Guu wrote:to Shirahime:
Спасибо за ответ.
Естественно, что люди, которые живут непосредственно в Японии, знают, где, как и на чем можно сэкономить. Аналогичная картина и в Москве: когда приезжают жители других городов, то выпучивают глаза и с нервной дрожью спрашивают, как же мы с такими ценами живем...
"в ресторанах - ..." Имеются в виду рестораны национальной кухни (суси и т.п.)? Насколько я слышал, величина счета прямопропорциональна европеизированности заведения.
Действительно ли достаточно 400$ в месяц на питание в домашних условиях? Судя по приведенным тобою ценам, в магазинах тоже далеко не коммунизм должен быть.
Я последние 4 года жила в Москве (снимала квартиру, платила за учебу....) поэтому я одна из немногих, кого цены в Токио не шокировали... Мне лично, кажется, что в Москве не дешевле жить...везде есть свои плюсы и минусы (например, в Токио - рестораны дешевле, коммунальные услуги дороже)
я имела ввиду рестораны итальянской кухни, а также рестораны, похожие на американские - с салат-баром, дринк-баром, суп-баром, в суши - чуть дороже (смотря сколько вас влезает
Guu wrote: Talgat 12 фев 2009, 21:51
продам свой) новый...купила, хотела научиться, но поняла, что мне нравится ходить пешком))