Накопились вопросы
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Самый удачный район для поиска работы
Какие районы Токио наиболее предпочтительны для поиска временной работы (арбайто) и постоянной работы (работы с предоставлением рабочей визы)? Ну и соответственно какие школы можно посоветовать которые находятся в этих районах? Тут я подразумеваю что общежитие находится вблизи школы. Вообще есть ли такие предпочтения или любой район одинаково подходит для этих целей? Акцент в вопросе больше ставлю на постоянную работу в области IT. Поэтому предполагаю что Токио единственно подходящий вариант.
Re: Накопились вопросы
Фуууу-хх осилил все 19 страниц....
Многое прочитал, многое понял... но остался вопрос...
Как выше писала девушка, ей 28 лет ей никто не ответил на вопрос какие у нее шансы поступить, если не ошибаюсь...
Дело в том что мне 25 на момент написания поста, плюс вероятно пару лет буду копить на бучение... будет ли возможность поступить в 27-28 лет?
И еще... очень меня волнующий вопрос, я женат и моя жена тоже изучает язык если ехать вместе то нам нужно иметь в банке 14к баксов? (учитывая набор справок по выше опубликованным постам )? И насчет проживания, можно же снять комнату на 2 НЕ в ощежитии сразу по приезду?
Если ответы на некоторые вопросы уже написаны выше, сумимасен...
З.Ы. Забыл спросить Допустим если мы поселимся в общежитии, в комнате на 2 места нам разрешат жить вместе с женой? Все таки совершеннолетние, к тому же в законном браке ??? Или же общежития делятся на МЭ и ЖО, и в МЭ общагу женьщин не пускают?...
Как выше писала девушка, ей 28 лет ей никто не ответил на вопрос какие у нее шансы поступить, если не ошибаюсь...
Дело в том что мне 25 на момент написания поста, плюс вероятно пару лет буду копить на бучение... будет ли возможность поступить в 27-28 лет?
И еще... очень меня волнующий вопрос, я женат и моя жена тоже изучает язык если ехать вместе то нам нужно иметь в банке 14к баксов? (учитывая набор справок по выше опубликованным постам )? И насчет проживания, можно же снять комнату на 2 НЕ в ощежитии сразу по приезду?
З.Ы. Забыл спросить Допустим если мы поселимся в общежитии, в комнате на 2 места нам разрешат жить вместе с женой? Все таки совершеннолетние, к тому же в законном браке ??? Или же общежития делятся на МЭ и ЖО, и в МЭ общагу женьщин не пускают?...
Last edited by Takenava on 27 Jul 2009, 16:37, edited 1 time in total.
人類の敵
Скелеты свои
Люди в шелка завернули.
Глядят на цветы.
Оницура(С)
Скелеты свои
Люди в шелка завернули.
Глядят на цветы.
Оницура(С)
Я знаю девушку (не замужнюю, а это важно) которой 29 лет и она поступила на длительный срок...Takenava wrote:Как выше писала девушка, ей 28 лет ей никто не ответил на вопрос какие у нее шансы поступить, если не ошибаюсь...
"Студентку из России задержали на таможне по подозрению в незаконном вывозе иероглифов"
Уголок жёлтой прессы
Уголок жёлтой прессы
Разрешите и мне внести свою партию вопросов...
Все они будут на один лад. Деньги
Сразу извиняюсь за тупорылость, я в этих делах не осведомлена
1. Если ехать да длительный срок (от года), то за какой срок просиходит оплата обучения и жилья? Возможно СРАЗУ за всё время пребывания заплатить, что бы потом не морочить голову? И как происходит оплата...Наличными или перевод денег через банк? Или ещё как-то))) Ещё раз гомен, за неосведомлённость
2. Мне сказали наличными можно ввозить не более миллиона иен. А на карточке сколько хочешь ? И вообще, наверное придётся новую карту делать, что б можно было ей пользоваться в Японии, так?
3. Ещё слышала про 15000 долларов на счету...Мол это гарант, что имеются средства и близкие будут переводить тебе деньги регулярно...А можно без них ? Не замешивать родственников...На своей же карте иметь эти деньги и самим ими распоряжаться. + как я уже говорила, хотелось бы сразу за весь срок заплатить. Тогда по идее эти 15 тыс на счету им не обязательны. В общем НЕПОНИМЭ. Объясните мне подробнеее про эти 15 тыс пожалуйста
1. Если ехать да длительный срок (от года), то за какой срок просиходит оплата обучения и жилья? Возможно СРАЗУ за всё время пребывания заплатить, что бы потом не морочить голову? И как происходит оплата...Наличными или перевод денег через банк? Или ещё как-то))) Ещё раз гомен, за неосведомлённость
2. Мне сказали наличными можно ввозить не более миллиона иен. А на карточке сколько хочешь ? И вообще, наверное придётся новую карту делать, что б можно было ей пользоваться в Японии, так?
3. Ещё слышала про 15000 долларов на счету...Мол это гарант, что имеются средства и близкие будут переводить тебе деньги регулярно...А можно без них ? Не замешивать родственников...На своей же карте иметь эти деньги и самим ими распоряжаться. + как я уже говорила, хотелось бы сразу за весь срок заплатить. Тогда по идее эти 15 тыс на счету им не обязательны. В общем НЕПОНИМЭ. Объясните мне подробнеее про эти 15 тыс пожалуйста
Все правильно, чтобы подать на годовую визу Нужна справка из банка на сумму 14-15.000 дол, или 2 справки. Вы можете и сами выступать себе гарантом, если уже вам например лет 25 и вы работали, тогда счет на ваше имя и справка о доходе на ваше имя.Fugu wrote:Разрешите и мне внести свою партию вопросов...
Первоначально оплата за полгода примерно 400.000 иен за школу. Если хотите за год пожалуйста, можно и за год. Переводом из России через банк.2. Мне сказали наличными можно ввозить не более миллиона иен. А на карточке сколько хочешь ? И вообще, наверное придётся новую карту делать, что б можно было ей пользоваться в Японии, так? Делайте карту кредитную семейную Виза например. Тогда родители смогут ее пополнять в России, а вы снимать в Японии иены.
если еще студент, то гарант - родители.
Платить можно сразу и за весь срок. Только сначала вы подаете на сертификат на годовую визу, если его дадут , то оплачиваете.
Re: Самый удачный район для поиска работы
Однозначно- это центр Токио.
Здравствуйте. Позвольте задать пару вопросов.
1) Во-первых, при поступлении в языковую школу нужно ли будет какое-нибудь рекомендательное письмо с места прежнего обучения? Просто институт я уже окончил, и есть вероятность, что мне просто ничего не напишут.
2) По гаранту (из выше), то есть, если я имею рабочий стаж 2-3 года и достаточную сумму на расчетном счете на весь период обучения, то гарантом могу выступать самолично?
3) В моем первом институте (как и в школе) в диплом (и, соответственно, в аттестат) заползло некоторое количество оценок "удволетворительно", может ли это помешать поступлению в языковую школу и, позднее, в японский вуз (если удасться окончить языковую школу на "отлично" и с рекомендательной характеристикой + хорошо сдать вступительные экзамены)? Просто не хотелось бы, чтобы дела давно минувших дней портили картину будущего.
Спасибо за внимание.
1) Во-первых, при поступлении в языковую школу нужно ли будет какое-нибудь рекомендательное письмо с места прежнего обучения? Просто институт я уже окончил, и есть вероятность, что мне просто ничего не напишут.
2) По гаранту (из выше), то есть, если я имею рабочий стаж 2-3 года и достаточную сумму на расчетном счете на весь период обучения, то гарантом могу выступать самолично?
3) В моем первом институте (как и в школе) в диплом (и, соответственно, в аттестат) заползло некоторое количество оценок "удволетворительно", может ли это помешать поступлению в языковую школу и, позднее, в японский вуз (если удасться окончить языковую школу на "отлично" и с рекомендательной характеристикой + хорошо сдать вступительные экзамены)? Просто не хотелось бы, чтобы дела давно минувших дней портили картину будущего.
Спасибо за внимание.
MikhailF wrote:Здравствуйте. Позвольте задать пару вопросов.
1) Во-первых, при поступлении в языковую школу нужно ли будет какое-нибудь рекомендательное письмо с места прежнего обучения? Просто институт я уже окончил, и есть вероятность, что мне просто ничего не напишут. нет не надо, только диплом и лист с оценками.
2) По гаранту (из выше), то есть, если я имею рабочий стаж 2-3 года и достаточную сумму на расчетном счете на весь период обучения, то гарантом могу выступать самолично? Можно. Но лучше чтобы родители.
3) В моем первом институте (как и в школе) в диплом (и, соответственно, в аттестат) заползло некоторое количество оценок "удволетворительно", может ли это помешать поступлению в языковую школу и, позднее, в японский вуз (если удасться окончить языковую школу на "отлично" и с рекомендательной характеристикой + хорошо сдать вступительные экзамены)? Просто не хотелось бы, чтобы дела давно минувших дней портили картину будущего. Оценки в школе не повлияют на дальнейшую карьеру.
Спасибо за внимание.
Можно 1-комнатную квартиру снять, или в общежитие одну комнату на 2-х.Takenava wrote:Фуууу-хх осилил все 19 страниц....
Как выше писала девушка, ей 28 лет ей никто не ответил на вопрос какие у нее шансы поступить, если не ошибаюсь...Шансы поступить есть.
Да, можно
Надо по 14.000 дол. на каждого. И Можно по 2 справки по 7000 дол. Т.е реально можно иметь 7000 дол. и сделать 4 справки.