Page 4 of 5
Re: Кулинарный вопрос тем кто учитса в Японии
Posted: 22 Dec 2010, 14:04
by aromics
Shirahime wrote:для поваров, певцов, парикмахеров особые визы
То есть молодому человеку (девушке), который хочет устроиться по этим профессиям всё же лучше начинать карьеру тут? То есть языковая школа, колледж, и только потом ресторан по рабочей визе....
Re: Кулинарный вопрос тем кто учитса в Японии
Posted: 22 Dec 2010, 14:21
by tea
Только, если человек сам должен оплатить языковую школу, то ему нужно время для заработки средств) К примеру после школы терять время и не учиться - может негативно повлиять. Соответственно лучше поступать в университет. Так как и знания получаешь и не забываешь чему учили в школе. Закончил институт и получил диплом, к концу обучения собрал нужную сумму, если везет) Потом едешь в языковую школу и там учишь язык. Поднимаешь язык на нужный уровень и поступаешь в колледж, а потом ... поступаешь в еще один институт и получаешь еще одно высшее. В итоге имеешь 2 диплома. Или же после яз. школы и колледжа сдаешь экзамен (на японском языке) по своей специальности, чтобы твой диплом был подтвержден в Японии и была возможность работать по специальности.
Я все правильно понимаю?
Re: Кулинарный вопрос тем кто учитса в Японии
Posted: 22 Dec 2010, 18:40
by Lana
лавабогу! а то я перепугалась блин
Re: Кулинарный вопрос тем кто учитса в Японии
Posted: 22 Dec 2010, 19:01
by tea
Поздравляю, что Ваш перепуг прошел
Re: Кулинарный вопрос тем кто учитса в Японии
Posted: 22 Dec 2010, 20:18
by Shirahime
2aromics: Как раз таки наоборот.... 10 лет опыта работы в своей стране
2tea: что-то вы много всего понаписали, не поняла к чему...
Скажу в двух словах про рабочую визу: много нюансов...
Re: Кулинарный вопрос тем кто учитса в Японии
Posted: 22 Dec 2010, 20:23
by aromics
Shirahime wrote:2aromics: Как раз таки наоборот.... 10 лет опыта работы в своей стране
нуууууу..............наверное, соглашусь.
Re: Кулинарный вопрос тем кто учитса в Японии
Posted: 27 Dec 2010, 15:35
by DragonOfWar
tea wrote:Только, если человек сам должен оплатить языковую школу, то ему нужно время для заработки средств) К примеру после школы терять время и не учиться - может негативно повлиять. Соответственно лучше поступать в университет. Так как и знания получаешь и не забываешь чему учили в школе. Закончил институт и получил диплом, к концу обучения собрал нужную сумму, если везет) Потом едешь в языковую школу и там учишь язык. Поднимаешь язык на нужный уровень и поступаешь в колледж, а потом ... поступаешь в еще один институт и получаешь еще одно высшее. В итоге имеешь 2 диплома. Или же после яз. школы и колледжа сдаешь экзамен (на японском языке) по своей специальности, чтобы твой диплом был подтвержден в Японии и была возможность работать по специальности.
Я все правильно понимаю?
Как я понимаю сдавать экзамен по своей специальности нужно, если у тебя диплом не международного стандарта?
Re: Кулинарный вопрос тем кто учитса в Японии
Posted: 27 Dec 2010, 18:12
by Lana
Shirahime wrote:2aromics: Как раз таки наоборот.... 10 лет опыта работы в своей стране
2tea: что-то вы много всего понаписали, не поняла к чему...
Скажу в двух словах про рабочую визу: много нюансов...
можно поподробней? например какие?
Re: Кулинарный вопрос тем кто учитса в Японии
Posted: 27 Dec 2010, 18:17
by Shirahime
Какие такие экзамены? Кем вы собрались работать?
Re: Кулинарный вопрос тем кто учитса в Японии
Posted: 27 Dec 2010, 18:26
by DragonOfWar
Shirahime wrote:Какие такие экзамены? Кем вы собрались работать?
Вот я и спрашиваю какие такие экзамены