Мобильные телефоны в Японии

Как найти подработку? Сколько стоит интернет? Как сэкономить в Японии? Как сортировать мусор? Как обменять валюту? .... и т.д.

Moderators: gaku, Shirahime, aromics

Shirahime
Администратор

Re: Мобильные телефоны в Японии

Post by Shirahime »

razielvamp wrote:Таки развеиваю вопросы на все ответы. Сам активно мониторил на эту тему, но реальную информацию на форуме никто не знает, ибо у каждого свой ответ... Что именно выяснил я самостоятельно
во-первых, не надо ссылаться на сообщения Funkist. человека который здесь не то что не жил, но и не был.
во-вторых, это тема существует давно. И за несколько лет все поменялось. Docomo, например, не продавала sim free смартфонов, как и вообще смартфонов.
Было такое распределение:
docomo- качественная связь, но немного дорогая.
au - ориентация на студентов.
softbank - ориентация на иностранцев. Дешевые тарифные планы.
Теперь с таким разнообразием смартфонов все меняется.

Несколько лет назад все иностранцы выбирали софтбанк. Айфон с поддержкой разных языков этому способствовал.
У всех моих друзей софтбанк. Поэтому совет, при выборе оператора, задумайтесь с кем вы будете общаться. Если у вашего лучшего друга софтбанк, может вам тоже стоит выбрать софтбанк?
А при выборе тарифного плана подумайте для чего вам нужен телефон. Так вы часто звоните кому-то? я звоню редко, только семье в России. И при этом пользуюсь картой Брастел.
nyamo wrote:Может быть, отклонюсь от темы, но, не прощели ли взять у того же софтбанка айфон 4 (бесплатно) с безлимитным интернетом и не доводить мысли о поиске вай-вая, до сознания... 5~6 тыс йен в месяц не такая страшная проблема, с большой долей вероятности к этому приходит каждый
согласна. 5-6 тысяч для смартфона - это вообще дешево.
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
razielvamp

Post by razielvamp »

nyamo wrote:
... дефченка ...
w
Приношу глубочайшие извинения, мадемуазель/месье, но графоманом себя не считаю.

А с Вашей точкой зрения, что "проЩЕЛИ ЛИ взять у того же софтбанка айфон 4" спешу не согласиться. Ибо не совсем понимаю, про какие именно щели идет речь.
razielvamp

Post by razielvamp »

Shirahime wrote:во-первых, не надо ссылаться на сообщения Funkist. человека который здесь не то что не жил, но и не был.
во-вторых, это тема существует давно. И за несколько лет все поменялось. Docomo, например, не продавала sim free смартфонов, как и вообще смартфонов.
Было такое распределение:
во-первых я ссылаюсь не на конкретное сообщение, а на общую массу сообщений, которые сам в свое время перечитывал для получения информации.
во-вторых, несмотря на то, что возможно действительно что-то за последние несколько лет поменялось, почему-то последние страницы темы по-прежнему пестрят сообщениями "в Японии нельзя заключить контракт без покупки телефона". На кой тогда на акихабаре продаются сим фри телефоны, одному богу известно.
А докомо, например, и сейчас не продает симфри телефонов, она их официально разблокирует. Это разные вещи.
И не совсем понимаю, как разнообразие смартфонов может поменять единственный, давно устоявшийся стандарт 3G? Ну теперь еще 4G, который, вобщем-то един с 3g по тарифным условиям (что касается связи).
Shirahime wrote:
nyamo wrote:Может быть, отклонюсь от темы, но, не прощели ли взять у того же софтбанка айфон 4 (бесплатно) с безлимитным интернетом и не доводить мысли о поиске вай-вая, до сознания... 5~6 тыс йен в месяц не такая страшная проблема, с большой долей вероятности к этому приходит каждый
согласна. 5-6 тысяч для смартфона - это вообще дешево.
Да да, такой пустяк отдать за два года 144 000 ен (~50 000 рублей) за бесплатный телефон, который можно выкинуть в урну после разрыва контракта, и ради 10 звонков в месяц
iTimur

Post by iTimur »

Пишите письма и отправляйте их голубями. К тому же когда будете писать именно "письма", может грамоте и общению с людьми научитесь.
Во всем остальном то-что написала Shirahime, на 100% верно. Если вы со своими "может быть", "не уверен", "наверное", не можете определиться, перечитайте пост и постарайтесь вникнуть в написанное. На сегодняшний день, это достоверная информация.
Я буду ездить на Мазде
Monk

Post by Monk »

razielvamp

Уважаемый, вы глупы? Как бы объяснить по понятнее... схема покупки телефона в Японии такая, вы приходите к оператору и берёте телефон бесплатно, любой, за это вам надо платить абонентку и пользоваться услугами, какая идиллия да? Если вы каким то чудом, всё таки уговорите подключить вам аппарат ваш, то внезапно платить вам надо будет ровно столько же, только при этом сначала купить аппарат за свои кровные, вот такая арифметика, очень выгодно да?)

Что за манера спорить с людьми живущими тут годами? Будьте сдержанней, и люди к вам потянуться же. Лучи добра.
aromics
Администратор

Post by aromics »

Monk wrote: Лучи добра.
:P душевно
razielvamp

Post by razielvamp »

Monk wrote:razielvamp

Уважаемый, вы глупы? Как бы объяснить по понятнее... схема покупки телефона в Японии такая, вы приходите к оператору и берёте телефон бесплатно, любой, за это вам надо платить абонентку и пользоваться услугами, какая идиллия да? Если вы каким то чудом, всё таки уговорите подключить вам аппарат ваш, то внезапно платить вам надо будет ровно столько же, только при этом сначала купить аппарат за свои кровные, вот такая арифметика, очень выгодно да?)

Что за манера спорить с людьми живущими тут годами? Будьте сдержанней, и люди к вам потянуться же. Лучи добра.
Monk, стоит ли заялвять о глупости другого, когда вы сами не в курсе происходящего? Я пишу что "не уверен", когда действительно неуверен, а вот вы откровенно дезинформируете людей, когда кидаетесь фразами о "бесплатных" телефонах. Мой телефон докомо (опять же не уверен, правильно ли я понял оператора, но я считаю что правильно) предлагали подключить за 780 ен в месяц без включенных минут разговора и интернета (докомо - дороговатая связь, все помним да?), и у моего соседа "бесплатный" айфон 5, за который он платит ежемесячно 7 000 ен. О*нный такой бесплатный телефончик. И я УВЕРЕН на 100% что докомо предлагали купить их смарт сразу, с его 100% оплатой, и такой же абоненткой 780 ен (почти никакой разницы с 7000 да?)

Вам бы тоже некоторым тут не мешало писать "не уверен", как и мне, о той информации, которой вы толком не владете

а то, как я поглажу, критерий "давно живу в Японии" перебивает все остальные, если давно в Японии, значит можно писать все и обо всем. Очевидно долгое пребывание тут, превращяет в великого и всезнающего будду
Monk

Post by Monk »

razielvamp wrote:
Мой телефон докомо (опять же не уверен, правильно ли я понял оператора, но я считаю что правильно) предлагали подключить за 780 ен в месяц без включенных минут разговора и интернета (докомо - дороговатая связь, все помним да?), и у моего соседа "бесплатный" айфон 5, за который он платит ежемесячно 7 000 ен. О*нный такой бесплатный телефончик. И я УВЕРЕН на 100% что докомо предлагали купить их смарт сразу, с его 100% оплатой, и такой же абоненткой 780 ен (почти никакой разницы с 7000 да?)
Вы поняли его не правильно. Ваш друг платит не за айфон, а за безлимитный ЛТЕ интернет. И да ипхон бесплатный. Вы смартфон купили? Платите 780 йен в месяц? Вот как будете так и поговорим.
razielvamp wrote:
Вам бы тоже некоторым тут не мешало писать "не уверен", как и мне, о той информации, которой вы толком не владете
Об информации которой не владею я не пишу вообще.
razielvamp wrote:
а то, как я поглажу, критерий "давно живу в Японии" перебивает все остальные, если давно в Японии, значит можно писать все и обо всем. Очевидно долгое пребывание тут, превращяет в великого и всезнающего будду
Да. Именно так.

Кстати, по поводу дизинформации, разблокировка смартфона у докомо стоит 3000 йен + налог, итого 3150.

Как уже говорилось выше, если вам нужен телефон чтобы звонить покупайте телефон, не нужно жаловаться на то что вам внимание (о ужас!!!) предлагают быстрый интернет со смартфоном в паке! О боже! Как они посмели! Бесплатного вайфая нигде нету. Какие сволочи капиталисты!!!! Кровопийцы!

Северная Корея с радостью примет вас к себе. Там коммунизм и справедливость.

Всех благ.
Shirahime
Администратор

Post by Shirahime »

2razielvamp
Вы хоть смысл моего сообщения поняли?
Я с Вами не ругалась. Все ваши сообщения очень резкие.
Вы здесь не так давно. И по Вашим же словам знаете не все. (Прощу заметить, что я не утверждаю, что знаю все) .

Shirahime wrote: Было такое распределение:

Я хотела сказать, что потребители теперь используют телефон, не только как телефон. Игры, интернет и пр. Операторы, чтобы отвоевать рынок, изменяют свои тарифные планы и пр. Поэтому уже нельзя утверждать, что докомо самый дорогой и качественный оператор (хотя в сознании японцев это по-прежнему чувствуется)

Но также нельзя утверждать, что докомо самый дешевый.

У Айфона идет обязательный безлимитный интернет ок 5000, поэтому ваш друг и платит 700
А сколько Вы платите за интернет?

Извините, просто кто тут живет забывает, что не все здесь надолго :)
Мы уже мыслим в рамках японской жизни и "японских цен".
愛されて 当たり前。恋なんて 朝めし前。でも白雪姫は恋より昼ごはん。
razielvamp

Post by razielvamp »

Monk wrote:
razielvamp wrote:
Мой телефон докомо (опять же не уверен, правильно ли я понял оператора, но я считаю что правильно) предлагали подключить за 780 ен в месяц без включенных минут разговора и интернета (докомо - дороговатая связь, все помним да?), и у моего соседа "бесплатный" айфон 5, за который он платит ежемесячно 7 000 ен. О*нный такой бесплатный телефончик. И я УВЕРЕН на 100% что докомо предлагали купить их смарт сразу, с его 100% оплатой, и такой же абоненткой 780 ен (почти никакой разницы с 7000 да?)
Вы поняли его не правильно. Ваш друг платит не за айфон, а за безлимитный ЛТЕ интернет. И да ипхон бесплатный. Вы смартфон купили? Платите 780 йен в месяц? Вот как будете так и поговорим.
Мой друг платит 5000 за интернет и 2000 за айфон. А ради праздного любопытства заключать контракт на два года не собираюсь, если только за ваш счет. В этих условиях тарифного плана докомо я итак уверен на 100% ибо около часа подробно общался с манагером (ну может конечно менеджер компании докомо прожила в Японии меньше чем вы, и поэтому не так осведомлена о тарифах своей компании). Мне хватило и того, что мне показали две ОТДЕЛЬНЫХ бумажки с платой по тарифу и ценой на аппарат. Если вам показывают красивый новенький айфон и одну единственную финальную цифру, которую надо будет платить раз в месяц, это не значит, что в неё не включена стоиомсть телефона.

В дополнение ко всему сегодня заходил в Au. Самый дешевый тарифный план 980 ен без интернета. Звонки на Au в определенный промежуток времени бесплатно, на остальные операторы 21 ена - 30 секунд. И, о нещастье!, они тоже продают телефоны за деньги. Самый дешевый LTE смарт стоит около 35000 (Arrows FE). Безлимитный интернет около 6000 ен в месяц. И Au без своих аппаратов к своей сети подключать не будет. Вот такие вот условия.
Monk wrote:
razielvamp wrote:
Об информации которой не владею я не пишу вообще.
Тогда может не стоит так громко заявлять что тут на каждом углу раздают бесплатно айфоны?
Monk wrote:
razielvamp wrote:
Да. Именно так.
хохо, а на этой фразе я могу вам сказать лишь только досвидания и удачного пребывания в нирване Image
Shirahime wrote:2razielvamp
Я с Вами не ругалась. Все ваши сообщения очень резкие.
я тоже ни с кем не ругался и ни в кого лично пальцем не тыкал. И сообщения я бы назвал не резкими а категоричными, настолько же насколько категоричны сообщения, что тут нельзя заключить кантракт без покупки телефона и вообще аппараты выдаются бесплатно.

Кстати тут никто не упоминал о том, что можно купить самый дешевый обычный телефон за около 11000 ен вместе с симкой смело её вынуть и пользоваться своим аппаратом. Да потеря в деньгах есть, но если вы хотите привезти с собой какой-нибудь модный Galaxy Note 2 за много денег, то это не самое плохое решение. И это будет 100% дешевле чем купить "бесплатный" айфон с симкой и пользоваться своим телефоном. Вот ведь парадокс... бесплатное дороже платного.

При этом добрая половина ответов в этой теме гласит, что телефоны изз СНГ вообще в Японии работать не будутImage. Благо помимо этого форума есть википедия и прочие источники информации, благодаря которым я и выяснил, что свой телефон брать в Японию можно смело. А то есть люди, которые далеки от этого, верят на слово, оставляют все средства связи дома, думая что тут реально ничего не работает.
Post Reply