Решение проблем со зрением

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

mitsubachi

Re: Решение проблем со зрением

Post by mitsubachi »

tsypa wrote:И ещё мне интересно, вот у нас проверяют зрение по буквам на плакате - а у них как?
читать буквы на плакате с через уродские очки - совковый метод) в России во многих клиниках тоже используется современная автоматическая аппаратура для измерения зрения. На сколько я помню там домик такой вырисовывается весь мутный и аппарат сам подгоняет изображение так, чтобы клиент его четко видел, и снимает данные. В Японии я хз, может на пикачу какого-нибудь надо смотреть не моргая, пока слезы ручьями не потекут (делает он это не быстро, а моргать не рекомендуется)

тема конечно пошла хорошо, но все же меня больше интересовала оправа, нежели сама смена линз) просто тут не могу найти ту, которая ну прям нравится. Просто заметил большинство японцев ходят в таких обыкновенных оправах типа как у нас - металлические позолоченные или серебристые. Мне же более толстые черные роговые оправы больше по душе. Существует множество вариантов, но в каждом что-то да не так) то кругообзор слишком широкий или узкий, то по бокам слишком выпирает, то дужки не так сидят или слишком толстые))
Shigure wrote:Сегодня утром раздавил очки.
Пошёл в магазин (просто точка в супермаркете), ...
главное не раздавить очки в первые же дни. Иначе ту самую точку в супермаркете будет сложно найти)) (ну если только сквозь осколки время от времени смотреть... выглядеть со стороны конечно будет забавно)

так что берите с собой запасной вариант, если имеется)
Last edited by mitsubachi on 29 Nov 2010, 09:42, edited 1 time in total.
Shigure

Post by Shigure »

Ну мне очки только для компа-зрелищ нужны, так что всё ок )

Но вообще да, совет дельный
- что везти в Японию?
- запасные очки!
"Студентку из России задержали на таможне по подозрению в незаконном вывозе иероглифов"
Уголок жёлтой прессы
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

Я постоянно ношу очки, поэтому покупаю дорогую оправу+самые хорошие линзы...
Носятся долго .... Мой совет: не скупитесь и перед покупкой примерьте весь ассортимент:)
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
tsypa

Post by tsypa »

мне попадались очень красивые и качественные оправы в торговых центрах, в магазинах аксессуаров
mitsubachi

Post by mitsubachi »

Shirahime wrote:не скупитесь и перед покупкой примерьте весь ассортимент:)
tsypa wrote:мне попадались очень красивые и качественные оправы в торговых центрах, в магазинах аксессуаров
я так понимаю нужно выбирать те, которые вертятся на вертеле на витрине и сверкают)
tsypa

Post by tsypa »

не вижу связи, но - разумеется :)
Shigure

Post by Shigure »

mitsubachi wrote: главное не раздавить очки в первые же дни. Иначе ту самую точку в супермаркете будет сложно найти)) (ну если только сквозь осколки время от времени смотреть... выглядеть со стороны конечно будет забавно)
Кстати, можно в таком случае смотреть через фотик - приближать и удалять картинку )
"Студентку из России задержали на таможне по подозрению в незаконном вывозе иероглифов"
Уголок жёлтой прессы
mitsubachi

Post by mitsubachi »

а можно еще так руками сужать глаза, чтобы глазные яблоки сдавливались. так лучше видится. главное чтобы япошки не подумали, что вы насмеиваетесь над их разрезом глаз)
Shigure

Post by Shigure »

mitsubachi wrote:а можно еще так руками сужать глаза, чтобы глазные яблоки сдавливались. так лучше видится. главное чтобы япошки не подумали, что вы насмеиваетесь над их разрезом глаз)
можно просто смотреть через маленькую дырку, образованную на сгибах большого и указательного пальца
сила зрения +3
скрытность -1
Уголок жёлтой прессы
SuNiK

Post by SuNiK »

Решил купить себе линзы! Сказали нуно рецепт!

Идем к врачу!

По порядку:

1. При себе нужно иметь медстраховку! Без нее дорого, но об этом позже!
2. Сначала с тобой беседует медсестра и записывает - как давно носишь очки/линзы и так далее
3. Первичный осмотр - как и в России, смотрим на табло и говорим, что видим!
4. Первичный осмотр у врача. Тоже стандарт - в России было также!
5. Проверка глаза на оборудовании
6. Проверка реакции глаз - капают в глаза реагент, закрываешь глаза и сидишь так 5 минут

За все эти процедуры я заплатил 1880 йен, без страховки почти 7000 йен!

Далее снова меня пригласил врач - выписал рецепт на глазные капли - 2 лекарства. Сказал прийти в воскресенье!

Идем в аптеку, хорошо, что она в 500 метрах от больницы! Здесь тоже свои заморочки - заполняешь анкету со своими данными, имеющиеся аллергии и прочее!
заплатил за лекарство 800 йен за оба, без страховки 4000 йен!!!

Теперь жду воскресенья! ! ! :mrgreen: Посмотрим на сколько меня еще раскрутит врач!?
Ничего не приведет к ничему, если ничего не делать...
Post Reply