Землетрясения
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Землетрясения
часов в 10 утра хорошо трясло...передали, что 3, но по ощущениям чуть слабее, чем в пятницу (хотя я была в другом месте и сравнить сложно), и довольно долго покачало..
- mitsubachi
В Ибараки сутра под пятерку трясет. Сосед весь изнылся, у него там подруга живет, с которой он до сих пор не может связаться.
мой знакомый японец вчера оттуда вернулся, был с родителями...сказал, там относительно безопасно..просто у них, возможно, электричество отключили сейчас
Съездил в две школы и снял картинку. Одна на востоке, а другая на западе Токио. Всё как было, так и осталось без изменений. Видео выложу позже.
Во многих школах весенние каникулы уже начались. Где-то раньше, где-то позже.
Китайские и корейские студенты, которые планировали приехать в Японию в апреле в напряжение.
Директор школы, поделился опасениями, что часть студентов может отказаться от поездки. Понять можно, поток негативной информации очень мощный. Все мы ящик смотрим, а там ведь АД
Вообще же японцы большие молодцы, трудяги и не унывают. Гамбарятся по полной программе.
Во многих школах весенние каникулы уже начались. Где-то раньше, где-то позже.
Китайские и корейские студенты, которые планировали приехать в Японию в апреле в напряжение.
Директор школы, поделился опасениями, что часть студентов может отказаться от поездки. Понять можно, поток негативной информации очень мощный. Все мы ящик смотрим, а там ведь АД
Вообще же японцы большие молодцы, трудяги и не унывают. Гамбарятся по полной программе.
Я поражаюсь японцам. Их спокойствие вызывает у меня уважение и удивление. Сам не раз был зонах ЧП в России, видел истерику населения даже не в таких сложных ситуациях. Здесь же страшнейшая катастрофа, а народ при этом ведёт себя собранно, нет паники. Вчера землетрясение в Токио застало меня в вагоне электрички. Состав как раз остановился на станции. Я в этот момент дремал. В случае сильных поздемных точков на мобильный телефон приходит сообщение. Аппарат начинает издавать пронзительный звук. В вагоне было человек 25. У половины из них прозвучал сигнал тревоги. Я открыл глаза, достал мобильник и прочитал сообщение. Трясло Ниигату. Вагон уже раскачивался из стороны в сторону. Взглядом пробежался по лицам людей. Кто-то спал, кто-то читал книгу, но никто не дернулся к выходу. Тихо пережидали пока толчи стихнут и электричка снова поедет. У меня нет одного единственного объяснения поведению японцев в таких экстренных ситуация. Это просто нация из другого теста.
-
Гамбарятся и я вместе с ними хочу верить в лучшее. Сегодня было собрание, спешал для гайкокуджинов в нашей фирме. В общем попросили сделать бронь авиябилета на "всякий пожарный". У кого нет средств дали "авансом". А рейсы все перегружены, только через Пекин. К сожалению, мне придеться покинуть эту замечательную страну. Мать заболела, отец запил. Старикам по 70. Работу и перспективы придеться оставить. Дай Бог всем терпения. Удачи!
SHWD
не смотрите русские новости ради бога, ведь один сплошной бред.
- mitsubachi
Вчера на Синдзюку встретил одного чувака-пацифиста. Он сделал здоровенную карту Японии из фоток людей и выложил ее на асфальте. Каждый прохожий мог оставить маркером пожелания Японии. К вечеру она была уже вся исписанна на разных языках. Фотку потом выложу.
И тут каждый день пугают облучением. Кто знает на сколько это правдиво и насколько опасно.
И тут каждый день пугают облучением. Кто знает на сколько это правдиво и насколько опасно.
Сегодня с утра зашел в гугл и зашел в новости, первое что я увидел - "Японии призван официальный статус - Под угрозой ядерной катастрофы!"
Люди живущие там, утешьте меня, как на самом деле???!!!
Люди живущие там, утешьте меня, как на самом деле???!!!
Земля Вам пухом... Локомотив!