Мобильные телефоны в Японии

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Monk

Re: Мобильные телефоны в Японии

Post by Monk »

Нет не включает, выалаты за телефон отдельно, если нужен смартфон с неограниченым нетом то в месяц выйдет порядка 7000 йен, если протсто телефон,..можно и подешевле. 2000-3000 в месяц (устаревшая модель сотового телефона).
R1ku

Post by R1ku »

Artem wrote:ребята, не подскажете, вот я смотрю на сайт софтбанка, их самый дешевый White Plan за 980 йен в месяц с контрактом на 2 года.
включает ли эта сумма выплату за сам телефон, или за телефон как-то отдельно платится? если включает, то какой именно телефон? например смартфон должен по идее дороже стоить, чем обычная трубка.
Если быть скромнее и взять телефон не самой новой модели, то платы за телефон не будет. Я свой смартфон именно так взял, модель года 2010 примерно, за сам телефон не плачу. Но есть небольшая хитрость - если берете смартфон, то к нему придагается ТОЛЬКО безлимитный инетрнет, который стоит около 4000 в месяц (интернет можно и не брать, но телефон без интернета - не очень удобно). С обычными же трубками анлим не обязателен, и это выходит дешевле.
Artem

Post by Artem »

Monk, R1ku, спасибо за советы, теперь более-менее понятно, а то с их сайта что-либо понять практически невозможно, цены на телефоны они похоже держат в секрете :) хотя обязательный безлим на смартфоне - это конечно неудобно. а Докомо никто не юзает, или все в основном на Софтбанке?
Monk

Post by Monk »

У меня докомо, по качеству услуг компании почти не различаются по ценам тоже. Так что выбирать нужно именно по модели телефона.
faelita

Post by faelita »

...и по тому, чем пользуются знакомые. В том же софтбанке звонки внутри сети с утра до вечера бесплатны.

Вообще в софтбанке сейчас самый старый телефон стоит около 300 йен в месяц. У них вечно какие-то акции, скидки и тому подобное.
Monk

Post by Monk »

У всех компаний есть самые старые телефоны которые стоят 0 йен в месяц:)
Artem

Post by Artem »

вот еще бы у них был самый старый андроид, или можно самый старый айфон 4s :)
faelita

Post by faelita »

хахахаха, терпение, товарищи! Лет эдак пять, и все будет ))
Dahlia

Post by Dahlia »

Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться. Каюсь, все 20 страниц темы не листала) Телевидение с телефона бесплатное или тариф идет как за интернет, по количеству закачанной информации? У меня AU, если что. Наверное, это указано в проспекте, где расписаны тарифные планы, но подключалась давно и куда-то его задевала уже)
gaku
Администратор

Post by gaku »

Dahlia wrote:Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться. Каюсь, все 20 страниц темы не листала) Телевидение с телефона бесплатное или тариф идет как за интернет, по количеству закачанной информации? У меня AU, если что. Наверное, это указано в проспекте, где расписаны тарифные планы, но подключалась давно и куда-то его задевала уже)
Телевидение бесплатное.
Post Reply