Смена фамилии?
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Смена фамилии?
Для начала я скажу, что я не из России, а из Эстонии. И не считаю себя ни патриотом России ни Эстонии. Смену фамилии хочу произвести по нескольким причинам.
1. Из личного характера
2. Моя фамилия слишком сложная, что бы там жить...
3. Я хочу влиться в японскую жизнь...
На оскорбления я не отвечаю, это ниже моего Я. Так что гуляйте...
Я хотел получить простой совет от тех кто занимался сменой фамилии или еще будет, а не от недоделанных патриотов.
1. Из личного характера
2. Моя фамилия слишком сложная, что бы там жить...
3. Я хочу влиться в японскую жизнь...
На оскорбления я не отвечаю, это ниже моего Я. Так что гуляйте...
Я хотел получить простой совет от тех кто занимался сменой фамилии или еще будет, а не от недоделанных патриотов.
Земля Вам пухом... Локомотив!
- Kuroyuki
- Location: ロシア、サハ共和国、ヤクーツク市 / Россия, Республика Саха (Якутия), Якутск
NoExist
ну, что Вы право как барышня кисейная? Где Вы там углядели оскорбления? Ирония (даже не совсем жесткая) - не буду скрывать, присутствует, но никого оскорблять в свои цели я не ставил. Неважно гражданин Эстонии вы или России или вообще Никарагуа или Сомали - речь идет о процедуре смены фамилии и связанных с этим моментов, а они, думается мне, одинаковы хоть в Африке, хоть в Эстонии. Говорите ниже Вашего "Я" (еще и с большой буквы, ей-Богу) отвечать на оскорбления? А что ж Вы так всех "недоделанными патриотами"-то заклеймили? Вы не можете достойно вести полемику? Даже как-то обидно - я Вас даже "недалеким"-то не называл. Или иронию вы воспринимаете, как оскорбление? Впрочем, большая часть моего комментария относилась к KeroiNeko, а не к Вам. Так что, будьте добры, составьте мне компанию в прогулке
За сим, откланяюсь
ну, что Вы право как барышня кисейная? Где Вы там углядели оскорбления? Ирония (даже не совсем жесткая) - не буду скрывать, присутствует, но никого оскорблять в свои цели я не ставил. Неважно гражданин Эстонии вы или России или вообще Никарагуа или Сомали - речь идет о процедуре смены фамилии и связанных с этим моментов, а они, думается мне, одинаковы хоть в Африке, хоть в Эстонии. Говорите ниже Вашего "Я" (еще и с большой буквы, ей-Богу) отвечать на оскорбления? А что ж Вы так всех "недоделанными патриотами"-то заклеймили? Вы не можете достойно вести полемику? Даже как-то обидно - я Вас даже "недалеким"-то не называл. Или иронию вы воспринимаете, как оскорбление? Впрочем, большая часть моего комментария относилась к KeroiNeko, а не к Вам. Так что, будьте добры, составьте мне компанию в прогулке
За сим, откланяюсь
Go ni itte wa go ni shitagae - В чужой монастырь со своим уставом не ходи
"я если чесно, сам не могу понять свою русскую душу)" (с) NoExist
Я не про Вас, сумимасенKuroyuki wrote:NoExist
За сим, откланяюсь
Земля Вам пухом... Локомотив!
- Kuroyuki
- Location: ロシア、サハ共和国、ヤクーツク市 / Россия, Республика Саха (Якутия), Якутск
Ну, полно вам, господа Всякое бывает, главное помнить, что в основном в дискуссии рождается истина, однако, судя по всему нас больше тянет на полемику.NoExist wrote:Я не про Вас, сумимасен
Что ж, за сим, действительно, покидаю тему, т.к. все недоразумения разрешены, а по теме что хотел сказать - сказал, а большего добавить не могу.
Go ni itte wa go ni shitagae - В чужой монастырь со своим уставом не ходи
Я поехала в Японию, когда форума не существовало. И сижу здесь с самого начала. Возможно ответы 'бывалых' могут показаться резкими... Но!!! Не представляете сколько приезжает людей, не приспособленных ко взрослой жизни, с какими-то мечтами непонятными/нереальными ... Научитесь мыслить реально! Определите цели! А то: "хочу жить в Японии" и что ты для этого делаешь? Нужен ли ты здесь?
И поэтому вопросы о смене фамилии настораживают!
Вы можете разочароваться в конце концов в Японии, хотя сначала болели ей (такие люди есть и немало!)
Наконец про сложные имена. Иностранцев-европейцев называют обычно по имени. Например jon-sensei, maria-San
Китайцы любять брать европейские имена и даже прозвища Shirly, Linda, Momo.
У тайцев вообще длинные, труднопроизносимые имена. Они часто их сокращают или берут прозвища
И поэтому вопросы о смене фамилии настораживают!
Вы можете разочароваться в конце концов в Японии, хотя сначала болели ей (такие люди есть и немало!)
Наконец про сложные имена. Иностранцев-европейцев называют обычно по имени. Например jon-sensei, maria-San
Китайцы любять брать европейские имена и даже прозвища Shirly, Linda, Momo.
У тайцев вообще длинные, труднопроизносимые имена. Они часто их сокращают или берут прозвища
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
у меня учитель в колледже из Перу, но бабушка и дедушка у нее японцы, поэтому зовут ее Клаудия Накамото...она нам рассказывала как во время поиска работы к ней прикапывались по поводу ее фамилии "А почему вы Накамото? Вы что специально сменили?" и т.п. и никакой работы
вот и вы так же...слиться слиться с населением, а потом фиг вас на работу то и возьмут таких хамелиончиков а если вы еще и по японски ни бум бум..то тут вообще...
пуп земли вы что ли? не одни вы своим именем недовольны в японской транскрипции...
слушайте Shirahime! мы с ней как древние динозавры с происхождения здесь сидим..и она дело говорит
вот и вы так же...слиться слиться с населением, а потом фиг вас на работу то и возьмут таких хамелиончиков а если вы еще и по японски ни бум бум..то тут вообще...
пуп земли вы что ли? не одни вы своим именем недовольны в японской транскрипции...
слушайте Shirahime! мы с ней как древние динозавры с происхождения здесь сидим..и она дело говорит
я считаю, что стакан наполовину полон. а ты?
что стаканом удобно бить людей
вай какие мы важные -_-NoExist wrote: 2. Моя фамилия слишком сложная, что бы там жить...
сегодня по телевизору как раз была фамилия с которой не очень весело, или наоборот, жить в японии: ウンコビッチ - Ункович...
мне бы такую фамилию блин, душу готова за такую продать
и вообще может вы здесь жить не будите - вот раз и возненавидите японию...и останетесь с носом и дурацкой фамилией а ля 八月一日 (はづみ)
p.s. посмотрела вашу фамилию вконтакте...нашли вообще о чем парится -__-
я считаю, что стакан наполовину полон. а ты?
вот это даже хз как назвать -_-" ,кероюки сан..это как то нелепо чтоли дажеKuroyuki wrote:NoExistбольшая часть моего комментария относилась к KeroiNeko
А по поводу того что вы мне написали так...я заниматься копипастом не буду.но скажу что вы там во многом не поняли моих слов и судите не с общей точки зрения, а со своей личной.ах да и плохо искали..по теме я полностью солидарен с автором,во всех его постах,так что можете считать наши мнения и ответы не переспрашивая, если что.
а насчёт "почему вас не устраивает "партиотический фитиш" в теме, я тоже написал. в общем как вы говорите, "батенька" читайте и вникайте в мои слова лучше.
ну а если лень, отвечу прямо - интересует нас - факты относящиеся к делу. такие как написали про проблемы с работой и прочее. а не догадки,предположения и "шаблонирование" личностей.
Да и писать больше чем нужно по делу тоже не стоит,а то мне показалось вы в доказательства любите внести много лишней полемики чтоб приукрасить или казаться более убедительным....
Last edited by KuroiNeko on 17 Apr 2011, 14:47, edited 1 time in total.
俺はオタクだよ。
"ここには不確定な物は何一つ存在しない・・・勿論、恐怖もな。。。"©
"ここには不確定な物は何一つ存在しない・・・勿論、恐怖もな。。。"©
У меня двойная фамилия. В России проблемы бывали частенько - на бланках не помещается, иногда где-то решали только одну фамилию написать, потом несостытовки были и т.д. Ну и конечно, постоянный вопрос "а что, это папы и мамы фамилии?" бесит)
А в Японии мне вообще шикарно - им пофигу, две не две, да хоть три. Благо катаканой пишется короче. И имя моё все произносят правильно, кому это надо. Это я к тому, что даже отбросив моё личное отношение к вопросу как к полному идиотизму, как человек, склоько-то живущий в Японии, я знаю, что проблем с русской фамилией никаких нет. Могу и ещё привести такой довод: когда звонишь по собеседованиям и тебя записывают по твоей фамилии, пусть и попросят повторить медленно и три раза, но зато они знают, что увидят иностранку. А когда записали какого-то нибудь Такасита Юносуке, а придёт то на деле Ваня Петров, то он явно будет не принят радужно. Вы всё равно останетесь русским/эстонцем/ и т.п , форма глаз у вас не изменится, волосы не поменяют структуру, и уж точно по-японски лучше от этого не заговорите.
И не надо говорить о том, что японцам мол произносить трудно. В японском дохрена заимствованных слов, прижились нормально, и произносят их на ура. Японцы очень умные люди, а не детишки из детсада для аутистов, которым не дай бог не покажи что-то новое и пугающее.
А в Японии мне вообще шикарно - им пофигу, две не две, да хоть три. Благо катаканой пишется короче. И имя моё все произносят правильно, кому это надо. Это я к тому, что даже отбросив моё личное отношение к вопросу как к полному идиотизму, как человек, склоько-то живущий в Японии, я знаю, что проблем с русской фамилией никаких нет. Могу и ещё привести такой довод: когда звонишь по собеседованиям и тебя записывают по твоей фамилии, пусть и попросят повторить медленно и три раза, но зато они знают, что увидят иностранку. А когда записали какого-то нибудь Такасита Юносуке, а придёт то на деле Ваня Петров, то он явно будет не принят радужно. Вы всё равно останетесь русским/эстонцем/ и т.п , форма глаз у вас не изменится, волосы не поменяют структуру, и уж точно по-японски лучше от этого не заговорите.
И не надо говорить о том, что японцам мол произносить трудно. В японском дохрена заимствованных слов, прижились нормально, и произносят их на ура. Японцы очень умные люди, а не детишки из детсада для аутистов, которым не дай бог не покажи что-то новое и пугающее.
если вам понравилось вышестоящее сообщение, можете дать мне немного денег.