Эмиграция

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

KuroiNeko

Re: Эмиграция

Post by KuroiNeko »

Shirahime wrote:Просто так взять и получить гражданство - это нереально...
Для гражданства, пять лет пожить, поработать минимум
ну это все таки эмиграция..не простой отказ..тут как бы другой случай...ну и никто не говарит что все сразу и просто...вот я и хачу узнать как и что..
Lana wrote:насколько я знаю для эмиграции нужны японские родители/супруги/родственники и пр.
а вот это точно врядли..т.к. эмиграция проводица по причинам экономическим, политическим, личным обстоятельствам.
а по вашим словам получаеца (например: если меня русское правительство хочет невинно казнить я прошу типа защиты другого государства, а у меня нет родствеников)...там какие то ведь определенные на это условия. типа услуга за услугу..должен наверно что то будешь стране.
правительство (не знаю как щас и как в японии) но предоставляеца политическое убежище семье пока она не знает языка тип того.
俺はオタクだよ。
"ここには不確定な物は何一つ存在しない・・・勿論、恐怖もな。。。"©
Mihairu

Post by Mihairu »

Угу, такой вопрос на данном форуме в тему...

Для начала, советую подучить русский язык, может быть станет чуть полегче жить в России. Если это не поможет, то тогда тебе надо сделать что-то такое, чтоб государство хотело тебя убить
Lana wrote: если меня русское правительство хочет невинно казнить я прошу типа защиты другого государства, а у меня нет родствеников
. Можешь угнать в Японию современный военный самолёт МиГ 35, повторив "подвиг" Беленко, угнавшего в 1976 МиГ 25 в Японию (но его быстро турнули из Японии в США, где он и помер). Или совершить серию скандалов, прославиться как шахматист Роберт Фишер, облить публично помоями свою страну, и начать клянчить гражданство у кого-нибудь (Япония отказалась предоставить ему политическое убежище, хотя там он прожил несколько лет со своей японской подружкой). В итоге он получил гражданство Исландии.
KuroiNeko wrote:этот вариант для меня был бы наилучшим из всех,т.к. я с девушкой собирался
Боюсь, девушку придется оставить на растерзание кровавым упырям, если только она не совершит столько же подвигов что и ты.

В Японии нет такой миграционной программы, как в США, Канаде и многих странах Европы, т.е существуют определенные условия для изменения статуса пребывания в стране (различные визы, ПМЖ, гражданство), но они являются необходимым, но не достаточным условием для получения того или иного статуса.
Отдельно могу только выделить программу для жителей утраченных Японией, после Второй Мировой, территорий (Китай, Корея, и т.п.) японского же происхождения и их потомков до 3-го колена (дети, внуки)...
Mihairu

Post by Mihairu »

Три условия для не состоящих в браке с яп.гражданами -
1) 10 лет проживания
2) 5 лет работы и выплачивания налогов в муниц.бюджет
3) постоянный доход - справка с места работы и об уплате подоходного налога.
KuroiNeko

Post by KuroiNeko »

по посту михаила понял что человек ярый защитник и любитель родины)
я тоже таким являлся,пока путин к власти не пришел...ну или именно после перелома в период 2003-2005гг.
в 90 я росиию еще не щитал помойкой,а сейчас все идет хуже и хуже.
поэтому у меня нет уважения к "новой" росии.
уж не щитая того что всю ее сводят потихоньку к лику США,которую я не переношу с начала ее зарождения.
Mihairu wrote:Для начала, советую подучить русский язык, может быть станет чуть полегче жить в России. Если это не поможет, то тогда тебе надо сделать что-то такое, чтоб государство хотело тебя убить.
думаю из выше сказанного ясно как мне нужно его учить. к тому же я не на уроках руского языка,слава богу их прошел уже. писать то я могу но не щитаю нужным получать пятерку за каждый пост в интернете...
Mihairu wrote:В Японии нет такой миграционной программы, как в США, Канаде и многих странах Европы, т.е существуют определенные условия для изменения статуса пребывания в стране (различные визы, ПМЖ, гражданство), но они являются необходимым, но не достаточным условием для получения того или иного статуса....
вот это уже ближе к тому что я хочу узнать...
俺はオタクだよ。
Lana

Post by Lana »

это уже получается не эмиграция а политическое убежище .. оно вам надо?
KuroiNeko

Post by KuroiNeko »

Lana wrote:это уже получается не эмиграция а политическое убежище .. оно вам надо?
ну это пример был просто..ну понятно что ето не круто...но что то в инете я толком обьяснений этому не нашел..
俺はオタクだよ。
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

Тут на форуме выкладывали ссылку как получить статус беженца ... Да и ходили слухи, что парень с Украины из саму получил этот статус
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
moon

Post by moon »

Shirahime wrote:Тут на форуме выкладывали ссылку как получить статус беженца ... Да и ходили слухи, что парень с Украины из саму получил этот статус
знаю его, нет у него этого статуса, он просто подал на него а пока были разбирательства женился на японки, но парень реально смазлив да и японский у него на высшем уровне, как впрочем и английский 8-)
aromics
Администратор

Post by aromics »

Ну, то есть никакой романтики с беженством, банально женился..... :? Вот и вся схема остаться в Японии.
Shtorh

Post by Shtorh »

Ммм, однако, - какая заманчивая схема 8-)
Post Reply