Накопились вопросы
Moderators: gaku, Shirahime, aromics
Самый удачный район для поиска работы
Какие районы Токио наиболее предпочтительны для поиска временной работы (арбайто) и постоянной работы (работы с предоставлением рабочей визы)? Ну и соответственно какие школы можно посоветовать которые находятся в этих районах? Тут я подразумеваю что общежитие находится вблизи школы. Вообще есть ли такие предпочтения или любой район одинаково подходит для этих целей? Акцент в вопросе больше ставлю на постоянную работу в области IT. Поэтому предполагаю что Токио единственно подходящий вариант.
Re: Накопились вопросы
Фуууу-хх
осилил все 19 страниц....
Многое прочитал, многое понял... но остался вопрос...
Как выше писала девушка, ей 28 лет ей никто не ответил на вопрос какие у нее шансы поступить, если не ошибаюсь...
Дело в том что мне 25 на момент написания поста, плюс вероятно пару лет буду копить на бучение... будет ли возможность поступить в 27-28 лет?
И еще... очень меня волнующий вопрос, я женат и моя жена тоже изучает язык если ехать вместе то нам нужно иметь в банке 14к баксов? (учитывая набор справок по выше опубликованным постам
)? И насчет проживания, можно же снять комнату на 2 НЕ в ощежитии сразу по приезду?
Если ответы на некоторые вопросы уже написаны выше, сумимасен...
З.Ы. Забыл спросить
Допустим если мы поселимся в общежитии, в комнате на 2 места нам разрешат жить вместе с женой? Все таки совершеннолетние, к тому же в законном браке
??? Или же общежития делятся на МЭ и ЖО, и в МЭ общагу женьщин не пускают?...

Как выше писала девушка, ей 28 лет ей никто не ответил на вопрос какие у нее шансы поступить, если не ошибаюсь...
Дело в том что мне 25 на момент написания поста, плюс вероятно пару лет буду копить на бучение... будет ли возможность поступить в 27-28 лет?
И еще... очень меня волнующий вопрос, я женат и моя жена тоже изучает язык если ехать вместе то нам нужно иметь в банке 14к баксов? (учитывая набор справок по выше опубликованным постам

З.Ы. Забыл спросить

Last edited by Takenava on 27 Jul 2009, 16:37, edited 1 time in total.
人類の敵
Скелеты свои
Люди в шелка завернули.
Глядят на цветы.
Оницура(С)
Скелеты свои
Люди в шелка завернули.
Глядят на цветы.
Оницура(С)
Я знаю девушку (не замужнюю, а это важно) которой 29 лет и она поступила на длительный срок...Takenava wrote:Как выше писала девушка, ей 28 лет ей никто не ответил на вопрос какие у нее шансы поступить, если не ошибаюсь...
"Студентку из России задержали на таможне по подозрению в незаконном вывозе иероглифов"
Уголок жёлтой прессы
Уголок жёлтой прессы
Разрешите и мне внести свою партию вопросов...
Все они будут на один лад. Деньги
Сразу извиняюсь за тупорылость, я в этих делах не осведомлена
1. Если ехать да длительный срок (от года), то за какой срок просиходит оплата обучения и жилья? Возможно СРАЗУ за всё время пребывания заплатить, что бы потом не морочить голову? И как происходит оплата...Наличными или перевод денег через банк? Или ещё как-то))) Ещё раз гомен, за неосведомлённость
2. Мне сказали наличными можно ввозить не более миллиона иен. А на карточке сколько хочешь
? И вообще, наверное придётся новую карту делать, что б можно было ей пользоваться в Японии, так?
3. Ещё слышала про 15000 долларов на счету...Мол это гарант, что имеются средства и близкие будут переводить тебе деньги регулярно...А можно без них
? Не замешивать родственников...На своей же карте иметь эти деньги и самим ими распоряжаться. + как я уже говорила, хотелось бы сразу за весь срок заплатить. Тогда по идее эти 15 тыс на счету им не обязательны. В общем НЕПОНИМЭ. Объясните мне подробнеее про эти 15 тыс пожалуйста
Все они будут на один лад. Деньги

1. Если ехать да длительный срок (от года), то за какой срок просиходит оплата обучения и жилья? Возможно СРАЗУ за всё время пребывания заплатить, что бы потом не морочить голову? И как происходит оплата...Наличными или перевод денег через банк? Или ещё как-то))) Ещё раз гомен, за неосведомлённость
2. Мне сказали наличными можно ввозить не более миллиона иен. А на карточке сколько хочешь

3. Ещё слышала про 15000 долларов на счету...Мол это гарант, что имеются средства и близкие будут переводить тебе деньги регулярно...А можно без них

Все правильно, чтобы подать на годовую визу Нужна справка из банка на сумму 14-15.000 дол, или 2 справки. Вы можете и сами выступать себе гарантом, если уже вам например лет 25 и вы работали, тогда счет на ваше имя и справка о доходе на ваше имя.Fugu wrote:Разрешите и мне внести свою партию вопросов...
Все они будут на один лад. Деньги![]()
Первоначально оплата за полгода примерно 400.000 иен за школу. Если хотите за год пожалуйста, можно и за год. Переводом из России через банк.2. Мне сказали наличными можно ввозить не более миллиона иен. А на карточке сколько хочешь? И вообще, наверное придётся новую карту делать, что б можно было ей пользоваться в Японии, так? Делайте карту кредитную семейную Виза например. Тогда родители смогут ее пополнять в России, а вы снимать в Японии иены.
3. Ещё слышала про 15000 долларов на счету...Мол это гарант, что имеются средства и близкие будут переводить тебе деньги регулярно...А можно без них? Не замешивать родственников...На своей же карте иметь эти деньги и самим ими распоряжаться. + как я уже говорила, хотелось бы сразу за весь срок заплатить. Тогда по идее эти 15 тыс на счету им не обязательны. В общем НЕПОНИМЭ. Объясните мне подробнеее про эти 15 тыс пожалуйста
если еще студент, то гарант - родители.
Платить можно сразу и за весь срок. Только сначала вы подаете на сертификат на годовую визу, если его дадут , то оплачиваете.
Re: Самый удачный район для поиска работы
Однозначно- это центр Токио.
Здравствуйте. Позвольте задать пару вопросов.
1) Во-первых, при поступлении в языковую школу нужно ли будет какое-нибудь рекомендательное письмо с места прежнего обучения? Просто институт я уже окончил, и есть вероятность, что мне просто ничего не напишут.
2) По гаранту (из выше), то есть, если я имею рабочий стаж 2-3 года и достаточную сумму на расчетном счете на весь период обучения, то гарантом могу выступать самолично?
3) В моем первом институте (как и в школе) в диплом (и, соответственно, в аттестат) заползло некоторое количество оценок "удволетворительно", может ли это помешать поступлению в языковую школу и, позднее, в японский вуз (если удасться окончить языковую школу на "отлично" и с рекомендательной характеристикой + хорошо сдать вступительные экзамены)? Просто не хотелось бы, чтобы дела давно минувших дней портили картину будущего.
Спасибо за внимание.
1) Во-первых, при поступлении в языковую школу нужно ли будет какое-нибудь рекомендательное письмо с места прежнего обучения? Просто институт я уже окончил, и есть вероятность, что мне просто ничего не напишут.
2) По гаранту (из выше), то есть, если я имею рабочий стаж 2-3 года и достаточную сумму на расчетном счете на весь период обучения, то гарантом могу выступать самолично?
3) В моем первом институте (как и в школе) в диплом (и, соответственно, в аттестат) заползло некоторое количество оценок "удволетворительно", может ли это помешать поступлению в языковую школу и, позднее, в японский вуз (если удасться окончить языковую школу на "отлично" и с рекомендательной характеристикой + хорошо сдать вступительные экзамены)? Просто не хотелось бы, чтобы дела давно минувших дней портили картину будущего.
Спасибо за внимание.
MikhailF wrote:Здравствуйте. Позвольте задать пару вопросов.
1) Во-первых, при поступлении в языковую школу нужно ли будет какое-нибудь рекомендательное письмо с места прежнего обучения? Просто институт я уже окончил, и есть вероятность, что мне просто ничего не напишут. нет не надо, только диплом и лист с оценками.
2) По гаранту (из выше), то есть, если я имею рабочий стаж 2-3 года и достаточную сумму на расчетном счете на весь период обучения, то гарантом могу выступать самолично? Можно. Но лучше чтобы родители.
3) В моем первом институте (как и в школе) в диплом (и, соответственно, в аттестат) заползло некоторое количество оценок "удволетворительно", может ли это помешать поступлению в языковую школу и, позднее, в японский вуз (если удасться окончить языковую школу на "отлично" и с рекомендательной характеристикой + хорошо сдать вступительные экзамены)? Просто не хотелось бы, чтобы дела давно минувших дней портили картину будущего. Оценки в школе не повлияют на дальнейшую карьеру.![]()
Спасибо за внимание.
Можно 1-комнатную квартиру снять, или в общежитие одну комнату на 2-х.Takenava wrote:Фуууу-ххосилил все 19 страниц....
Как выше писала девушка, ей 28 лет ей никто не ответил на вопрос какие у нее шансы поступить, если не ошибаюсь...Шансы поступить есть.
Да, можно
И еще... очень меня волнующий вопрос, я женат и моя жена тоже изучает язык если ехать вместе то нам нужно иметь в банке 14к баксов? (учитывая набор справок по выше опубликованным постам![]()
)? И насчет проживания, можно же снять комнату на 2 НЕ в ощежитии сразу по приезду?
Надо по 14.000 дол. на каждого. И Можно по 2 справки по 7000 дол. Т.е реально можно иметь 7000 дол. и сделать 4 справки.
З.Ы. Забыл спроситьДопустим если мы поселимся в общежитии, в комнате на 2 места нам разрешат жить вместе с женой? Все таки совершеннолетние, к тому же в законном браке
??? Или же общежития делятся на МЭ и ЖО, и в МЭ общагу женьщин не пускают?...