Накопились вопросы
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
- olga357
- Location: Краснодар. Если есть на свете рай - это...точно не наш край
Re: Какие школы берут на 1 месяц обучения осенью?
Вот так. Когда я спросила (по мейлу), могу ли я приехать к ним на 4-6 недель, они ответили, что такого курса у них нет, но я могу радостно присоединиться к группе долгосрочного курса, который начинается как раз в апреле. На мой вопрос, выступят ли они моими гарантами, они вежливо отказались от этой чести и предложили оформить визу самостоятельно. Не вру, так все и было. Возможно потому, что я связалась с ними напрямую, а не через центр Нихон Рюгаку. Захотелось информации, так сказать, из первых уст, да и ответа от Елены дождалась только сегодня (!), а сегодня как раз отправила документы на визу в посольство!!
бойтесь своих желаний, ибо они исполняются...
Вас возьмёт школа Ист-Вест или школа Саму с октября мес. Здесь легко найти жилье, так как в октябре на 1 месяц мы вряд ли сможем вам найти соседку по комнате. Оплата будет как за 1-местную, около 75.000 иен в мес. и пол мес. депозит. В основном все едут на 3 месяца. Начинайте оформляться где-то в начале июля.
Про визы. Это правда, не все школы готовы делать временные визы. Центр Нихон Рюгаку выступает вроде поручителя перед школами в том, что наши студенты уедут вовремя и не попадут в неприятную ситуацию с властями, вобщем если что, то расхлебывать нам.
Про визы. Это правда, не все школы готовы делать временные визы. Центр Нихон Рюгаку выступает вроде поручителя перед школами в том, что наши студенты уедут вовремя и не попадут в неприятную ситуацию с властями, вобщем если что, то расхлебывать нам.
Спасибо за ответ! вот только это место не поняла (первая часть)
Ист-вест это хорошо, там были подруги))
а может и правда на три месяца махнуть?!?!?! один раз живем эх посмотрим посмотрим
здесь??... легко или нелегко)))) или Вы имели в виду, что на сайте могу найти соседку???))))Здесь легко найти жилье, так как в октябре на 1 месяц мы вряд ли сможем вам найти соседку по комнате.
Ист-вест это хорошо, там были подруги))
а может и правда на три месяца махнуть?!?!?! один раз живем эх посмотрим посмотрим
преподаю японский для начинающих в Питере
- olga357
если есть возможность - езжайте. И учеба тут совсем не помеха, они просто счастливы будут, что у них студент в японии побывал, попрактиковался. Ну, может, понудят немного, и все. Сама на языковом факультет училась, знаю.AkaRumi wrote: может и правда на три месяца махнуть?!?!?!
Я вот хотела на 3 месяца, а денежки-то не позволили... Кризис, гад, вмешался в мои планы и полуразрушил их...
а, понятно. Спасибо... на самом деле я больше от финансов завишу (зависю?))) гхх))) чем от учебы, ибо учусь заочно)))))))))))) и от семейных обстоятельств(( но на месяц точно поеду)))
преподаю японский для начинающих в Питере
Летние программы. В чём отличие от обычных?
вот вопрос... я хочу начиная с июля в арк академию на 3 месяца..а не будут ли это считаться как летняя программа? там кажется в два раза дороже чем в обычной? и в чем разница между обычной и летней программой обучения?
- olga357
Re: Летние программы. В чём отличие от обычных?
думаю, что раз июль летом, то это будет уж никак не зимняя программа... Летняя программа отличается от остальных повышенным содержанием включенных в нее экскурсий и всяческих мероприятий. Хотя, полагаю, это зависит от школы - некоторые не хотят с вами возиться и возить вас по Японии во внеучебное время.BLink wrote:вот вопрос, немножко не в тему...вот я хочу начиная с июля в арк академию на 3 месяца..а не будут ли это считаться как летняя программа? там кажется в два раза дороже чем в обычной? и в чем разница между обычной и летней программой обучения?
А я бы поехала на летнюю программу.. так хочется по разным интересным местам проехаться... Придется самой искать экскурсии где-то, где их можно купить...
ьм...а разница в цене имеется? летняя и обычная программа? если нет, то почему же не выбрать летную? а так если летняя подороже, лучше уж обычную...
- olga357
имеется, как раз из-за включенных "бесплатных" экскурсий.BLink wrote: разница в цене имеется? летняя и обычная программа?
"бесплатных?" ...