Землетрясения
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Землетрясения
Это правильно! Сейчас надо думать о хорошем!
Ничего не приведет к ничему, если ничего не делать...
Освещение катастрофы в Японии мне напоминает снежок, который катится вниз по склону Фудзи. В первые минуты было мало информации, потом все больше и больше. Событие обрастало страшными подробностями. Снежок превращался в гигантский ком снега несущийся с огромной скоростью внизу по мозгам людей. Но перелом похоже уже наступил. Ком достиг конечной точки и стал таять. В эфире японских телекомпаний всё меньше кадров с подземными толками, сотрясающимися офисами и потоками грязной воды сгребающих в кучу машины, дома, суда на городских улица. Всё больше сюжетов заряженных положительной энергией. Кого-то нашли, спасли. Вот пример: на третий день катастрофы нашли среди обломков беременную женщину. Она сегодня родила. Или вот ещё чудо - дедушка плавал на куске крыши почти два дня, пока его не сняли военный. Выражаясь языком коллег-телевизиощиков в эфире появились человеческие истории. Истории с хорошим концом. Все время быть плохо не может. Иначе можно с ума сойти. Ну, или в пасть в депрессию. Да, есть проблемы, не могу доставить одеяла в пострадавшие районы, не хватает бензина, в каком-то районе вчетвером едят один онигири, трясет каждый день. Но в целом, я, конечно же, могу ошибаться, мне показалось, что перелом в освещение события произошел. Это чувствуется. Появилось надежда на нормализацию ситуации.
А в России тот самый снежный информационный ком ещё не достиг конечной точки. В Токио работают журналисты всех крупных телекомпаний. Подгоняемые редакционным начальством журналисты готовят самые острые материалы. Добавим к этому дух соревновательности сами журналистов. И если на японском ТВ появился баланс негативной и позитивной информации, то в России этим и не пахнет. Зрителями российского зомбо-ящика ещё предстоить пережить то, что Японии уже пережила. Задержка по времени в несколько дней. Держитесь!
P.S. Я не знаю, что будет завтра, но я верю в лучшее.
А в России тот самый снежный информационный ком ещё не достиг конечной точки. В Токио работают журналисты всех крупных телекомпаний. Подгоняемые редакционным начальством журналисты готовят самые острые материалы. Добавим к этому дух соревновательности сами журналистов. И если на японском ТВ появился баланс негативной и позитивной информации, то в России этим и не пахнет. Зрителями российского зомбо-ящика ещё предстоить пережить то, что Японии уже пережила. Задержка по времени в несколько дней. Держитесь!
P.S. Я не знаю, что будет завтра, но я верю в лучшее.
Да! Я тоже это заметил и это радует! Стали показывать больше позитива! Сегодня ходил в город поесть и видел играющих детей, улыбающихся японских бабушек! Всё к лучшему! Я в это верю!
- mitsubachi
Да японцы не то, что оптимистичны, они просто иначе относятся к смерти. Если посмотреть с религиозной точки зрения, то у нас после смерти обещают лучшее, но тем не менее мы наверное больше всех боимся кирпича на голову, когда японцы совершенно не колышатся, когда на них сверху может рухнуть целое здание. Если каких-то там 150 лет назад каждый из них мог спокойно вскрыть себе живот и считал это лучшим исходом, то тогда понятно их спокойствие. Я как-то тоже готов тут погибнуть, т.к. я еще не придумал чем займусь, если вернусь в Россию)) как-то совсем не хочется) я только недавно оттуда приехал и не успел соскучитсья) Но тем не менее, по-моему все идет к лучшему, так что ни о чем не стоит беспокоится.... хотя... конечно в России наверняка все преувеличивают, но может и тут что-то недоговаривают.SuNiK wrote: Я тоже так думаю! Я стал как японец! Верю только в хорошее! 僕は友達にお花見を招待しられました!
Молодцом! С прошедшим днем рождения! Как отметил?
я считаю что и 100000йен это жирно, а 300000йен в одну сторону это какие такие услуги за эти деньги вы предоставляете , или вы просто обирает несчастных соотечественниковLana wrote: как продающий эти самые билеты, говорю: никто в 3 цены не продает! у нас в понедельник с утра были выкуплены билеты дешевые на неделю за час! и больше их нет на 2 недели вперед, остались только дорогие (годовые билеты) а они по 300,000 йен.
так что нечего пургу гнать если не знаете. при форс-мажоре поднимать цены вообще нелегально.
японцы не оптимистичны, у них просто очень развито чувство долга перед обществом , и поверьте мне им очень страшно. моя девушка постоянно плачет и говорить что не хочет умирать и я её успокаиваю как только могу. но при всём этом не куда уезжать она не собирается, а на работе да и в общение с другими людьми ведёт себя так что можно подумать что она самый оптимистичный человек на свете. Японцы они такие, не когда не скажут что думают на самом деле, только очень близким людям да и то не всегдаtsypa wrote:мне сенсэ сегодня написала, что к апрелю всё будет хорошо...японцы вообще очень оптимистичны - мой друг не прекратил выкладывать фотки еды на фейсбуке
Если кому интересно, хронологию аварий на японских АЭС можно посмотреть тут.
ヴィクトル
На севере прошел снег.... Картинка как в фантастических фильмах.
1 фото 土本匡孝撮影
2 фото 仙台市で撮影(2011年 ロイター/Kim Kyung-Hoon)
1 фото 土本匡孝撮影
2 фото 仙台市で撮影(2011年 ロイター/Kim Kyung-Hoon)
Last edited by aromics on 17 Mar 2011, 04:44, edited 1 time in total.
Я тоже видел! Однако, как видно по новостям обстановка вокруг реактора идет к лучшему!
во-первых, это туда-обратно, во-вторых, у любой авиакомпании билеты разделены по количеству дней пребывания, чем длиннее тем дороже, а в-третьих, какие могут быть притензии к сотрудникам? вы думаете я вот продала сегодня 5 билетов за 300000йен и положила эти деньги в карман? я работаю на положенную зарплату как все. вообще какие-то непонятные претензии, вам сколько лет? 10??? если у вас жалобы на аэрофлот по поводу дорогих билетов, пишите их самому главному и жалуйтесь. мы ни причем, мы только продаем что уже есть.moon wrote: я считаю что и 100000йен это жирно, а 300000йен в одну сторону это какие такие услуги за эти деньги вы предоставляете , или вы просто обирает несчастных соотечественников
прям бесит не могу, не знаете не говорите блин