Университеты Японии

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Alara

Re: Японские ВУЗы

Post by Alara »

Ясно, спасибо большое за ответ =)
А существует ли какой-то обязательный набор экзаменов в вуз? Например, может вне зависимости от направленности обязательно нужно сдавать историю и литературу?
И существуют ли колледжи, по окончанию обучения в которых, зачисляют (просто так или с минимальным количеством экзаменов) на 2й или 3й курс вуза?
Верю в чудеса..
Raffaela

Post by Raffaela »

спасибо большое!!!))) ;)
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

Для иностранца стандартный набор: собеседование, тест на знание японского, сочинение (обычно на тему почему вы выбрали нашу школу? Ваши цели на будущее?)
Так же иногда нужны ryugaku shiken, noryoku shiken... Первый я не сдавала, но там есть задания по математике и истории (вроде это зависит о вуза... )второй: для вуза обыно 2кю, для магистратуры 1

Есть колледжи (сенмон гакко, я имею ввиду) с курсом подготовки к поступлению в вуз.... Посл окончания можно поступить сразу на второй или на третий курс .. Но список вузов и специальностей ограничен
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Alara

Post by Alara »

Shirahime, спасибо вам за ответ, все понятно =)
И последний глупый вопрос, если можно )) - сенмон гакко - это какой-то особенный колледж или просто колледж или колледж для иностранцев?
Верю в чудеса..
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

В Японии есть университеты 大学 (4 года обучения), а есть 専門学校 (обычно двухгодичные колледжи, но бывает 3-4 года обучения, зависит от профессии)
Колледжи для тех, кто хочет быстрей начать работать.
Alara

Post by Alara »

Shirahime, спасибо вам еще раз )
Общая картина мне ясна, остальное буду уже уточнять на месте.)
Верю в чудеса..
Parafin999

Post by Parafin999 »

Здраствуйте!!Хочю задать один вопрос!
Какие ВУЗы Чибы с экономическим уклоном могли б вы мне посоветовать??
сам я не силен в интернете находить :( Помогите пожалуйста :!:
А если не Чибы то может еще какието :)
Большое спасибо :!: :mrgreen:
dander

Post by dander »

Доброго времени суток!

Что-то не нагуглил я по форуму такой вопросец: кто сталкивался с высшим образованием в кредит? Частая ли практика и вообще возможно ли такое? Просто тот же MBA(дада, тот еще изврат ехать в Японию за MBA :D ) насколько я знаю довольно демократичен в вопросах образования в кредит.

ЗЫ Если такое все же возможно, то каково отношение работодателя к этому(возможен ли вариант погашения кредита работодателем при подписании контракта)? То что у всяких мегакорпорейшен а-ля Shell это частая практика, а вот как у Японцев?
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

Я видела объявления: "кредит для колледжа" (я думаю, что фирма специализируется на кредитах на образование)
Знаю, что в моей школе учится парень, который платит деньги не раз в полгода, а каждый месяц в рассрочку. Наверно договорился с учителями.

А еще от кого-то слышала, что в Японии MBA на японском, а не английском..,

Все что знаю))
Maverik

Post by Maverik »

Ребят а вот ограничения по возрасту есть? для поступления в колледж?
Просто я получу вышку в РФ мне будет 22 + 2 года Языковой школы = 24 смогу ли я в 24-25 лет поступить в колледж ?
Кто не рискует
Тот не пьёт шампанского
А кто не пьёт
Тот вообще не рискует :)
Post Reply