабительский. к примеру если в России за 100 йен вам дадут грубо говоря 35 рублей то в Японии за 100 йен вам дадут 23 рубля. и наоборот при покупке йен коэфициент 2.3 а не 3.3 как в России.т.е.грубо говоря разница в 30% по сравнению с Российским курсом обмена.
Поэтому пока советую менять деньги в России, либо по старинке привозить доллары.
Поэтому пока советую менять деньги в России, либо по старинке привозить доллары.
Ребята, скажите, пожалуйста, можно ли снять в Японии деньги с карты от банка Русский стандарт?
Прочла, что там котируется, например, Ситибанк, но уже не успеваю, видимо, сделать новую карту.
Прочла, что там котируется, например, Ситибанк, но уже не успеваю, видимо, сделать новую карту.
Значок VISA на карте есть? Или какой другой международной платежной системы. Может в банке лучше спросить...
Карта GOLD MasterCard.aromics wrote:Значок VISA на карте есть? Или какой другой международной платежной системы. Может в банке лучше спросить...
Спасибо за ответ Буду звонить в банк.
Снять то можно, только вот банк Русский стандарт имеет просто грабительские % если это кредитная карта.
Ребята, всем привет! У меня к вам вопрос по валюте, нужно быстро решить, не могу сообразить сейчас что-то Я про курс японской йены. Если покупать йену у российского банка, курс 33 рубля ведь выгоднее, чем 35 рублей?
Гляньте? http://rur.bz/kurs/moskva/jpy/
Гляньте? http://rur.bz/kurs/moskva/jpy/