Бюждет поездки в Японию 100 тысяч рублей

Общение студентов и будущих студентов на любые темы

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

moon

Re: Бюждет поездки в Японию 100 тысяч рублей

Post by moon »

faelita wrote:
moon wrote:
faelita wrote: а кто-то на 1,5 неплохо живет.
как вы себе это представляете, для вас пиала риса и вода из под крана это неплохо жить?? :mrgreen:
А что, пиала риса с каких-то пор 500 йен стоит?.. Мне хватало в день пары сэндвичей и риса с яйцом, например. При том, что сэндвичи вполне можно было не покупать, а делать самостоятельно, дешевле. За 200 йен в китайском ресторанчике можно было наесться на два дня вперед. Так что, это смотря как человек ест.
ну для девушек наверно 500ен хватит, фигура не позволяет есть больше, диета это наше всё :D а не подскажете название ресторана где можно за 200ен наесться на два дня вперёд :shock: знаю ресторанчики с фририсом, где можно наесться на день в перёд от 600ен, фишка в том что рис можно есть неограниченно, а вот за 200ен что в неограниченном количестве дают :?: :?:
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

У меня такой совет для тех людей, кто никогда не жил отдельно от семьи ( и даже если он считает себя взрослым и самостоятельным) - считайте по максимуму. 100% что-нибудь да не учтете...
Например, вдруг заболете? Лекартсва нужны, больницы в Японии платные, если кто не знает, страховка покрывает не все

Про еду: у меня первый год болел живот, культура питания другая, организм перестраивался... Так что советую питаться хорошо, чтобы не испортить желудок
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
faelita

Post by faelita »

moon wrote:ну для девушек наверно 500ен хватит, фигура не позволяет есть больше, диета это наше всё :D а не подскажете название ресторана где можно за 200ен наесться на два дня вперёд :shock: знаю ресторанчики с фририсом, где можно наесться на день в перёд от 600ен, фишка в том что рис можно есть неограниченно, а вот за 200ен что в неограниченном количестве дают :?: :?:
Названия, к сожалению, не помню, где-то рядом с Хигаси-Коганей китайский ресторанчик. Ну там не еда в неограниченном количестве) Все вполне ограничено) Но за эти деньги давали 6, кажется, гедза, миску риса, миску супа, овощи и еще что-то. Мне на два приема пищи))
faelita

Post by faelita »

Shirahime wrote:У меня такой совет для тех людей, кто никогда не жил отдельно от семьи ( и даже если он считает себя взрослым и самостоятельным) - считайте по максимуму. 100% что-нибудь да не учтете...
Ну, в случае непредвиденного, родители уж помогут :)
Shirahime wrote:Например, вдруг заболете? Лекартсва нужны, больницы в Японии платные, если кто не знает, страховка покрывает не все
А какие случаи не покрывает? Ну кроме зубопротезирования. Просто школы пишут, что гос страховка + страховка школьная покрывают все :)
atama

Post by atama »

faelita, зубки как раз можете спокойно лечить, обычная страховка покрывает 70% стоимости. Я даже коронку поставил, правда серебрянного цвета. За белую придется раскошелиться из собственного кармана. Ну и различные сложные заболевания, например рак, обычной страховкой не покроешь, нужно покупать дополнительную. Еще пребывание в стационаре тоже может не покрыться.
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

Зубы, кстати, не дорого лечить со страховкой ... Мне дороже обходится визит к обычному врачу
Lana

Post by Lana »

поход к врачу только чтобы таблетки выписал мне в 700 йен обходится (это со страховкой). только за то что он уделил мне 3 минуты. один раз мне рентген делали и промывали нос, и ещё кровь взяли, обошлось почти в 5штук :shock: так что очень даже дорого. а если болячка серьезная вылезет? особенно по женской части, там ппц..
faelita

Post by faelita »

Ого! :shock: То есть враки это - про 100% покрытие стоимости двумя страховками?...

Зубы-то понятно, а вот насчет зубопротезирования везде злобные правила - это как раз тот случай, когда нужно искусственный зуб поставить или коронку или еще что-то в том же духе)
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

я в россии в платную гинекологию ходила....одинаково
Lana

Post by Lana »

про 100%ую страховку я не слышала, 70% покрывает обычная, может быть в школе есть еще что-то что покравыет оставшиеся 30%, но я не знаю.

@Shirahime ты пользовалась 70%?
Post Reply