О трудоустройстве в Японии

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

aromics
Администратор

Re: О трудоустройстве в Японии

Post by aromics »

'Only immigrants can save Japan'
"Japan as we know it is doomed. Only a revolution can save it. What kind of revolution? Japan must become "a nation of immigrants." - полностью статья на japantimes
gaku
Администратор

Объявления о работе в Японии

Post by gaku »

iTimur

Post by iTimur »

aromics wrote:'Only immigrants can save Japan'
Думаю, только к нашей старости они предпримут какие-то серьезные шаги, а пока будем просто с сожалением и надеждой читать такие статьи :)
Я буду ездить на Мазде
aromics
Администратор

Post by aromics »

iTimur, я вот тоже всё жду когда же наступит это светлое будущее :?
Vostok

Post by Vostok »

В Японии очень большой спрос на рабочие специальности: строительство домов и дорог, работа на заводах и т.д.
Но..!? Виза на данный вид деятельности не предоставляется и скорее всего и не будет. Так как это приведет к притоку выходцев из Азии, что Японии ой как не надо. Обратная сторона еще хуже. Молодежь не хочет вообще работать и таких парней и девушек становиться больше.
aromics
Администратор

Post by aromics »

Ещё наблюдение.
Наверное, первое что меня удивило после России было то, что в Японии таксисты, рабочие на стройках, дворники и т.д.... везде работают сами японцы.
Vostok

Post by Vostok »

aromics wrote:Ещё наблюдение.
Наверное, первое что меня удивило после России было то, что в Японии таксисты, рабочие на стройках, дворники и т.д.... везде работают сами японцы.
И еще натурализировавшиеся китайцы и корейцы. Последних, много в такси. Во многих сферах японцы не хотят видеть иностранцев и в первую очередь европейцев - слишком отличается внешность и это бросается в глаза. С азиатской внешностью проще найти байто
iTimur

Post by iTimur »

aromics wrote:Ещё наблюдение.
Да, тоже это заметил и что самое немаловажное, как показалось, к людям там работающим нормальное отношение, а не как у нас "если ты дворник, то значит вообще никто..."
Я буду ездить на Мазде
Vostok

Post by Vostok »

А чего плохо относиться? Любой труд здесь уважают, тем более оплата приличная. На ряде таких работ можно сразу заработать намного больше, чем в фирме в первые несколько лет
aromics
Администратор

Post by aromics »

Vostok wrote:И еще натурализировавшиеся китайцы и корейцы. Последних, много в такси.
точно
Post Reply