Финансовые трудности...

Вопросы по японским языковым школам: программы обучения, условия проживания, оформление документов, визы, стипендии.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Lana

Re: Финансовые трудности...

Post by Lana »

Mana wrote:
Lana wrote:
согласна по поводу рабочей визы, её найти практически нереально, нужно как минимум 1кю и ОЧЕНЬ хорошие связи. мне повезло, что мне предоставляют работу с визой, но опять же мне очень повезло! я не сама нашла, сами вы не найдете. даже с разговорным английским (мой тут никому не нужен).
а у тебя высшее образование или нет?
а то мне тут в соседней ветке доказывают,что рабочую визу дают только тем кто с вышкой...
русское высшее, в японии закончила языковую школу.
да, для рабочей визы нужна вышка, там в графе написано 大学卒業証明書 в перечне документов на подачу.
Monk

Post by Monk »

Рабочая виза бесплатна, для человека который её получает, это точно. Платишь только за стикер, как уже было написано. Есть люди помогающие с оформлением, но это не обязательно и при наличии работодателя можно сделать всё самому.
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

Надо еще раз спросить... Вобще говорили, что с первых з/п отчисляют
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Lana

Post by Lana »

ничего не отчисляют, виза бесплатная только 4000 йен за марку, как я говорила.
за что отчислять то? за предоставленный контракт и документы компании? хотя может где то и отчисляют...
aromics
Администратор

Post by aromics »

....возможно другая тема, но слышал, что рекрутинговые агенства, которые помогают с найти работу, что-то берут с соискателя с первой зп. :roll:
Monk

Post by Monk »

насколько я знаю не берут, по крайней мере я в такое ходил в своё время мне ничего про это не говорили. Насколько я знаю рекрутинговые агенсва берут деньги с работодателей. Хотя я могу ошибаться да и везде по разному наверное...
aromics
Администратор

Post by aromics »

.... :? я пока сам не сталкивался. Не могу точно сказать....
Varera

Post by Varera »

Рекрутинговые/консалтинговые компании берут деньги с работодателя, т.к. работаделю требуются работники и он делает заказ на должности.
если берут с работника - то это просто шаражкина контора, невстречал таких которые работали "по настоящему" и небыли лохотроном.
А серьезные агенства так вообще получают деньги только по прошествии так называемого "испытательного срока" или когда человек отработает определенное кол-во времени. Так сказать за качественно выполнену работу а не за халтуру.
Бывают люди, которые притягиваю добро. Бывают люди, которые притягивают зло. А бывают такие, которые притягивают только мух.
Добро в России до добра не доводит
Lana

Post by Lana »

Varera wrote:Рекрутинговые/консалтинговые компании берут деньги с работодателя, т.к. работаделю требуются работники и он делает заказ на должности.
если берут с работника - то это просто шаражкина контора, невстречал таких которые работали "по настоящему" и небыли лохотроном.
А серьезные агенства так вообще получают деньги только по прошествии так называемого "испытательного срока" или когда человек отработает определенное кол-во времени. Так сказать за качественно выполнену работу а не за халтуру.
это 100%, я сама через это проходила, и в своё время моя знакомая японка объясняла как эти агенства работают, так что ничего с вас не возьмут ;)
Alara

Post by Alara »

Lana wrote: да, для рабочей визы нужна вышка, там в графе написано 大学卒業証明書 в перечне документов на подачу.
Подскажите пожалуйста, а японского колледжа не будет достаточно? Нужен обязательно русский или японский вуз?
Верю в чудеса..
Post Reply