ну для девушек наверно 500ен хватит, фигура не позволяет есть больше, диета это наше всё а не подскажете название ресторана где можно за 200ен наесться на два дня вперёд знаю ресторанчики с фририсом, где можно наесться на день в перёд от 600ен, фишка в том что рис можно есть неограниченно, а вот за 200ен что в неограниченном количестве даютfaelita wrote:А что, пиала риса с каких-то пор 500 йен стоит?.. Мне хватало в день пары сэндвичей и риса с яйцом, например. При том, что сэндвичи вполне можно было не покупать, а делать самостоятельно, дешевле. За 200 йен в китайском ресторанчике можно было наесться на два дня вперед. Так что, это смотря как человек ест.moon wrote:как вы себе это представляете, для вас пиала риса и вода из под крана это неплохо жить??faelita wrote: а кто-то на 1,5 неплохо живет.
Бюждет поездки в Японию 100 тысяч рублей
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Бюждет поездки в Японию 100 тысяч рублей
У меня такой совет для тех людей, кто никогда не жил отдельно от семьи ( и даже если он считает себя взрослым и самостоятельным) - считайте по максимуму. 100% что-нибудь да не учтете...
Например, вдруг заболете? Лекартсва нужны, больницы в Японии платные, если кто не знает, страховка покрывает не все
Про еду: у меня первый год болел живот, культура питания другая, организм перестраивался... Так что советую питаться хорошо, чтобы не испортить желудок
Например, вдруг заболете? Лекартсва нужны, больницы в Японии платные, если кто не знает, страховка покрывает не все
Про еду: у меня первый год болел живот, культура питания другая, организм перестраивался... Так что советую питаться хорошо, чтобы не испортить желудок
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Названия, к сожалению, не помню, где-то рядом с Хигаси-Коганей китайский ресторанчик. Ну там не еда в неограниченном количестве) Все вполне ограничено) Но за эти деньги давали 6, кажется, гедза, миску риса, миску супа, овощи и еще что-то. Мне на два приема пищи))moon wrote:ну для девушек наверно 500ен хватит, фигура не позволяет есть больше, диета это наше всё а не подскажете название ресторана где можно за 200ен наесться на два дня вперёд знаю ресторанчики с фририсом, где можно наесться на день в перёд от 600ен, фишка в том что рис можно есть неограниченно, а вот за 200ен что в неограниченном количестве дают
Ну, в случае непредвиденного, родители уж помогутShirahime wrote:У меня такой совет для тех людей, кто никогда не жил отдельно от семьи ( и даже если он считает себя взрослым и самостоятельным) - считайте по максимуму. 100% что-нибудь да не учтете...
А какие случаи не покрывает? Ну кроме зубопротезирования. Просто школы пишут, что гос страховка + страховка школьная покрывают всеShirahime wrote:Например, вдруг заболете? Лекартсва нужны, больницы в Японии платные, если кто не знает, страховка покрывает не все
faelita, зубки как раз можете спокойно лечить, обычная страховка покрывает 70% стоимости. Я даже коронку поставил, правда серебрянного цвета. За белую придется раскошелиться из собственного кармана. Ну и различные сложные заболевания, например рак, обычной страховкой не покроешь, нужно покупать дополнительную. Еще пребывание в стационаре тоже может не покрыться.
Зубы, кстати, не дорого лечить со страховкой ... Мне дороже обходится визит к обычному врачу
поход к врачу только чтобы таблетки выписал мне в 700 йен обходится (это со страховкой). только за то что он уделил мне 3 минуты. один раз мне рентген делали и промывали нос, и ещё кровь взяли, обошлось почти в 5штук так что очень даже дорого. а если болячка серьезная вылезет? особенно по женской части, там ппц..
Ого! То есть враки это - про 100% покрытие стоимости двумя страховками?...
Зубы-то понятно, а вот насчет зубопротезирования везде злобные правила - это как раз тот случай, когда нужно искусственный зуб поставить или коронку или еще что-то в том же духе)
Зубы-то понятно, а вот насчет зубопротезирования везде злобные правила - это как раз тот случай, когда нужно искусственный зуб поставить или коронку или еще что-то в том же духе)
я в россии в платную гинекологию ходила....одинаково
про 100%ую страховку я не слышала, 70% покрывает обычная, может быть в школе есть еще что-то что покравыет оставшиеся 30%, но я не знаю.
@Shirahime ты пользовалась 70%?
@Shirahime ты пользовалась 70%?