Преимущества и недостатки

Общение студентов и будущих студентов на любые темы

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Shigure

Re: Преимущества и недостатки

Post by Shigure »

saruhebi wrote:.а я жаловаться буду...японская еда редкостное...... :twisted:
Тайские, китайские, индийские, итальянские, корейские, зимбабвийские ресторанчики ждут вас!
"Студентку из России задержали на таможне по подозрению в незаконном вывозе иероглифов"
Уголок жёлтой прессы
Arsy

Post by Arsy »

saruhebi,
привет, кстати)) Мы с тобой встретились неделю назад на перекрёстке Мейдзи и Окубо, я тебя, кстати, тогда сразу не узнала, будешь богатой))
А скажи, пожалуйста, ты в государственный вуз будешь переводиться, или в частный? Меня запугивают только относительно государственных. Я склонна верить, ведь они же в разы дороже частных... неудивительно, что конкурс большой.
если вам понравилось вышестоящее сообщение, можете дать мне немного денег.
saruhebi

Post by saruhebi »

Arsy wrote:saruhebi,
привет, кстати)) Мы с тобой встретились неделю назад на перекрёстке Мейдзи и Окубо, я тебя, кстати, тогда сразу не узнала, будешь богатой))
А скажи, пожалуйста, ты в государственный вуз будешь переводиться, или в частный? Меня запугивают только относительно государственных. Я склонна верить, ведь они же в разы дороже частных... неудивительно, что конкурс большой.
привет привет :D
я скорее всего в этот буду переводиться: Sophia university http://www.sophia.ac.jp/
конкурс большой наверное в самые известные, я не знаю честно говоря :? я не думаю что поступить так сложно, особенно иностранцу =)
в японии полно университетов всяких..только они на зло за пределами токио все -_-
я считаю, что стакан наполовину полон. а ты?
что стаканом удобно бить людей
moon

Post by moon »

Shirahime wrote: - Все близко. В Москве ехать час куда-то это нормально. Тут 30 минут уже долго:) больше всего успеваю

что за бред :twisted: я как коренной Москвич могу ответственно заявить что здесь всё находится на расстояние вытянутой руки и некуда ездить не надо. конечно если вы живёте где то в чертанова иль не дай бог в солнцева :? , но эти районы я Москвой уже не считаю, так как родился и прожил всё жизнь на Якиманке для меня всё что за садовым кольцом уже не Москва :D я и в метро то ездил не часто так как везде можно дойти пешком всё близко, а в Токио наоборот ехать куда то даже 2 часа для меня нормально 8-) . так что не в водите людей в заблуждение :evil:
Arsy

Post by Arsy »

О, я там бывала, в Софийском универе! У меня там знакомый учится на кафедре русского)
Удачи тебе с переводом)
А я всё таки буду пытать счастья в гос вузы. Правда, я как раз за пределы Токио рвусь))
если вам понравилось вышестоящее сообщение, можете дать мне немного денег.
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

2moon: в Москве я жила возле вуза на юго-западе. В большие магазины ехать далеко, да и вообще транспорт не удобный. Тут между станциями метро меньше расстояние. Такси везде есть. В россии я не была любителем ловить машины (страшно).
В Токио живу в центре (в Москве в центре снимать нормальную квартиру - для меня - очень дорого), а тут вполне доступно. А ты где живешь, если тебе ехать 2 часа куда-нить?
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
saruhebi

Post by saruhebi »

moon wrote: я как коренной Москвич могу ответственно заявить что здесь всё находится на расстояние вытянутой руки и некуда ездить не надо.
я и в метро то ездил не часто так как везде можно дойти пешком всё близко, а в Токио наоборот ехать куда то даже 2 часа для меня нормально 8-) .
не один вы тут такой москвич :twisted:
в москве все черт знает где...еще и в пробках вечно стоять, куда-то соберешься нормально и весь день убил на это :?
метро - тихий ужас, дай бог выйти наружу опять....

а в токио красота...30 минут действительно уже где-то в ж....я в такую даль никогда не выбираюсь :twisted:
я считаю, что стакан наполовину полон. а ты?
что стаканом удобно бить людей
moon

Post by moon »

Shirahime wrote:2moon: в Москве я жила возле вуза на юго-западе. В большие магазины ехать далеко, да и вообще транспорт не удобный. Тут между станциями метро меньше расстояние. Такси везде есть. В россии я не была любителем ловить машины (страшно).
В Токио живу в центре (в Москве в центре снимать нормальную квартиру - для меня - очень дорого), а тут вполне доступно. А ты где живешь, если тебе ехать 2 часа куда-нить?
тогда извиняйте, юго-запад это жесть, был там один раз очень грязно и ещё говорят там у вас медведи по улицам ходят :mrgreen: в приделах садового как то спокойнее и между станциями расстояние не больше 5-10минут ходьбы, это у вас на юго-западе они большие ну в прочем как и везде в Токио если отъехать от центра та же тема 8-)
а на счёт жилья ты права :roll:
Last edited by moon on 20 Dec 2010, 10:16, edited 1 time in total.
moon

Post by moon »

saruhebi wrote:
а какой чёрт вас в час пик в метро то несёт :? :D кстати в Токио намного хуже, можно и не влезть хоть и впихивают 8-)
DragonOfWar

Post by DragonOfWar »

moon wrote:
saruhebi wrote:
а какой чёрт вас в час пик в метро то несёт :? :D кстати в Токио намного хуже, можно и не влезть хоть и впихивают 8-)
В час пик нужно плыть по течению, куда-нибудь и приплывёшь, только главное не падать иначе кирдык...хотя я не думаю, что в Японских "пробках" вообще есть место куда падать :mrgreen:
"The trend is my friend!"
Post Reply