Помогите посчитать сколько нужно на обучение!

Вопросы по японским языковым школам: программы обучения, условия проживания, оформление документов, визы, стипендии.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Shigure

Re: Помогите посчитать сколько нужно на обучение!

Post by Shigure »

Varera wrote:почитал форум, посмотрел сайты с арендой жилья и пришел к таким расценкам:
200к йен за квартиру в месяц + 300к йен на все про все в месяц (расчет что еду пустым, и все придется полностью покупать в Японии) = 500к в месяц * 24 месяца = 12 000 000 йен за два года + на учебу и все расходы связанные с ней 1.5-2кк йен = 14кк йен.... както так =)
З.ы. вопрос к знатокам и уже обьяпонившимся участникам форума: на 300 000 йен можно спокойно прожить в Токио с учетом покупок одежды, хорошего питания вне дома(готовить не умею), экскурсий, прогулок и других мероприятий развлекательно-познавательных (исключая ночные клубы, бары и аналогичные заведения, т.к. нелюблю это все) ? Или надо рассчитывать на большую сумму (тогда какую)?
вы глючите
какие 200к на жильё, какие +300к...
хата 60к, хавка 30к (это много даже), коммуналка 10к - сотня достаточно
проезд - покупайте детский билет и будет 50 проц скидка вам. турникету по барабану кто через него проходит.

а на 300к в месяц это можно жиреть и жиреть как новогодний гусь!

одежду это единовременное вложение - раз купить и носить год, судя по нику вы не девушка вам тыща шмоток не нужно
да даже и покупать не нужно, с собой привезите всё необходимое.
"Студентку из России задержали на таможне по подозрению в незаконном вывозе иероглифов"
Уголок жёлтой прессы
Maverik

Post by Maverik »

мне интересно где это на форуме такие цены написаны :D
Кто не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует :)
Varera

Post by Varera »

Maverik wrote:мне интересно где это на форуме такие цены написаны :D
по поводу жилья сейчас попробую найти то что мне понравилось (цена градируется от 150 до 200 тысяч йен, я беру помаксимуму чтоб потом непролитеть)
http://www.sakura-house.com - вот тут находил просторную 2х комнатную квартирку, светлую, мебелированную, удобно расположенную как мне показалось. Стоила какраз 200к за 1 +20к если в двоем.
К сожалению именно того варианта который понравился ненашел сейчас... зато приглянулись несколько других более дешовых за 115-130к, но планировка мне ненравиться там, слишком громоздкая и темная по сравнению с тем что за 200к находил ;(

а вооот нашел))) http://www.sakura-house.com/english/pre ... perial.php
Apartment
201 200,000 220,000 24.49(47.78)
>
201/301 одинаковые впринципе, но 301 внутри ненравиться отделка. А вот 201 идеально меня устраивает....
вот еще понравилось http://www.sakura-house.com/english/pre ... bukuro.php но тут цена зашкаливает да и одному както одиноко в таком пространстве будет, я привык что дома всегда ктото есть. Так что это для мажорчиков скорее, а не для работящего люда :lol:

По поводу еды читал тут много мнений. ктото умудряется до 1000 уложится ктото нет. Я ем оч. часто и маленькими порциями. Особенно когда дома сижу, то постоянно ченить жую... + обожаю шоколад, и разные фкусняшки. Потому думаю надо ориентироваться на сумму в 2000-2500 в день, т.е. примерно в 75000 месяц. Сюда нужно добавить поездки по разным местам (нетолько Токио), например хочу научиться кататься на сноуборде, а в Токио как я понял снега нету - придется кудато ездить, что тоже затраты(скажем зимой на выходные - проезд, проживание в гостинице, подьемник, питание), летом наверняка много чем заняться можно, что тоже потребует затрат (тот же самый отдых на море , выбраться куданить летом), просто сьездить на различные экскурсии по Японии(в Киото например) и тд и тп.
вот отсуда я и подумал что 500к само то, на это и ориентироваться буду...
Планирую ехать в Японию с целью полноценно жить, как обычный японский гражданин среднестатический))) А потом там и остаться))) Языковую школу рассматриваю как очередной шажок к мечте и планам на жизнь, потому и готовлюсь основательно, чтобы непролететь, так сказать изза финансовой составляющей. Главное правило сейчас - семь раз отмерь,один раз отрежь! или лучше перебздеть чем недобздеть ^_^
Если где с ценами кто поконкретнее знает, прошу уточнить (например сколько стоит сьездить на выходные покататься на борде, или на экскурсию в Киото), буду рад.
Эм, а ктонить на чемпионат Д1 ходил? (японский чемпионат по дрифту, очень хочу попасть и посмотреть на этих профессионалов).
/если на деле все выйдет дешевле чем думаю, то буду просто несказанно рад и богаче на n-ную сумму денег))))
небольшое дополнение: я работаю, потому ищу сумму не по принципу "экономнее", а по принципу "достаточно". А экономить и в России достало уже, ибо жить неэкономно опасно тут ;(
Бывают люди, которые притягиваю добро. Бывают люди, которые притягивают зло. А бывают такие, которые притягивают только мух.
Добро в России до добра не доводит
Shigure

Post by Shigure »

Про сноуборд

до горнолыжного курорта Зао Онсен и обратно автобус 12000 йен
канатки 4500 в день (два дня 7000)
хороший отель в минуте от склонов (включая завтрак и ужин) 12500 йен
уроки борда 5000 йен - 4 часа в группе.
"Студентку из России задержали на таможне по подозрению в незаконном вывозе иероглифов"
Уголок жёлтой прессы
Varera

Post by Varera »

to Shigure - большое спасибо. Оперативненько =)
Бывают люди, которые притягиваю добро. Бывают люди, которые притягивают зло. А бывают такие, которые притягивают только мух.
Добро в России до добра не доводит
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

2varera: скажем так, я живу хорошо и все равно трачу меньше, чем 500к
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
moon

Post by moon »

Shigure wrote:проезд - покупайте детский билет и будет 50 проц скидка вам. турникету по барабану кто через него проходит.
вы что японцев за идиотов держите :shock: при проходе по детскому билету на турникете загорается красная лампа и раздаётся громкий звуковой сигнал и вас быстро возьмут под белые ручки :mrgreen:
Maverik

Post by Maverik »

moon wrote:
Shigure wrote:проезд - покупайте детский билет и будет 50 проц скидка вам. турникету по барабану кто через него проходит.
вы что японцев за идиотов держите :shock: при проходе по детскому билету на турникете загорается красная лампа и раздаётся громкий звуковой сигнал и вас быстро возьмут под белые ручки :mrgreen:
проверял? :D
Мне всегда хотелось увидеть как выглядит камера врем. содержания в Токио такую экскурсию нигде не купишь, зато за детский билетик с 50% скидкой можно попасть на данную экскурсию :D
Кто не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует :)
Lana

Post by Lana »

2000-2500 в день на еду, это круто конечно.. прямо таки богато..
aromics
Администратор

Post by aromics »

moon wrote: вы что японцев за идиотов держите :shock:
Это прямо таки беда русских. За идиотов держат не только японцев. Это печально ... :cry:
Post Reply