Хочу жить и работь в Японии.

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Shirahime
Администратор

Re: Хочу жить и работь в Японии.

Post by Shirahime »

Tony wrote: А если ищете работу в токио.То могу вам предложить сьиграть на европейской внешности.
В токио на акихобаре есть кафешка ДВОРЕЦКИЙ там берут иностранцев со средним знанием яп. англ. и вы там офицант в роли дворецкого!)....поищите в интернете их сайт, а то я уже давно не заходил туда и врятли найду его =)...
.
спасибо, но мы "играем" на знаниях... и ищу я работу, а не подработку
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
Tony

Post by Tony »

Тогда зачем тут вопросы?На биржу труда и вперед!РАБОТАТЬ!))).....
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

во-первых, я вопросов не задавала, во-вторых, я уже писала, что для будущих выпускников 新卒採用 поиска работы отличается от смены работы 転職 и прочего
FROD

Re: Не могу определиться. Помогите.

Post by FROD »

Varera wrote:
FROD wrote:я тоже об этом думал, но как всегда вся проблема в деньгах. Слишком накладно платить за обучение в Японии, если есть вариант отучиться в России, причем бесплатно. Надеюсь на то, что профессию на которую я учусь будет не на последнем месте в списке нужных.
если не секрет, можете профессию озвучить. Тут дельный народ сидит, подскажет.
Автоматизация производства и технологических процессов. То есть это программирование станков с ЧПУ (Числовым Программным Управлением).
Нам в техникуме показывали фильм. В нем была японская фирма (к сожалению, не помню названия). Вот как раз на этой фирме все основано именно на станках, которые мы программируем, но я не знаю много ли таких фирм (хотя считая Японию передовой страной в производстве, должно быть таких фирм огромное множество).
Кто может что-нибудь подсказать по этому поводу?
Tony

Post by Tony »

Если закончите Питерский ГУАП на роботостроение считайте что работу в Японии найдете себе 100% =)
FROD

Post by FROD »

Tony wrote:Если закончите Питерский ГУАП на роботостроение считайте что работу в Японии найдете себе 100% =)
логично. я бы рад, но как всегда появляется много "но".
мне 100% не надо. мне хотя бы процентов 70-80, а там уже собственными силами :)
PS ну и если смотреть более реально на все, то не все же должно сводиться к роботостроению
Tony

Post by Tony »

Програмисты везде требуются!
FROD

Post by FROD »

Tony wrote:Программисты везде требуются!
Я не спорю)
Afterglow

Post by Afterglow »

Какбэ не перечитывал всё тему от начала до конца, но просто продолжая самый первый вопрос автора данной темы.
Мне сейчас 21, через месяц стану дипломированым специалистом.) Как и все здесь мечтаю зацепиться за что-нибудь в Японии.) Помогите сориентироваться в самых общих вопросах и направте в верном направление.

О себе - японский ниже начального, практически не знаю, если браться учить то с самого начала. Английский хромает, но это дело поправимое.
Никакого стартового капитала нет, т.е. собираюсь копить в течении года\двух прежде чем пытаться выехать туда (собственно за это время можно подучить язык и набраться опыта работы). Прямо сейчас решаю вопрос с армией (финансовый х), надеюсь получится, иначе потеряю еще год.)

Про опыт работы - официального опыта работы практически нет. Неофициально занимаюсь графическим дизайном в фотостудии т.е. с фотошопом мы лучшие друзья, есть навыки видеомонтажа и компоузинга видео. Но это всё не по специальности.
Специальность же моя - прикладная информатика в информационной сфере (Информатик-аналитик - автоматизация бизнес-процессов на предприятии). Опыта работы по специальности пока нет.
Дополнительно думаю заняться фотографией (Как считаете этим реально подрабатывать в Японии?)

На что мне сейчас стоило бы обратить внимание? Я имею ввиду например изучению какого языка стоит отдать предпочтение в первую очередь - английскому или японскому? Велики ли шансы, что смогу занаяться графическим дизайном в Японии? Или стоит обратить сейчас всё внимание на работу по специальности и набираться опыта? По какой программе посоветуйте выезжать учиться, чтобы шансов найти работу в конечном счете было больше?

Заранее спасибо всем отклинувшимся ;)
Дневник -Afterglow-
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

учить японский...без японского никуда
Post Reply