Землетрясения
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Re: Землетрясения
У нас в России пока говорят что на станции все плохо. По моему мнению(да и специалисты так говорят), даже в самом худшем случает выброса тяжелых радиоактивных частиц(то есть самого топлива реактора) на большую территорию не будет. Так что заражение может быть и какие то территории будут как после Чернобыля. Но всей Японии это не угрожает. К стати сказали что в Субботу, то есть уже сегодня, 19 марта улетает еще один самолет МЧС .
Я читал данные новости! Это мнение американских специалистов! Я не знаю, верить им или нет нет, так как специалисты разных стран утверждают разную точку зрения! Одни говорят, что ситуация идет в лудшему, другие, что к худшему, но тем не менее русских в Японии еще много, и мало, кто собирается уезжать!
МЧС России вывозит из Японии русских, но только тех, кто желает и только как мне сказали до Хабаровска!
МЧС России вывозит из Японии русских, но только тех, кто желает и только как мне сказали до Хабаровска!
Ничего не приведет к ничему, если ничего не делать...
Не соглашусь, это мнение не только Американских специалистов! На сколько я понимаю из той информации что есть, точнее что нам говорят. Даже если там все выкипит, расплавиться и т.д. Что бы вышло как в Чернобыле нужен еще взрыв в самом реакторе. Который не может произойти на этой станции. Я порыскал в инете и почитал про устройство ее. Так что шанс что вся Япония превратиться в Зону Отчуждения очень не велик. НУ а после двух ядерных бомб сброшенных в свое время на нее, я думаю Японцы переживут зону заражения 50-100 км вокруг станции ( а скорей всего и того меньше) . Так что те кто не боятся временно повышения фона ( и уж явно не смертельных доз радиации) переживать нечего. Пьем сухое вино для здоровья души и профилактики лучевой болезни На худой конец , там тоже не дураки. Если совсем все плохо будет закатают все в бетон и будет как на Украине мина замедленного действия. Япония все таки не такая большая страна что бы можно было на авось и бежать от радиации им некуда.
P.s. А что у вас говорят(в Японии) по телевизору про станцию ?
P.s. А что у вас говорят(в Японии) по телевизору про станцию ?
- mitsubachi
Позабавила верхняя половина))
- Attachments
-
- o0480085411112698222.jpg (69.5 KiB) Viewed 4303 times
+100500
21 страница уже в теме. Нафлудили...
1) Для тех, кто не совсем понимает, о чем ему рассказывают в новостях "умные" дяди про АЭС Фукусима-1: http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... rong.shtml
2) Читая газеты, смотря и слушая российские и европейско-американские СМИ, понимаю, что никто толком не знает, как там дела, на японской АЭС. Толпы экспертов всех мастей, куча всяких предположений..., но уже не так интересно.
3) Основная страшилка наших экспертов теперь (после того, как страшилка про взрывы реакторов не подтвердилась), это прожигание внутренней оболочки реактора расплавом радиоактивного топлива (воды то для охлаждения нет), новые пожары и взрывы, разрушение, вследствие этого, внешней, железо-бетонной оболочки, новые пожары, новые взрывы, и в конечном итоге, распространение радиоактивного облака из продуктов сгорания, как это было на ЧАЭС.
4)
При аварии на АЭС основным поражающим фактором является радиоактивное загрязнение (тонны ядерного топлива, отработанное топливо, радиоактивная вода из реактора и т.д) и проникающая радиация.
1) Для тех, кто не совсем понимает, о чем ему рассказывают в новостях "умные" дяди про АЭС Фукусима-1: http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... rong.shtml
2) Читая газеты, смотря и слушая российские и европейско-американские СМИ, понимаю, что никто толком не знает, как там дела, на японской АЭС. Толпы экспертов всех мастей, куча всяких предположений..., но уже не так интересно.
3) Основная страшилка наших экспертов теперь (после того, как страшилка про взрывы реакторов не подтвердилась), это прожигание внутренней оболочки реактора расплавом радиоактивного топлива (воды то для охлаждения нет), новые пожары и взрывы, разрушение, вследствие этого, внешней, железо-бетонной оболочки, новые пожары, новые взрывы, и в конечном итоге, распространение радиоактивного облака из продуктов сгорания, как это было на ЧАЭС.
4)
Сравнивать последствия взрывов 2-х атомных бомб над городами Хиросима и Нагасаки, и последствия аварии на АЭС, вообще не корректно. В тех бомбах в реакции участвовало менее 1 кг активного вещества, что являлось причиной не значительного загрязнения окружающей среды (основными поражающими факторами были: ударная волна, световое излучение, проникающая радиация).Semon wrote:НУ а после двух ядерных бомб сброшенных в свое время на нее, я думаю Японцы переживут зону заражения 50-100 км вокруг станции ( а скорей всего и того меньше)
При аварии на АЭС основным поражающим фактором является радиоактивное загрязнение (тонны ядерного топлива, отработанное топливо, радиоактивная вода из реактора и т.д) и проникающая радиация.
-
Остальную тут.Слезы управляющего директора Токийской Электрической компании (галимая глобалистская контора, вокруг которой на протяжении лет гремел не один и не два скандала, что-то типа Монсанто японского масштаба) Акио Комири (Akio Komiri) конечно сейчас не пришей рукав... Но они показывают что у человека, как минимум на донышке осталось что -то человеческое...
Комири прорвало после пресс-конференции в Фукусиме, где наконец-то был признан подлинный масштаб японской трагедии...
Чутка доброй инфы:
ИсточникRadiation dose at the west gate of the Fukushima Daiichi was 83 millirem per hour on March 18 at 7:10 p.m. EDT and dropped to 36 millirem per hour by 8 p.m. EDT, Edano said. Radiation levels have decreased since March 16. Although they are higher than normal, radiation levels near the reactors are within the range that allows workers to continue on-site recovery measures, the International Atomic Energy Agency said.
SHWD
Ребят, я чесно не знаю, где правда,а где ложь, но одно я знаю точно: В Японии произошла большая трагедия, которую будут помнить долгие годы. И поэтому я просто хочу пожелать удачи и здоровья всем вам, а также всему народу Японии, который (я просто уверен) не только переживет, но и полностью возродит всё величие Японии. Мы все в вас верим не сдавайте позиций, и оставайтесь такими же оптимистами и дальше!!!
P.S. А директора мне очень жалко, и в нём осталось не "что-то человеческое" а действительно любовь к своей стране и её народу!!!
P.S. А директора мне очень жалко, и в нём осталось не "что-то человеческое" а действительно любовь к своей стране и её народу!!!
Арфографея эта как кунфу! Настаяший мастир никакгда ниползуетса еи биз надабнасти!