Мобильные телефоны в Японии

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Arsy

Re: Мобильные телефоны в Японии

Post by Arsy »

Shigure, спасибо! попробую.

я делала кэш карту в мицубиши UFJ, тоже 2 недели делалась...
если вам понравилось вышестоящее сообщение, можете дать мне немного денег.
moon

Post by moon »

Arsy wrote: только не пишите мне "звонить надо со скайпа, так бесплатно" - у меня не работает скайп.
это какого года у тебя ноутбук что на нём скайп не работает :o :shock: :? я звоню со скайпа на сотовые в России всего 18центов минута( SMS 6центов), на городские 6центов, с скайпа на скайп бесплатно да ещё и по любоваться друг другом можно 8-)
Arsy

Post by Arsy »

Ну вот, бывают старые ноутбуки, и люди, не могущие позволить себе купить новый... мне начать стесняться своего материального состояния надо на этом месте?
если вам понравилось вышестоящее сообщение, можете дать мне немного денег.
SuNiK

Post by SuNiK »

Я всё-таки купил себе мобильный телефон! 29 декабря как уже было сказано выше, мне отказали продать телефон ввиду отсутствия банковской карты!

30 декабря я пошел в банк UFG и без особых проблем открыл счет в банке с привязанной к нему картой. На счет сразу нужно ложить 100 йен. Карта как мне сказали прийдет по почте в течении 1-3 дней, но возможно ожидать и позже! Как я понял, сроки, которые называют не всегда совпадают! Когда я оформлял медицинскую страховку, то сказали прийдет по почте 6 января, а принесли домой 29 декабря! Кстати о медстраховке, у меня ее при покупке телефона никто не требовал, единственный раз я её показал, чтобы назвать адрес проживания!

После того как я получил на руки сберкнижкку, я пошел снова в Софтбанк и мне снова отказали. Вместо девушки наа этот раз мной занимался сам начотдела и сказал, что нужна сама карта регистрации иностранца, а не наклейка в паспорте!

Далее я поехал в другое отделение Софтбанка - в Сибую! Тут все оформили, не задавая лишних вопросов, да и телефон я купил дешевле. чем на Аобадай!
Ничего не приведет к ничему, если ничего не делать...
aromics
Администратор

Post by aromics »

SuNiK wrote:... я пошел снова в Софтбанк и мне снова отказали.....Далее я поехал в другое отделение Софтбанка - в Сибую! Тут все оформили, не задавая лишних вопросов
Ещё раз убеждаюсь, что в этой стране уверенные в себе японские сотрудники просто работают и не тупят, а всякие неуверенные, перестраховщики ищут повод отказать. Кабычегоневышло :evil:
moon

Post by moon »

aromics wrote:
SuNiK wrote:... я пошел снова в Софтбанк и мне снова отказали.....Далее я поехал в другое отделение Софтбанка - в Сибую! Тут все оформили, не задавая лишних вопросов
Ещё раз убеждаюсь, что в этой стране уверенные в себе японские сотрудники просто работают и не тупят, а всякие неуверенные, перестраховщики ищут повод отказать. Кабычегоневышло :evil:
Да сотрудник был не японец а нигер :mrgreen: а им легко мозги запудрить ;)
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

2arsy: всмысле обычным быстрым набором?
Ты имела ввиду: позвонила в браслел и пин-код не вводила?
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
ounce

Post by ounce »

У меня вопрос про покупку iPhon`a в Японии.
Я правильно поняла, если я выбираю яМобилко, то при заключении контракта с компанией связи я за него реально не плачу те 4 мана которые он стоит так? Допустим договор на год - я просто пользуюсь связью и не плачу на саму трубку и потом ее "почти халявную" могу увезти в Россию так?
mitsubachi

Post by mitsubachi »

За трубу вы будете платить, но ее стоимость так же будет распределена помесячно. Сколько составит месячня плата cказать точно не могу, но вот у Софтбанка тут все расписано сколько и за что.
SuNiK

Post by SuNiK »

Можно оплатить телефон сразу!!! Я так и сделал!!! :mrgreen:
Ничего не приведет к ничему, если ничего не делать...
Post Reply