Впервые еду в Японию. Чего опасаться?
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Впервые еду в Японию. Чего опасаться?
ну насчет оскорбления я так сказать пошутил. Просто зачем им использовать тот язык в котором они не бум-бум? Видимо таковыми тренировками они пытаются поднять свой уровень инглиша))
hapo wrote:ну насчет оскорбления я так сказать пошутил. Просто зачем им использовать тот язык в котором они не бум-бум? Видимо таковыми тренировками они пытаются поднять свой уровень инглиша))
да я тоже несерьезно:)
ну да, конечно пытаются - ты ж тоже со своим корявым японским пытаешься. правильно?
ну и плюс, хотят быть вежливыми с иностранцами:)
проблема в том, что у них звуков в азбуке не хватает для инглиша. меня это порой забавит, а вообще я недоумеваюа они в ответ мне свой корявый английский...
Вывеска "Учите английский... в Японии!!!" Уже давно стала "классикой" в просторах интернета.
Но я не боюсь их корявого английского, ибо Гуу тоже может ответить, да еще более коряво.
Но я не боюсь их корявого английского, ибо Гуу тоже может ответить, да еще более коряво.
Да опасаться думаю нечего.Я слышала что Японцы очень стеснительные, боязливые и ничего смешнее для них нет чем иностранец говорящий по японскии.
Ну японцы тоже разные бывают: и стеснительные, и не очень =)); и те, кто не воспринимает иностранца, говорящего по-японски, и те, кто искренне радуется, что их язык интересен представителям других стран.
オシッコシ~シ~
Однажды в Токио ко мне подошёл японец и спросил как ему дойти до станции, да ладно бы спросил - так спросил на японском. Вот и верь после этого тому, что они пытаются перейти на английский. Может не заметил, что я иностранец, а сам был иногородним. Но случай не единичный - спрашивал на японском много чего - отвечали тоже на японском.
А опасаться поначалу нужно того, что заблудитесь в десятках выходов-входов с какой-нить крупной жд-станции.
А опасаться поначалу нужно того, что заблудитесь в десятках выходов-входов с какой-нить крупной жд-станции.
"Студентку из России задержали на таможне по подозрению в незаконном вывозе иероглифов"
Уголок жёлтой прессы
Уголок жёлтой прессы
Ну мой комментарий по поводу "англо-говорящих" японцев был скорей шуткой, чем реальным предостережением. Японцы разные. Со мной вот и на русском пытались знакомиться по пути в школу. Даже если с вами начинают они говорить на английском, русском или еще каком, отвечайте на японском - привыкнут.
オシッコシ~シ~
Ну из своего опыта.
Опасайтесь спешащих велосипедистов ибо их можно случайно покалечить и/или покалечится самому.
Не надо сразу бить в дых, когда вдруг хватают за плечо или громко кричат что то сзади (ох уж этот блютутс).
Ну дорогу переходить лучше на зеленый свет, так как голова в другую сторону поворачивается сама собой, а водилы правила соблюдают.
Надо постараться не заблудится, ибо дома у них стоят чорт знает каким макаром, если уж заблудились бегом к ментовку (koban назывался кажись), менты у них хорошие, спокойные, если ментов нету, там должны быть старички с красными повязками (аля наших казачков) с ними сложнее.
В кровать лучше с разгону не ложится, и резко не вставать, размеры не те 0_о.
Наркоту у негров не брать (ибо посадют могут), у них лучше вообще ничего ничего не брать, доставучий народ...
Тащить собой бутылочку холодной воды (если летом), его лучше запаковать в местный типо-термос, рукавичка такая для бутылки (сто иен стоило), хорошая весчь, рисунки там всякие кавайные на ней ^_^, иначе при их влажности+жаре можно спокойно тепловой удар заработать.
Корейца в общаге не бить!!!, у них кажется приняты такие "точащие" взгляды на незнакомых людей.
Под тайфунами лучше не гулять (хотя прикольно ^_^).
Паспорт лучше таскать собой, конечно не сильно часто проверяют, но иногда проверить могут.
В час пик в метро/электричке лучше не ездить, ибо очень неприятно, и их очень многа 0_О и они такие потные.
В короткой юбка тоже лучче не бегать, ибо они какие то маньягъи 0_о, ну так и смотрят (8-P).
Курить местами на ходу можно, местами нет, но не сильно мешает...
Опасайтесь спешащих велосипедистов ибо их можно случайно покалечить и/или покалечится самому.
Не надо сразу бить в дых, когда вдруг хватают за плечо или громко кричат что то сзади (ох уж этот блютутс).
Ну дорогу переходить лучше на зеленый свет, так как голова в другую сторону поворачивается сама собой, а водилы правила соблюдают.
Надо постараться не заблудится, ибо дома у них стоят чорт знает каким макаром, если уж заблудились бегом к ментовку (koban назывался кажись), менты у них хорошие, спокойные, если ментов нету, там должны быть старички с красными повязками (аля наших казачков) с ними сложнее.
В кровать лучше с разгону не ложится, и резко не вставать, размеры не те 0_о.
Наркоту у негров не брать (ибо посадют могут), у них лучше вообще ничего ничего не брать, доставучий народ...
Тащить собой бутылочку холодной воды (если летом), его лучше запаковать в местный типо-термос, рукавичка такая для бутылки (сто иен стоило), хорошая весчь, рисунки там всякие кавайные на ней ^_^, иначе при их влажности+жаре можно спокойно тепловой удар заработать.
Корейца в общаге не бить!!!, у них кажется приняты такие "точащие" взгляды на незнакомых людей.
Под тайфунами лучше не гулять (хотя прикольно ^_^).
Паспорт лучше таскать собой, конечно не сильно часто проверяют, но иногда проверить могут.
В час пик в метро/электричке лучше не ездить, ибо очень неприятно, и их очень многа 0_О и они такие потные.
В короткой юбка тоже лучче не бегать, ибо они какие то маньягъи 0_о, ну так и смотрят (8-P).
Курить местами на ходу можно, местами нет, но не сильно мешает...
Конничива! Я тут новенькая)) Yorishku Onegaishimas!
Хочу спросить, во сколько лет наиболее лучше ехать в Японию? И Можно ли ехать сразу после школы?
И много ли в Японии, русских студентов? Или там только китайцы, да корейцы?
Хочу спросить, во сколько лет наиболее лучше ехать в Японию? И Можно ли ехать сразу после школы?
И много ли в Японии, русских студентов? Или там только китайцы, да корейцы?