О трудоустройстве в Японии

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

iTimur

Re: О трудоустройстве в Японии

Post by iTimur »

Uexara wrote: Я вполне не прочь поработать дворником,все равно у них нечего убирать
Думаю с такими желаниями и намерениями, лучше остаться у себя дома, дальше на всё забивать, жить на всё и на всех поплёвывая, а японку по интернету заказать и делов-то.
Я буду ездить на Мазде
Vostok

Post by Vostok »

Выше не раз было написано. На рабочие профессии не дают визу, поэтому не возьмут на такую должность.
Whoa

Post by Whoa »

Vostok wrote:Выше не раз было написано. На рабочие профессии не дают визу, поэтому не возьмут на такую должность.
Зачем писать это так прямо? :x Ты ведь все амбиции, стремления и мечты господина Uexara одним постом разбиваешь! :x
gaku
Администратор

Post by gaku »

Профессии- дворников ,вообще тут не существует. Только машины по утрам убирают основные дороги. А на улицах около частных домов, каждый житель убирает сам возле своего дома. Есть уборщики в офисных зданиях, слышала китайские студенты по утрам с 6 до 8. пылесосят коридоры. Или бабушки в метро убирают.
Uexara

Post by Uexara »

Vostok wrote:Выше не раз было написано. На рабочие профессии не дают визу, поэтому не возьмут на такую должность.
уже читал. Япошки все-таки хитрецы,свои ничего не делают,но получают все плюшки.Иностранец должен до 7-го пота работать,без всяких прав
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

Uexara wrote:
уже читал. Япошки все-таки хитрецы,свои ничего не делают,но получают все плюшки.Иностранец должен до 7-го пота работать,без всяких прав
откуда это вообще взято?

на рабочие профессии не дают визы, это значит, что строителями, уборщиками и пр. работают ЯПОНЦЫ!

"иностранец до 7 пота работать без всяких прав?" - это скорее про россию и жителей СНГ, приезжающих на заработки

китайцы работают уборщиками, это не уборка, а подработка (например, по студенческой визе). На такой подработке больше иностранцев, потому устроиться легче, не требуется хорошее знание языка.
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Maza666

Post by Maza666 »

Всем добрый день(вечер) =)
Хотел спросить есть ли сайты где всё об институтах, колледжах Японских? Ток по Русски, ибо язык пока не знаю, не английски и уж подавно Японский))
Просто я искал, искал не нашол)
Ещё хотел спросить по поводу подработки. В планах поехать учиться в языковую школу , а потом и колледж или институт. Хотел узнать будет ли хватать подработки хотя бы на половину годовой оплаты колледжа или института? Плюс можно ли сразу на нескольких подработках работать?
А то я вот не знаю скок копить то) На языковую школу ясно сколько, а вот если подрабатывать то всяко меньше ведь надо будет денег, вот и не знаю скоко точно копить) Какую цель ставить перед собой на ближайшие будущие)

Зарание спасибо за ответы)
Isugi

Post by Isugi »

Maza666 wrote:Хотел спросить есть ли сайты где всё об институтах, колледжах Японских? Ток по Русски, ибо язык пока не знаю, не английски и уж подавно Японский))
Ещё хотел спросить по поводу подработки. В планах поехать учиться в языковую школу , а потом и колледж или институт. Хотел узнать будет ли хватать подработки хотя бы на половину годовой оплаты колледжа или института? Плюс можно ли сразу на нескольких подработках работать?
А то я вот не знаю скок копить то) На языковую школу ясно сколько, а вот если подрабатывать то всяко меньше ведь надо будет денег, вот и не знаю скоко точно копить) Какую цель ставить перед собой на ближайшие будущие)
Сомневаюсь, что такие сайты есть.

Стоимость обучения в колледже или институте около 1 000 000 иен в год (и выше). Минимальная зарплата - 800 иен в час, т.е. настраиваться стоит на 800-1000, в лучшем случае 1200. И то, если не ехать в школу, гарантирующую сразу работу на конвейере, то в первые месяца 3 на работу надеяться не стоит (во всяком случае без знания японского).
Работать официально по студенческой долгосрочной визе можно 28 часов в неделю. Если устроиться на 2 работы то, возможно, можно больше - не знаю. Всё равно не уверен, что учиться + работать более 28 часов в неделю очень реально физически :)
Вот и считайте.
Знающие люди писали, что подработка позволяет покрыть расходы на проживание и питание. На учёбу - мне кажется малореальным. Поправьте, если ошибаюсь.
Last edited by Isugi on 13 Nov 2012, 06:22, edited 2 times in total.
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

в
Isugi wrote:Знающие люди писали, что подработка позволяет покрыть расходы на проживание и питание. На учёбу - мне кажется малореальным. Поправьте, если ошибаюсь.
только в ущерб учебе. или если ничего не покупать, никуда не ходить,в свободное время только работать. жить в очень дешевом месте. Работать лучше в ресторане, там часто кормят.

в некоторых колледжах можно договориться об оплате в рассрочку.
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Maza666

Post by Maza666 »

То есть будет хватать но с натягом. Хотя бы так еда и жильё тоже нормально. А то уж больно дорого всё) Там где я живу накопить тяжело такие деньги.
Вот ещё думал на счёт кредита правда надо будет сгонять узнать в банке чё да как.)
Всем спасиб за ответы))
Post Reply