О трудоустройстве в Японии

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

iTimur

Re: О трудоустройстве в Японии

Post by iTimur »

Vostok wrote:А чего плохо относиться?
В том то и дело, что любая работа эта работа, но у каждой нации своё отношение к этому "факту". Мне подход японцев к этому вопросу, наиболее приемлем.
Я буду ездить на Мазде
Vostok

Post by Vostok »

Согласен. В этом плане лучше, чем в России
TakashashiSan

Post by TakashashiSan »

Всем здравствуйте! Спасибо, что помогаете всем, поэтому решил и сам посоветоваться.
На каких правах может посетить Японию ЧПшник (ИП) сфера торговля (в плане работы-бизнеса). Возможно ли устроиться? И какие документы нужны, кроме справки из налоговой и рег. ЧП.
Сами понимаете, в интернете очень мало информации по этому поводу и не факт, что она достоверна. Возможно кто-то знает, слышал, просто сталкивался.
Заранее благодарю за помощь.
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

5 000 000 йен нужно, чтобы зарегистрировать свое предприятие и получить визу
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Vostok

Post by Vostok »

Shirahime wrote:5 000 000 йен нужно, чтобы зарегистрировать свое предприятие и получить визу
Инвесторская виза. Сколько необходимо вложить в открытие компании, чтобы получить визу? Первоначальный капитал, услуги юриста, бухгалтера (в год), аренда помещения (самого дешевого офиса)?

Ответ юриста: для такой визы необходимо вложить в экономику Японии 5 млн. йен (чем больше, тем лучше. Тем более вероятно получить визу.) Виза дается на 1 год и 3 года.Нанять минимум двух сотрудников. Вести деятельность фирмы, платить налоги, снять помещение. Услуги юриста(пример) - 420 000 йен, услуги бухгалтера(в год) от 50 000 до 120 000 йен.Также необходимо оплатить пошлины при регистрации юр.лица (150 000 + 90 000)
Isamu

Post by Isamu »

Я думаю проще купить уже готовый бизнесс. А то 5кк это перебор. Хотя вообще идея, думать как связать ИП с Японией, обречена.
Vostok

Post by Vostok »

Isamu wrote:Я думаю проще купить уже готовый бизнесс. А то 5кк это перебор. Хотя вообще идея, думать как связать ИП с Японией, обречена.
За бесплатно никто визу не откроет. Если нужен более дешевый вариант, то можно открыти филиал свой фирмы в Японии, но и там много заморочек
Isamu

Post by Isamu »

Вот и я о том же.
Vostok wrote:
Isamu wrote:Я думаю проще купить уже готовый бизнесс. А то 5кк это перебор. Хотя вообще идея, думать как связать ИП с Японией, обречена.
За бесплатно никто визу не откроет. Если нужен более дешевый вариант, то можно открыти филиал свой фирмы в Японии, но и там много заморочек
Uexara

Post by Uexara »

дворникам дают жилье ,как у нас? а то я тут почитал и пришел к выводу,что дворник самый оптимальный вариант.Если конечно берут иностранца и дают жилье. Я вполне не прочь поработать дворником,все равно у них нечего убирать
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

Uexara wrote:дворникам дают жилье ,как у нас? а то я тут почитал и пришел к выводу,что дворник самый оптимальный вариант.Если конечно берут иностранца и дают жилье. Я вполне не прочь поработать дворником,все равно у них нечего убирать
Ты не хочешь работать и тебе еще за это что-то дать должны? Что за бред?
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Post Reply