читать буквы на плакате с через уродские очки - совковый метод) в России во многих клиниках тоже используется современная автоматическая аппаратура для измерения зрения. На сколько я помню там домик такой вырисовывается весь мутный и аппарат сам подгоняет изображение так, чтобы клиент его четко видел, и снимает данные. В Японии я хз, может на пикачу какого-нибудь надо смотреть не моргая, пока слезы ручьями не потекут (делает он это не быстро, а моргать не рекомендуется)tsypa wrote:И ещё мне интересно, вот у нас проверяют зрение по буквам на плакате - а у них как?
тема конечно пошла хорошо, но все же меня больше интересовала оправа, нежели сама смена линз) просто тут не могу найти ту, которая ну прям нравится. Просто заметил большинство японцев ходят в таких обыкновенных оправах типа как у нас - металлические позолоченные или серебристые. Мне же более толстые черные роговые оправы больше по душе. Существует множество вариантов, но в каждом что-то да не так) то кругообзор слишком широкий или узкий, то по бокам слишком выпирает, то дужки не так сидят или слишком толстые))
главное не раздавить очки в первые же дни. Иначе ту самую точку в супермаркете будет сложно найти)) (ну если только сквозь осколки время от времени смотреть... выглядеть со стороны конечно будет забавно)Shigure wrote:Сегодня утром раздавил очки.
Пошёл в магазин (просто точка в супермаркете), ...
так что берите с собой запасной вариант, если имеется)